135 или 86 школы Химмаш

Мамочки перврклашек и старших учеников этих школ, поделитесь впечатлениями о школах, как обстановка, учителя, уровень образования, чем одна лучше другой? Слышала, что 86 еще и языковым лицеем должна была стать, так ли это, какие языки учат.

Подниму темку. У меня дочка идет в 86 школу в этом году. Знающие подскажите, пожалуйста, как вообще происходит распределение по классам? Нужно самим заранее при подаче документов выбирать преподавателя, программу? Скоро прием документов начинается, хочется какой-нибудь информации. Кто из преподавателей будет набирать первые классы? Будет ли день открытых дверей для родителей будущих первоклассников?

Levkinkot автор темы чем одна лучше другой?

Дети и в той и в той учатся, только младшая в 1 классе 86 школы, а старший в 8 классе 135.
Сравнить началку не могу, поскольку сын учился в началке в 105 школе, там был великолепный учитель, но в прошлом году она класс не брала и пришлось идти по прописке в 86 школу. Среднее звено в 135 ИМХО сильнее, чем в 86. 135 лицей больше чем 86 школа, я бы ее назвала камерной школой - 5 дневка в ней в отличии от 135, но также две смены. Продленки нет. И еще со слов родителей - 86 школа больше гуманитарная и направлена на творческое рахвитие ребенка. Мне самой пока судить сложно.

firuza как вообще происходит распределение по классам? Нужно самим заранее при подаче документов выбирать преподавателя, программу?

Да, можете записать, что хотите к такому-то учителю / или программу - в этом году там Перспектива и Школа России.

firuza Будет ли день открытых дверей для родителей будущих первоклассников?

В прошлом году он был в конце марта. В этом году скорее всего-также.

ЖаР ПтИцА

Спасибо.

мы пошли в 135 в этом году, в 1й класс я довольна вполне, учитель нравится, выбрали программу 2100, в 135 только эта и Занков, в в 86 Школа Росси и и Перспективная школа. В 135 дети учатся в отдельном здании, так им проще после ДС имхо, в 86 все вместе, но там меньше детей. Ну и про поборы, общешкольный взнос в 135 - 1700, в 86 - 500р:-)а кстати, 135 входит список лучших школ России

Аноним: 86? 105

Моя дочь ходит в 105, у подруги в 86. Так вот, они хотят к нам переводиться. Учителя им не нравятся, особенно по русскому.

Мой в 105 пойдет

Школа 86 хорошая,но все же зависит к кому попадешь из учителей, как говорят нужно идти на учителя!!Поборы есть но это на воду на охрану и добровольное пожертвования школе))но явно не такие как в 135!!

МИРА*: Поборы есть но это на воду на охрану и добровольное пожертвования школе))но явно не такие как в 135!!

цифры озвучьте более конкретно. Ну чисто ради интереса)

В 135- 1700 в год, в 86 около 1000 (это фонд школы) Но 135 в этом году отказалась от закупки рабочих тетрадей, а 86 нет, поэтому в 86 плюсом около 2000
За охрану и воду в 135 еще 1500, в 86 не знаю

У нас такая же ситуация была,ребенок любознательный,общительная,голова варит,но вертлявая и непоседливая,еще и ростом небольшая.Решила отдать в школу в 7.10,не пожалела нисколько.Правда говорит иногда,как по математике скучно,я все это давно знаю,хотя 4 за 1 четверть принесла(у нас уже 2 класс)Пусть ваш ребенок еще в садике посидит,куда торопиться.

Аноним,
Знакомая отдала дочь в первый класс в 6,7.
Пока был первый класс - все хорошо, справлялась, мама радовалась
Сейчас второй класс - треш полный. Дочь не успевает, учится не хочет, уроки учит с истериками...Мама там 100 раз уже пожалела, что отдала рано

Аноним,
Оня,
яяя,
Эммм.. девы, а отдельную тему никак было не сделать? Вообще ваши вопросы никаким местом не относятся к теме автора.

Аноним,

Аноним: Но 135 в этом году отказалась от закупки рабочих тетрадей, а 86 нет, поэтому в 86 плюсом около 2000

нам рабочие тетради в 235 р обошлись, программа Школа России

135 и 86 учителя и там и там молодые пришли, из-за этого огромные пробелы, но в 135 еще 3 в декрет ушли, ребята учились как придется, то есть, есть свободный учитель, значит есть уроки. В 86 два учителя в началке, спихнули практически все на родителей: хотите чтобы ваше чадо знания получило, делаем кучу домашки.
Учителям сейчас некогда учить: надо план работы на каждую неделю составить, сетевой город по каждому заполнить (ещё и в оценках ошибаются), тетради все проверить, а там домашки куча.
С началки начинают проектные работы задавать и 86 и 135, ученику точно самому никак, настраивайтесь писать и разжевывать, чтобы смог сам защитить
хотите чтобы ребенок не возненавидел школу и спокоино сам учился все делать, идите в обычную школу

аноним: 135 еще 3 в декрет ушли, ребята учились как придется, то есть, есть свободный учитель, значит есть уроки.

Давайте уж уточнять за какую параллель речь. Моя 4 класс, замены были только если учитель где-то на обучении, в прошлом году пару раз и в этом году один день так было. Но учились всегда.

аноним: С началки начинают проектные работы задавать и 86 и 135, ученику точно самому никак, настраивайтесь писать и разжевывать, чтобы смог сам защитить

Проекты в 135 со 2 по 10 класс включительно. Согласна, что это глупость, но приходится делать. Защищается ребенок просто - у него лист с кратким содержанием по которому собственно и проходит защита.

аноним: хотите чтобы ребенок не возненавидел школу и спокоино сам учился все делать, идите в обычную школу

Идти надо к адекватному учителю, тогда и не возненавидит.

Оня,
яяя,
Спасибо девочки что уделили время и написали

рано детей не советую отдавать пусть детством насладятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы