Ну че отдавать ее в школу или нет? Ю-мать, посоветуй

Мозги уже порвались:( Не могу решить эту дилему:( Ребенку в сентябре 2015 будет 6л9мес. Формально в школу можно, но я не хотела дочь отдавать. Она мелкая, худенькая (моя порода) и вся такая воздушно-зефирная барышня. Жалко мне, хотела детство еще на годик продлить и оставить повторно в подготовительной группе дет.сада. Боюсь, что при нынешних нагрузках в школе, ребенку чисто физически будет тяжело. НО...
1.Ребенок рыдает - мама, что я как второгодница, все в школу пойдут, а я опять в сад ( это правда, ВСЯ группа выпускается и идет в школу)

1. Воспитатели в два голоса убеждают, что дочь самый (!!!) подготовленный к школе ребенок в группе. Хоть она и по возрасту одна из младших, но тянет программу на ура и дает фору даже 7-леткам.
    Усидчивая, ответственная и бла-бла-бла
    3.На подготовишке в школе дочь тоже хвалят и убеждают, что если в сентябре не пойдет, то за год может разболтаться и потом будет не собрать ее ( это правда ваще? Чет не верю ни фига)
    Надо принимать решение! 15 декабря открывается электронная запись в школы.
    Поговорите со мной, а:(. Всех послушаю, решение канеш сама приму.

Чипа™ автор темы

Подруга в такой ситуации не отдала,но у нее дочка не ходила в сад последние пару лет и не хотела в школу в принципе На вашем месте отдала бы,учитывая что

Чипа™ автор темы .Ребенок рыдает - мама, что я как второгодница, все в школу пойдут, а я опять в сад

если усидчивая, ответственная и сама рвется в школу, то отдала бы
маленькая, худенькая.. ну что есть, то есть
Сама такая была (да и осталась)
и как то меньше было бы обидно быть маленькой, когда самая младшая по возрасту, чем быть все равно по жизни самой маленькой, но при этом самой старшей (отдали меня на год позже, все равно самая последняя о росту все 11 лет была )

15 декабря открывается электронная запись в школы.
Это на "гос.услугах" ? Можно поподробнее?

мой пошел в 6,10. считаю, нечего ему ещё год в садике делать. надо по ребенку смотреть, готова/нет. :)

Моей на днях 7 лет исполнилось, в школу пойдет на следующий год. Все тоже в голос твердили, что ей уже очень даже пора в школу, она сама туда собиралась полным ходом. Прекрасно знаю, что заткнет за пояс любого первоклассника, развита и умна не по годам, но я морально не готова к ее первому классу и решила продлить себе спокойную жизнь, а ребенку детство.

я бы отдала, сама пошла с 6 лет, и ребенок тоже декабрьский, хотя ему 4 года еще, думаю что тоже отправлю в 6,9.

Мои дети оба с 6 лет пошли (дочь сентябрьская, а сын октябрьский), нисколько не пожалели!!!! Учились хорошо и школу закончили раньше всех.

я б отдала. свою подумывала отдать в 6,2, но нам надо было в крутую гимназию, потому ждали еще год спокойно. с нами учится девочка, которую отдали в 6,4. хорошо учится. о чем вообще думать в 6,9, если без особых претензий к школе?

Я б послушала подготовишек. В классе будут такого же возраста дети, не переживайте.
Хотя я дочь отдала в 7л9м, но мы после первых подготовишек в 6л9м передумали в ту школу идти, пошли в другую на подготовишки и туда вписались. В классе есть и на год младше, общаются ровно, иногда кое-что моей дается проще в силу возраста, но это не критично

У меня такая же ситуация.

МамаСтёпика ребенок тоже декабрьский, хотя ему 4 года еще, думаю что тоже отправлю в 6,9.

Тоже думаю, что пойдем в 6.9

От Вас зависит! Сидеть в подготовительной группе второй год очень-очень плохо для ребенка. Чем она там будем заниматься? всё уже пройдено

Чипа™ автор темы На подготовишке в школе дочь тоже хвалят

тоже второй год будете ходить?

Обычно советуют на уровне средней-старшей группы оставлять на второй год. Для меня более логично когда ребенок из старшей группы в школу идет, чем 2 года в подготовительной.

Ну если сильно хочется оставить надо на след год ребенка загрузить чем-то оооочень интересным. Заранее с дочерью договориться. Раз она так ситуацию воспринимает.

Чипа™ автор темы Ребенок рыдает - мама, что я как второгодница, все в школу пойдут, а я опять в сад (

Вовкина Это на "гос.услугах" ? Можно поподробнее?

на гос.услугах, да. Там зарегиться надо и 15 декабря открывают запись и иначе кроме как через их сервис в школу не попасть. Заявления в бумажном виде не принимают ( вчера собрание было в школе, директор оповестила чтобы ушами не хлопали, т.к 50 первых заявлений окучат, а остальные все в пролете будут)

Дочь такая же.Худенькая ,росточком маленькая. Дюймовочка .
В школу отдала в 6,9. Проблемы были с одноклассниками поначалу, дразнили ,что ростом малявка. У дочки это очень болезненно воспринимается, намеки,что раз она ростом мала так и умом значит скудна еще Но я поговорила с учителем, она провела урок толерантности и все прошло. Не сразу ,но прошло. Да и дочь у меня очень коммуникабельна, быстро находит общий язык
Сейчас во втором классе, да и школа другая. Все нормально.Учится на 4,5

в вашей ситуации-отправила бы.у меня в свое время дочь пошла так же.с 6.5 лет.тоже хотела и рвалась,подготовлена была,усидчивая и обязательная.сейчас скоро сыну в школу,думаю его не отправлю.у них с дочерью ну совсем разный темперамент.

MiSteriya я морально не готова к ее первому классу

воооооо, это прям про меня! Я реально отдаю себе отчет что в отличии от дочери я совсем не готова. И кстати еще момент немаловажный - директор мне вчера шепнула, что в следующем году будет набирать класс отменный препод. Просто самый классный профи в школе.

MiSteriya но я морально не готова к ее первому классу и решила продлить себе спокойную жизнь, а ребенку детство.

воот, еще автор, и свои силы оцените!

Чипа™ автор темы 1.Ребенок рыдает - мама, что я как второгодница, все в школу пойдут, а я опять в сад ( это правда, ВСЯ группа выпускается и идет в школу)

1. Воспитатели в два голоса убеждают, что дочь самый (!!!) подготовленный к школе ребенок в группе.

В чем вопрос-то? По-моему, ответ очевиден и вариантов нет... я понимаю, если б ребенку 6.5 было, ну там еще можно думать. А тут из-за маминых тараканов ребенку жизнь портить???

Чипа™ автор темы мама, что я как второгодница, все в школу пойдут

откуда ребенок знает такие слова?

Чипа™ автор темы Поговорите со мной, а. Всех послушаю, решение канеш сама приму.

я обычно против такого))) Кроме того, готовность к школе не только уровнем знаний измеряется, есть еще психологическая готовность, о которой почему-то думают в последнюю очередь, хотя надо бы в первую. Опять же у вас не мальчик, которому необходим люфт между школой и институтом на случай армии))) торопиться некуда)))

Про 15 декабря - это вы загнули, конечно.

рута Проблемы были с одноклассниками поначалу, дразнили ,что ростом малявка

этого тоже боюсь:( Смотрю на детей других, они такие прям кабанята и мальчики и девочки, моя как клоп на их фоне:(

мама Сидеть в подготовительной группе второй год очень-очень плохо для ребенка. Чем она там будем заниматься? всё уже пройдено

да, согласна:(

Я в 6,9 не отдала, через год отдала.
Но ребенок нормально ходил в садик, не хотела в школу, не усидчивая.
Если рыдает- хочет, усидчивая и подготовленная, то у вас плюсов больше.
Меня смущает только то, что мелкая и воздушно- зефирная, ребенок должен быть окрепшим ( через год все равно покрепче- побольше будет ), это даже психологи говорят.
Но у нас в классе много очень мелких 7,5 леток..

Клюква

15 декабря, это в Москве..

Чипа™ автор темы вся такая воздушно-зефирная барышня

Чипа™ автор темы дочь самый (!!!) подготовленный к школе ребенок в группе. Хоть она и по возрасту одна из младших, но тянет программу на ура и дает фору даже 7-леткам.

Чипа™ автор темы На подготовишке в школе дочь тоже хвалят и убеждают

как всегда. Куда только потом деваются эти гениальные и воздушные дети

Юлич* 15 декабря, это в Москве..

ясно :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы