Санатории 2015

Очень хочется информации по санаториям. Кому они положены, нравится ли детям. В какой лучше отправить ребенка. 7 лет не рано? На лагерь я в этом году не решаюсь.

smileizoplit.ru/
подруга отправляла туда своих детей, им по 6 лет было, все прошло отлично

василиса непремудрая

Домашнего ребенка ни за что туда бы не отправила!!!!!

василиса непремудрая подруга отправляла туда своих детей, им по 6 лет было, все прошло отлично

из минусов к этому же санаторию - не знаю, как у 6-леток, но у 8-9 леток (+-) в летний заезд было примерно 26 кроватей в одной комнате. Двухярусные. Если ребенок не привык к такому коллективизму, то тяжко будет

а в чем разница с легерем? то есть почему в санаторий решаетесь, а в лагерь не решаетесь? остальное (кроме лечения) одинаково

а на госуслугах в санаторий где записываться, я нашла только лагерь.

Вот почитайте, много отзывов
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/551668/index.html

Аноним а на госуслугах в санаторий где записываться, я нашла только лагерь.

потому что в санатории еще нет записи

Я думала, что в санатории за детьми смотрят. Нет?

Мила Баблова автор темы Я думала, что в санатории за детьми смотрят. Нет?

тот же самый лагерь, только часть времени в занято процедурами. На который мой не ходил, сказав, что якобы везде очереди и ему не хочется сидеть и ждать.
так что как повезет
ездили еще в один (кроме Изоплита).
Дети в 10 палатах по 3-4 чел. Бытовые условия вроде вполне. Общий холл.
Но вожатая прямо говорила "вы считаете я за 40 детьми уследить могу?"
Ну их по команде выгоняли на линейки, на общие мероприятия, поесть и т.п., умыться
Игры для желающих были, кружки
Если не желающий - никто носиться не будет за тобой и уговаривать.
в итоге оболтусы сидели по комнатам, в карты-сотовые играли, толком не гуляли, на лечение при возможности забивали, телевизор смотрели. И да, вшей привез.

в других отрядах при чем может быть совсем другая ситуация, где вожатые будут пытаться как-то организовать детей

в общем забрали раньше. В другом отряде нравилось детям (были знакомые). И кто друзей нашел - им тоже нравилось

в Изоплите да, смотрят в общем-то, в телефоны не дают играть, телевизор ограничен. Там все контролируется, даже излишне контролируется. К такому тоже не все привыкли. Ревут некоторые, особенно перед сном. Несколько казарменная обстановка по ощущениям получается для домашних детей. Сотовые забираются, выдаются раз или 2 в день на чуть-чуть позвонить и все. На процедуры по списку забирают.

в 7 лет не отправила бы первый раз сразу в загородный

Я сама была только в санатории в детстве, мне было 4 года. Это было что то типа садика: группа-спальня-раздевалка. на процедуры забирали по несколько человек.
В лагере не была.
Современные санатории другие?

ms.lora Домашнего ребенка ни за что туда бы не отправила!!!!!

а куда?

Мила Баблова автор темы а куда?

Максимум, только к бабушке.

ms.lora , только к бабушке.

у меня бабушек нет

Мила Баблова автор темы у меня бабушек нет

Значит никуда бы не отправила.

В том году моему было 6,5 лет были в городском лагере. Понравилось, сейчас снова проситься. На вопрос о загородном лагере сказал - хочу. Ну я пока не хочу его отправлять, т.к. "шило в ..."
В городской записала, пойду доки сдавать.

В смысле в лагерь-санаторий только детдомовцем можно???

ms.lora Домашнего ребенка ни за что туда бы не отправила

steste

Моя тоже в городском была в том году, в этом хотела попробовать санаторий

мама Сотовые забираются, выдаются раз или 2 в день на чуть-чуть позвонить и все.

Этот сатанорий в Вашем описании просто концлагерь какой-то...
Колония общего режима для осУжденных за неидеальное здоровье.

я тоже хочу свою на изоплит, ей только 6 лет исполнилось, но боюсь что назад запросится, вот думаю на 7 или 14 дней брать, есть у кого опыт первого раза?
Если на 14 купишь а ребенок через 7 домой, деньги вернут?

У меня дочь была 2 раза на Изоплите, в 5 и 9 лет. Очень даже приличный санаторий, по обстановке напоминает детский садик, воспитатели милые и добрые женщины. Вечером детям выдают сотовые телефоны и можно вдоволь наговориться с ребёнком, в выходные приезжали.

Подскажите, а какой пакет документов готовить для записи в санаторий? Паспорт, свид-во, что еще?

Аноним

Форма 070-у, документ, подтверждающий льготу(если есть), паспорт, св-во о рождении.

veronikao82 Форма 070-у, документ, подтверждающий льготу(если есть), паспорт, св-во о рождении.

спасибо

аноним я тоже хочу свою на изоплит, ей только 6 лет исполнилось, но боюсь что назад запросится, вот думаю на 7 или 14 дней брать, есть у кого опыт первого раза?
Если на 14 купишь а ребенок через 7 домой, деньги вернут?

вот, я поэтому и хочу бесплатно, ну или почти даром - если не понравится - заберу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы