Как относитесь к курсам скорочтения?

Сейчас их много, разных.
Поделитесь опытом у кого детки проходили - каков результат.
У меня ребенок с дислексией, читает медленно, с ошибками.
Думаю помогут ли подобные курсы?

очень хорошо. отлично развиваются память и внимание, и это главный результат. не думайте, что читать станет со скоростью 150 слов в минуту, но то, что лучше, точно.

Как и обещали , за месяц мой ребёнок вдвое увеличил скорость чтения.

аноним аноним

железный Феликс Как и обещали , за месяц мой ребёнок вдвое увеличил скорость чтения.

посоветуйте конкретно куда обратится, на какие пойти?

железный Феликс за месяц

Вот курсы которые рассматриваю - вообще за 5 дней обещают.
Верить-нет?

А может кто подскажет на Уралмаше есть такие курсы?

железный Феликс Как и обещали , за месяц мой ребёнок вдвое увеличил скорость чтения

у нас так же было. потом занимались еще 6 месяцев, за этот период скорость возросла примерно на 30 процентов. в цифрах. пришли в возрасте 5л.10 мес. со скоростью 20 слов. через месяц 45, еще через 6 месяцев 80. НО у ребенка не было дислексии и прирост скорости чтения совпал с подходящим периодом развития. именно с 6 до 7 ребенок совершает качественный скачок. пришли мы на курсы не за скоростью чтения, а ради развития памяти и внимания.

мама автор темы курсы которые рассматриваю - вообще за 5 дней обещают

ШАМИ? Ильин? не верьте! Это нереально! Мы тоже 2 года назад купились на это - сходили на память и мышление, отдали 10 или 12 тысяч (за 2 курса), до сих пор жалко. Сама методика неплоха, НО индивидуально или в малых группах и не 5 дней.

Ninylka конкретно куда обратится

мы ходили по методике Васильевой к не очень сильному педагогу. Но методика работает в любых руках. ищите то, что ближе к вам находится, чтобы не уставать ездить или ходить. Еще очень важны интенсивность и состояние во время занятий. 3 раза в неделю и ребенок должен быть отдохнувший. Идеально заниматься в каникулы, по крайней мере основные процессы запускаются именно в первые 2 недели, так что лучше начать прямо сейчас. а дальше выбирать время так, чтобы ребенок был со свежей головой.
конкретно мы ходили в читайдумай

аноним читайдумай

на их сайте информации новой нет, они еще работают не знаете?

аноним конкретно мы ходили в читайдумай

мы ходили в бывшие читай и пой, сейчас яркие дети. Честно- не увидела результат. Может там и не особая программа. Или ребенок необучаемый))). Плюнули, стали просто больше читать сами.

аноним на их сайте информации новой нет, они еще работают не знаете?

работают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы