Кто-то писал в школе отказ от некоторых видов медицинского вмешательства?

Дали в школе подписать согласие. Почитала перечень, меня не устраивают пункты о ректальном осмотре, о лабораторных исследованиях и о введении препаратов вм, вв, подкожно и внутрикожно. Кто-то писал отказ? Есть форма какая-то отказа?
Вот список того, под чем надо подписаться.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 23 апреля 2012 г. N 390н г. Москва
"Об утверждении Перечня определенных видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи" 0

Дополнительно:
Опубликовано: 16 мая 2012 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №5782
Вступает в силу:27 мая 2012 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 5 мая 2012 г.

Регистрационный N 24082

В соответствии со статьей 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724) приказываю:

Утвердить Перечень определенных видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи, согласно приложению.

Министр Т. Голикова

Приложение
Перечень определенных видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи

1. Опрос, в том числе выявление жалоб, сбор анамнеза.

2. Осмотр, в том числе пальпация, перкуссия, аускультация, риноскопия, фарингоскопия, непрямая ларингоскопия, вагинальное исследование (для женщин), ректальное исследование.

3. Антропометрические исследования.

4. Термометрия.

5. Тонометрия.

6. Неинвазивные исследования органа зрения и зрительных функций.

7. Неинвазивные исследования органа слуха и слуховых функций.

8. Исследование функций нервной системы (чувствительной и двигательной сферы).

9. Лабораторные методы обследования, в том числе клинические, биохимические, бактериологические, вирусологические, иммунологические.

10. Функциональные методы обследования, в том числе электрокардиография, суточное мониторирование артериального давления, суточное мониторирование электрокардиограммы, спирография, пневмотахометрия, пикфлуометрия, рэоэнцефалография, электроэнцефалография, кардиотокография (для беременных).

11. Рентгенологические методы обследования, в том числе флюорография (для лиц старше 15 лет) и рентгенография, ультразвуковые исследования, допплерографические исследования.

12. Введение лекарственных препаратов по назначению врача, в том числе внутримышечно, внутривенно, подкожно, внутрикожно.

13. Медицинский массаж.

14. Лечебная физкультура.

никто не писал? типа ап.

Я писала, в садик. Толку ноль, в садик приходят врачи на днях для осмотра детей, моего собрались туда вести. Спрашивается, у вас мой отказ от всего этого на кой лежит???? Пойду вот скандалить...(((( так ничего страшного в осмотре врачами ребенка нет, да и толку- то тоже, но ведь по такому принципу и прививку всадить могут...(((((( а нам их категорически нельзя....((((. P.s. Своего ребенка у этих врачей сама недавно вдоль и поперек обследовала, нафиг надо ему голым в музыкальном зале в холодину такую тусоваться....

В такой бумажке позачеркивала то что меня не устраивает, в представленном мне месте ( подчеркнутом) писала, что отказываюсь от того, того, того.... Дополнительную бумажку давали для отказа от прививок.

Ибн Уточка автор темы о ректальном осмотре, о лабораторных исследованиях и о введении препаратов вм, вв, подкожно и внутрикожно.

а если что случится и потребуется срочное вмешательство? вас буду ждать?

нам пока ничего не давали подписывать.
но больше того что положено точно делать не будут, потом подпишу.
согласие на прививки в садике просили каждый раз у всех. не зависимо от того писали ли мы общее согласие\отказ или нет.

Tаганай*

Там пунктик есть " кроме неотложной медицинской помощи, нужной для сохранения жизни и здоровья ребенка".

У нас форма предполагает отказ, согласие без исключения, согласие с исключением. Написала последнее, чтобы на запланированные осмотры и прививки спрашивали согласие отдельно

От всего отказывалась.

Tаганай* а если что случится и потребуется срочное вмешательство? вас буду ждать?

Этим скорая помощь будет тогда заниматься. Неотложная помощь оказывается без всяких согласий.

Я писала отказ от пункта 12.

Если , например , ребенок нос разобьет или поранится, это считается экстренной медицинской помощью? В садике предстоит такое согласие подписывать, в предыдущем мед сестра сказала, что разбитый нос это не угрожающее жизни состояние (а так ли?), и к моему ребенку она не подойдет

У нас вообще никакого списка нет. Это я сама в сети нашла.

не я Там пунктик есть " кроме неотложной медицинской помощи, нужной для сохранения жизни и здоровья ребенка".

Такого тоже нет в писульке

[Фея] У нас форма предполагает отказ, согласие без исключения, согласие с исключением.

И такого нет.
Короче, завтра иду к медику разбираться.
Спасибо!

Shtormit

Жизни и здоровью. Подходит, нос должны обработать.

писала отказ от любого мед. вмешательства, кроме случаев, угрожающих жизни и здоровью ребенка.
отказы от прививок не подписываю, т.к. в карте лежит отказ написанный и отнесенный мною лично(иначе зачем я его вообще писала).

Shtormit разбитый нос это не угрожающее жизни состояние

не угрожающее

Кто будет писать, выложите скан, пожалуйста..

Клара S

Риск большой кровопотери не считается?

А в школе разве кроме прививок и осмотра (у меня у старшего вроде за 9-ять лет было всего два раза) - что-то еще делают? Осмотр в 9-ом классе мне много времени и денег сэкономил, так как справку для училища мне именно медсестра в школе выдала.

Shtormit Риск большой кровопотери не считается?

законы посмотрите, что к экстренной и неотложной помощи относится
написано очень понятно

Клара S законы посмотрите

Я поэтому в теме и спросила, если у вас есть ссылка на конкретный закон-буду благодарна

:( вот и пугает, что даже напишешь отказ, а школа поступит по своему..

Огневка Осмотр в 9-ом классе мне много времени и денег сэкономил

дак, если бы все делалось всегда нормально, конечно это было бы удобно..
но периодически рассказывают как мелких гоняют на осмотр в спортзале..... на кушетке без пеленки..
или когда лепят прививки тем, у кого медотводы по состоянию здоровья... Вот из-за боязни таких ситуации и хочется от всех этих прелестей отказаться и пусть тратить лишние время-деньги, но быть уверенным, что ребенку все сделают как надо...

Огневка А в школе разве кроме прививок и осмотра (у меня у старшего вроде за 9-ять лет было всего два раза) - что-то еще делают?

Осмотры разные, от проверки на педикулез в школе я не отказываюсь а от проверки гинекологом - отказываюсь, у нас свой врач, равно как и стоматолог, и хирург... и офтальмолог и остальные специалисты. мы в семье диспонцеризацию проходим все, хотим жить долго:)))
Прививки школьные ставлю, если считаю нормальным препарат.

мне нравится, то что гос-во предлагает такое (осмотр детей в школе), но я не пользуюсь, потому что не нравится качество и условия проводимых осмотров. любые справки могу приенести - мне не сложно.
Отдельно отказа не писала, на каждую манипуляцию у нас вклеивают в дневник информацию, по этому отказаться могу, у ребенка строгий наказ не даваться для шприцов без мамы, и не раздеваться ни по чьей просьбе без мамы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы