А у вас в музыкалках, секциях, кружках собирают деньги на подарки к Новому году педагогам?

Сегодня позвонила родительница из музыкалки и сообщает, что нужно сдать по 500 р. на подарок каждому педагогу, у нас по специальности их два, учимся не первый год, такой аттракцион невиданной щедрости первый раз, раньше каждый сам поздравлял педагогов, исходя из своих возможностей. Внутри противное чувство, что на такую сумму благодарности к педагогам не испытываю. Вправьте мозги, плиз.

Не испытываете -не сдавайте. Мы покупаем подарки учителям и тренерам от себя сами, такие, какие можем себе позволить :)

Собирали на подготовильных курсах, по 100 рублей, не по 500, на 4-х педагогов, которые гурпповые занятия ведут. Кто не хотел - не сдавал, подходили и спрашивали, вот мы собираем, вы не против? А не так, что должны.

В этом году в первом классе видимо никакого родкомитета не сложилось, никто ничего не собирает, по крайней мере пока. Но 100-150 рублей я бы сдала в общий, ну а педагога по специальности в любом случае каждый сам, они же у всех разные.

инкогнито :

Зависит о того, найдется ли активная маман, которая этим займется. Я предпочитаю поздравлять сама, причем только тех педагогов, кого считаю нужным.

У нас есть инициативная группа, я всегда сдаю и только за это

собирают, я не против ..но
нынче сказала, что 100 руб сдам и не более (оба без работы сидим)
15 чел по 100 руб, считаю вполне хорошим подарком

Собираем по 100 р добровольно, кто не хочет не сдает.

У нас по 50р собирала инициативная родительница. Но и кружок оч дешевый, и руководитель нравится. не жалко.

Все сами. Я родителей никого не знаю.3 класс. Дети сами заходят-выходят из школы. скажите что уже сами купили

И с нас в этом году собирают по 500 р. - на 2-х педагогов (музыкалка "Арт-Этюд"). Итого по 1000

инкогнито автор темы: Внутри противное чувство, что на такую сумму благодарности к педагогам не испытываю.

А мы всю сумму нашей благодарности уже компенсировали педагогам платными уроками. Недешево и не мало. Считаю, достаточно.

Да' сдавали. И когда платно занимались' и когда бесплатно занимались.

По 500???? Каждому педагогу??? От каждого родителя????
Сколько детей? Интересна сумма подарка однако....
Мы дарим чисто символические подарки. С группы по 100р собирали.
Если не собираем от себя что-то реьенок дарит. Чисто символически.

Мы вроде и собираем не по многу, но за счет большого общего количества детей, сумма выходит приличная, порядка 6000 р., тоже считаю много, но родителям не доказать... Чтобы не сказали что я скряга, молчу в тряпочку

инкогнито автор темы: Мы с вами, похоже, вместе учимся

Значит не я одна не довольна. Не будем сдавать?

Дара: Интересна сумма подарка однако....

У нас не подарок. Планируются деньги в конверте. Родители другого педагога вообще собирают по 1000 руб., наша "активистка" решила с них пример взять, впервые после 6 лет обучения.
Причем, никогда раньше такого не было, каждый поздравлял педагога так как считает нужным.

500 это очень много

В Детской филармонии (в "Улыбке") в одной группе собирали по 200р, в другой - по 300р (на педагога, аккомпаниатора и руководителя ансамбля). Итого - по 100р с человека на каждого педагога. Считаю, что так делать нужно, сумма крошечная, а педагогам приятно! Но 500р - это супер, конечно :(

Нет. Я других родителей знаю вообще. Видела на отчётных выставках, но по именам не знаю. Никакого там родкомитета нет. И, насколько я знаю, подарки дарит пара человек всего.
Мы сами на праздники небольшие презенты покупаем типа наборов чая и конфеты, на конец года я обычно сертификаты дарю на курс массажа или в худмагаз - знаю, что наши преподы там и для себя закупаются просто. Вот и всё.

Но 500 р сдала бы, много не считаю. Хотя смотря сколько человек) На двоих-троих это слёзы по нынешним ценам. А вот если на 20, то уже интересно, что там за подарки мутят такого размаха.

Родина любимая: Планируются деньги в конверте. Родители другого педагога вообще собирают по 1000 руб., наша "активистка" решила с них пример взять, впервые после 6 лет обучения.
Причем, никогда раньше такого не было, каждый поздравлял педагога так как считает нужным с ума сойти. Это перебор, считаю. У меня ребенок как-то отдельно учится, на хор с одними, на сольфеджио с другими, не знаю, собирают ли. Но по специальности педагогу, конечно, надо что-то подарить, но я всю голову сломала, что именно. Денег просто в обрез, сладкое ей нельзя, цветы, вроде как на нг зачем? Чай красивый я ей дарила в прошлом году, в этом нормально будет опять чай подарить? Про кофе я не знаю, пьет ли она его? Извиняюсь за оф, ну раз тут собрались все знающие, может кто идею подкинет )))

Собираем. И в садик и в школу, и в секцию. По 200 рублей примерно с человека

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы