205 гимназия "Театр" или 22 школа???

Вот думаем куда пойти? Поделитесь отзывами и мнениями об этих школах.

Ой, автор. я к вам тоже присоединяюсь, у нас тот же вопрос. лично меня 22 привлекает отремонтированным и просторным помещением, чего не скажешь про 205. У знакомых девочка в 205 ходит на подготовишки, им очень нравится атмосфера и отношение к ребенку. Но никто ничего не говорит про оплату 2015, там же вроде ежемесячная плата первоначальный взнос, если я не ошибаюсь.

А как вообще 205 гимназия?

Аноним,
Я вот тоже бы хотела про 205 послушать. Она у нас по прописке. Отдам туда если только и правда гимназия, а не одно название, потому что снаружи это руины, да и внутри меня тоже здание не впечатлило. В 22 школу ходим на подготовишки, там конечно красота и началка отдельно от старшеклассников.

В 205 стОит идти, если вам нужен гуманитарный уклон. Не знаю, как у нынешних первоклашек, а раньше там английский был с 1 класса, с 5 класса добавлялся французский. Углубленно литература, история. В началке много доп. занятий, платно.
22 - если никакого уклона не надо, просто хорошая дворовая школа.

в 205 лицеи программа Школа России

NochnayaRaduga: началка отдельно от старшеклассников.

в другом здании? не подскажете где?
205 меня смущает количеством детей не славянской внешности - вижу когда с детьми гуляю

теперь я слон: в другом здании? не подскажете где?

Эти здания рядом стоят, соединяются даже между собой, но у каждого свой вход; школа в двух корпусах.

math,
спасибо. а отзыв не оставите?)

теперь я слон: 205 меня смущает количеством детей не славянской внешности - вижу когда с детьми гуляю

Там разделение по классам. Не знаю как сейчас, но 2 года назад было 2 программы, и Школа России была только в классе с детьми из неблагополучный семей и "не славянской внешности" .

Сейчас в Питере вспоминаем 205-ую с ностальгией. Атмосфера, увлеченные учителя, душевность..
22-ую закончила сама много лет назад, тоже люблю
Но сейча бы выбрала Театр

теперь я слон: спасибо. а отзыв не оставите?)

Отзыв оставить не могу - мы просто живем рядом с этой школой, но никто из детей там не учится.

АнастасияАА,

NochnayaRaduga,
обзвонила своих кого вспомнила-нахвалили мне 205...

знакомая,
спасибо!

А кто скажет, в какую сумму выливаются платные допы в 205 в началке? И продленка?
Можно в личку. Тоже стою перед выбором - 22 или 205.

Сейчас все допы в 205 по желанию, обязательных нет. От допов можно любой момент отказатся, походили - не понравилось - отказались. Продленка (могу наврать) раньше бесплатная была, оплата только питания: обед и полдник, завтрак в начальной школе бесплатный.
Сегодня в школу дочь отвела, а там турникет устанавливают.

А в 205 все таки есть взнос вступительный ? И обучение там бесплатное ?

Sv_Olga,
вы довольны школой? отзыв оставите?)

Обучение в школе бесплатное. Взнос, вроде намекают, но никто не требует. Можете не платить. Программа обучения в нынешних первых классах и скорее всего в последующих тоже - Школа России. Физра в третьей четверти на лыжах. Охрана+Клининг в этом году 250 р в месяц.
Школой в принципе пока довольна, особенно после того как все устаканилось с допами, они сейчас даже перерасчеты делают. Теперь я слон вас что-то конкретное интересует?

Sv_Olga,
интересует контингент , если честно.. и учащиеся и педагоги началки-молодые-немолодые..как к детям отношение..."я начальник, ты дурак" или принято видеть в ребенке личность

Отношение и контингент в 205 нам пока нравится. У меня первоклашка.

Учителя не плохие у них. К детям относятся хорошо, не гнобят, про учителей, которые работали на нашем классе могу сказать только хорошее, молодых много. Ну и не бывает идеальных людей или что бы совсем без проблем. Про детей не знаю, что писать если честно.

arcanar,

Sv_Olga,
спасибо)

zhu-zhu,
у нас эта школа по прописке..заявление я еще не подавала

Sv_Olga,
Не, отказываться от допов неинтересно )) если пойдем в 205, то с допами. Т.е. я правильно понимаю, что выбирать сколько и каких именно допов - это дело родителей? Прям вот ничего не навязывают?
Еще вопрос - как распределяют по классам? Вроде в старых темах писали и про тестирование, и про взносы... как сейчас ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы