Ребенок любит музыку? Общая тема о ДМШ #11. ВНИМАНИЕ! Новые правила поступления в школу!

Уважаемые родители!
Одна из сильнейших школ искусств Екатеринбурга и области - Детская музыкальная школа #11 им. М.А.Балакирева приглашает Ваших детей УЧИТЬСЯ МУЗЫКЕ!
Екатеринбург, б. Денисова-Уральского, 14 (рядом с ТЦ КИТ и ТЦ Гранат).

День открытых дверей прошел 14 апреля, первые страницы темы - обсуждение Дня открытых дверей.
Если вы не попали на это мероприятие - приходите в школу в любой рабочий день в любое рабочее время, всю необходимую информацию можно будет узнать у представителей руководства. Или задавайте вопросы здесь.

ВНИМАНИЕ! С этого года меняются правила поступления во все детские школы искусств Екатеринбурга, в том числе, и в ДМШ №11 им.М.А.Балакирева.
В частности:

1. документы на поступление подаются не позднее 25 мая 2016 года (в прошлые годы это можно было сделать практически на протяжении всего лета. В этом году - только до 25 мая и не позже)
  2. при подаче заявления, родитель указывает конкретный инструмент или отделение, на которое поступает ребенок. В случае, если по результатам вступительных испытаний ребенок не проходит на этот инструмент, нельзя будет просто перевестись на другое отделение, написав новое заявление. Нужно будет проходить повторные прослушивания на вновь выбранный инструмент.
  3. в Екатеринбурге вступительные экзамены в детских школах искусств пройдут с 5 по 12 июня 2016 года. Даты строго регламентируются, едины для всего города. То есть, во всем Екатеринбурге с 5 по 12 июня будут проходить экзамены во всех ДШИ. Вступительные испытания - строго по записи, в конкретное время.
  4. в нашей школе организованы консультации для поступающих, во время которых ребенок сможет посоветоваться с преподавателями, оценить свои возможности и осознанно выбрать направление обучения. Консультации проходят еженедельно, по четвергам, с 17:00 до 19:00. (адрес школы см.выше).

Уважаемые родители, пожалуйста, обратите внимание на эти изменения. С вводом этих правил процедура поступления несколько усложняется, но с другой стороны, она становится четче и прозрачнее. Ребенок принимается в школу по результатам вступительных прослушиваний, сведения о которых публикуются на сайте школы и на информационных стендах учреждения. Главное - успевайте подать заявление на поступление в школу ВОВРЕМЯ. Остался месяц.

Пожалуй придем. Живем рядом и ребенок стал интересоваться инструментами. Авось определится .

Чунга Чанга,

Приходите обязательно) будет интересно и познавательно. С этого года несколько усложняется процесс поступления, вернее сказать, он немного меняется. К моменту начала вступительных испытаний желательно родителям быть во всеоружии, чтоб в конце лета не расстраиваться из-за того, что талантливый ребенок не успел поступить или пропустил подачу документов. Короче говоря, приходите!

А на саксофоне детей со скольки лет начинают учить?

Ирделиз,
В ДМШ 11 есть саксофон джазовый, есть классический. Прием будет на оба отделения.
На 8-летнее обучения принимаются дети от 6 лет 6 месяцев до 9 лет. На 5-летнее - от 10 до 12.
Малыши 6-7 лет, если не могут саксофон продуть, начинают с блок-флейты, потом переходят на сакс. Но многие - могут сразу!
Конкурс на инструмент всегда приличный.

Только сейчас заметила, что у автора темы стоит анонимная галка. На самом деле аноним - это я

Вот, ребята 1-2 класс. Дипломанты Всероссийского конкурса. Половина из них учатся с сентября, в феврале уже на большой сцене. У них гениальный преподаватель. И учеба по-взрослому, естественно.

Эшли,

Расскажите про вступительные экзамены на саксофон? И какова нагрузка у ребят? Пожалуйста

Вопрос такой: есть возможность сориентировать по стоимости обучения? Может кто считал уже бюджет ( в т.ч. и покупка инструмента) в год...

MMD,

Уточните, какое направление вас интересует? Какой инструмент? Уже определились?

SNadya,
Экзамены на все отделения одинаковы: проверка слуха, ритма, музыкальной памяти. На сайте школы все задания расписаны + на дне открытых дверей все расскажут + будут консультации для желающих (бесплатные).
Помимо прослушивания смотрят на физические данные ребенка: у духовиков одно, у пианистов другое, у скрипки третье.... Ничего особенного не требуется, но "противопоказания", все же, есть. Например для духовых - неправильный прикус, для струнников - слишком тонкие и плоские подушечки пальцев. Тогда обычно советуют рассмотреть другие инструменты.

SNadya,
В том то и дело, что я может совершаю ошибку и рассуждаю как "неправильная" мама, не сумев определиться с выбором инструмента, решила пойти от обратного - от бюджета.

MMD,
На бюджете обучение бесплатное, обычно во всех школах добровольные пожертвования, в районе 6-8 тысяч в год. Это очень немного.
Себестоимость программ у музыкантов реально очень высока. С 1 января введено подушевое финансирование и, к примеру, на одного саксофониста выделяется из бюджета 130 тысяч в год! Как в очень приличном вузе. И это еще недостаточное финансирование, поскольку не финансируется ничего кроме фонда заработной платы и коммуналки, по идее, надо процентов на 25 больше.
Все потому, что занятия индивидуальные и мелкогрупповые. А часто с одним ребенком сразу двое работают - преподаватель + концертмейстер. Поэтому и мест бюджетных мало.
Художники, кстати, "стоят" в семь раз дешевле музыкантов-инструменталистов.

MMD: решила пойти от обратного - от бюджета.

Самый дешевый инструмент - фортепиано. Часто нужно заплатить только за вывоз. И носить с собой не нужно. А в плане удобства переноски - флейта.
Обычно в школах есть некий запас инструментов, который выдают начинающим ученикам (я не про пианино, а про переносимые единицы), но бывает, что на всех инструментов не хватает.
В большинстве случаев, на определенном этапе обучения, встает вопрос о покупке своего инструмента.

Эшли,
Спасибо за ответ! Весьма развернут и емок, но мне, как простому обывателю не очень понятен. А если быть точнее, вопросов возникло еще больше. Например: если я правильно поняла, чтобы поступить на бюджет, нужно обладать природным талантищем (в связи с ограниченным количеством мест), если такового не имеется, то примерно сколько будет выходить в месяц оплата ( т.к. нет конкретики с инструментом, давайте возьмем минимум и максимум). Вопрос еще такой: думаю в первый год обучения не будет ни каких концертов отчетных, а если будут, то для этого скорее всего нужны: костюмы? или какие еще будут затраты по мимо месячной оплаты и добровольного взноса.

MMD: природным талантищем

Насмешили. Талантище - один на тысячи. И в абсолютном большинстве случаев - результат сплава природных данных ребенка (процентов на 10), а на 90 - большого труда, мотивации и поддержки семьи.
Большинство поступивших детей - с самыми обычными, среднестастическими данными. И прекрасно учатся. Мы ведь не собираемся из каждого делать профессионального исполнителя?Способности - развиваются. Наше дело - создавать условия для этого развития.
Мест мало, при этом не на все специальности бывает конкурс.
На бюджете нет платы, только добровольные пожертвования.
На платных отделениях не реализуются программы в полном объеме - они слишком дороги.
Обычно на платном отделении ребята занимаются любительским музицированием "для себя", ходят только на инструмент, или вокал. Стоит это от 2 до 4 тысяч в месяц, в зависимости от количества уроков в неделю. Это количество зависит от Вашего желания/возможностей.
Вопрос костюмов на первом году обучения навряд ли встанет. В последующем - обсуждается с родителями. Всегда можно найти приемлемый по бюджету вариант.

Как поступить? Какие экзамены? Мальчик учится играть на пианино.

Спасибо за такой подробный ответ. Я сама закончила эту школу в 92г. по классу аккордеона. Муж профессиональный музыкант. У нас 2 детей. Одному почти 4, старшему в августе будет 6. Младшего точно отдадим к вам, видим способности. Хотели попробовать со старшим, но, на саксофон можно будет пробовать только в следующем году. А там школа, первый класс. Он звезд с неба не хватает, боюсь, не потянет такую нагрузку. Или потом их обоих отдать, когда одному будет 7, а второму 9?

Аноним: Мальчик учится играть на пианино.

Уже учится? Или хочет научиться?

На фольклоре, например, в 1классе уже шили костюмы для участия в конкурсах, определенный фасон.

Ирделиз,
Лучше начинать в 7-8 лет. В 9 тоже не поздно, но у ребят помладше будет преимущество, если мы про саксофон.
На трубу, валторну и другую медь в 9 лет - оптимально. Все имхо.
Начинать две школы одновременно многие опасаются. С другой стороны, первоклашкам дз весь год не задают и оценки не ставят. А во втором наваливается домашка, двойки с тройками "за грязь в тетради", да еще и музыкалка...

Marussa,
Ну, видимо это потому, что вы уже с первого класса выступаете. Молодцы!
Обычно ансамбли выходят на большую сцену на 2-3 году обучения.

Скажите,а отдельно хоровое отделение есть?У меня средняя очень хочет петь,но к инструментам почти равнодушна да и не потянем мы,я думаю.
Сколько стоит обучение на подготовитель ном отделении.
Сама закончила эту школу в 93 году по классу фор тепиано,только школа тогда занимала крыло в 64 школе:)

На фото ансамбль выступает в цк "урал" ?

Virinea: Сама закончила эту школу в 93 году по классу фор тепиано,только школа тогда занимала крыло в 64 школе:)

Я тоже, но в 89-м. У кого вы учились? Я у Клавдии Стефановны.
Есть отдельно хоровое и отдельно фольклорное пение.
Первоклашки будут выступать на дне открытых дверей. Приходите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы