Что дарили сыну на 18 лет?

Вы, родители, или родственники.
Накидайте идей?

Ноутбук

Квартиру

Подруга дочке своей ноутбук подарили.Дочь сама заказала.Спросите сына,что ему необходимо.

Деньги + отдых.

Машину)

Машину, через полгода продали, т.к. отказался сдавать на права.

Хорошие дорогие часы.
Путешествие (я своему такой подарок и сделала).
Счёт в банке на его имя с достаточной суммой, или пакет каких-нить ликвидных ценных бумаг.
Оплата каких-нить курсов, соответствующих его увлечениям.

Вобщем, что-то такое, что останется как память, послужит к пользе, или по крайней мере быстро и бездумно не проср...ся.

Деньги на карту и автокурсы

Мы оплатили автокурсы

Машина, квартира или открыть тайну о его счёте, который копили с рождения до 18 если откладывали

Монитор)))) доволен....а мне как то...хотела автокурсы и простенькую машину, сказал не надо, не интересно. Я еще за путешествие, у нас с этим проблема, один не поедет,у нас не получается чтоб отдых с его совпал. Ну квартиру не потянуть нам)))) Дед подарил умные часы лежат не носит...Подаренные деньги тоже лежат....

Фигасее сплошные олигархи... Мы подарили туалетку Эгоист от Шанель и электробритву Панасоник,ребенок доволен

Ничего дорогого дарить не надо. Все квартиры машины должен заработать сам. Это по моему опыту, все мои знакомые, кому родители покупали машины квартиры, сейчас лентяи. Ничего не добились сами. Мне никто не покупал ничего, сам всего достиг.

плонс: Мне никто не покупал ничего, сам всего достиг.

Дело вовсе не так просто. Полно людей, которым родители чем-то помогли, а теперь стоимость этих первых квартир-машин составляет всего пару процентов в активах этих людей, например. А есть, кому родители сказали те же слова, что и Вы, и они так и сидят у разбитого корыта. Примеров и тех, и друих - завались.
Это от воспитания, характера, образования и еще многих параметров зависит, а не от помощи родителей.

Mrss: Полно людей, которым родители чем-то помогли,

Так же считаю ,старт нужен и поддержка ,а остальное то что в него вложил

Поездка в Москву на неделю и отмечание дня рождения там.

Моему до 18 далеко
Но вот как то про курсы вождения думаю

я бы с удовольствием денег на счете подкопила-подарила. но боюсь,что все прогорит. мне, в свое время, родители на сберкнижке к 18-летию копили, в итоге пшик. а в какие-то акции я не умею. может кто подскажет, научит?

Дарила сыну путевку в Египет (3 года назад).

после моего вопроса, про подарок и сценарий проведения 18-летия (все-таки 1 юбилей и понимание, что уже не несовершеннолетний), сын сам предложил, если мы с отцом будем не против, разрешить ему отметить 18-летие в арендованном коттедже (ему понравилось, как после проведения в техникуме конкурса "Мисс и мистер техникум" в театре Щелкунчик (сын участвовал в нем, было 13 девчонок и 9 ребят) организаторы конкурса организовали отдых (т.к. подготовка к конкурсу была на самом деле очень тяжелой, постоянные репетиции на протяжении 1,5 месяцев) в загородном коттедже с шашлыками, баней, бильярдом. Ему очень понравилось.
И вот он предложил такой же сценарий, коттедж в черте города был арендован, питание было свое, было примерно человек 25, я сначала беспокоилась, ведь народу много, взрослых людей, кроме администратора коттеджа никого, ну и понятно, что без алкоголя молодежь не обойдется, надо реально понимать. Так вот, когда на следующий день я приехала сдавать помещения, было все в порядке, все убрано и вообще женщина-администратор ребят похвалила, а самое главное, я много алкоголя еще домой обратно увезла, попробовала коктейль, который ребята делали, в моем понятии так насмешка, а не алк.коктейль. Ну у нас ребята были особо непьющие, им было главное баня, море шашлыка, бильярд и пол-ночи на гитарах пели и дурковали.
На следующий день, после дня рождения, сын нас с папой поблагодарил и сказал, что тусовка в честь его 18-летия удалась на славу. Он благодарен нам, что мы ему доверяем и позволили так отметить д/р (подарок обошелся примерно в 45т.р.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы