Работа для школьниц

Ищу работу для двух девочек. Желание изъявили сами. Им по 14 лет. В прошлом году в дневное время иногда гуляли с детками, но, к сожалению, нянями рано еще. Может подкините вариантов каких-нибудь?

Аноним автор темы: но, к сожалению, нянями рано еще.

Не к сожалению, а к счастью.

Аноним автор темы: Может подкините вариантов каких-нибудь?

У меня племяшка 15 лет летом пойдет устраиваться, через МФЦ, говорит, все официально. ИНН только заранее надо сделать. Погуглите.

То же, сын 14 лет. хочет подработать, заранее сделали ИНН,СНИЛС, и радуемся ждем работы, а оказывается чтобы устроить официально ребенка на работу самое главное это надо разрешение органов опеки, вот это и проблема. Для опеки надо: справку из мед.учреждения, справку из школы, справку с места работы куда возьмут ребенка (с наименованием должности. с указанием что с ним будет заключен трудовой договор), при приеме в опеке должны присутствовать мама, папа, ребенок с паспортами и св.о рож.. разрешение делается 10 рабочих дней. И ЭТО КАПЕЦ!!!! Прием в Верх-Исетской опеке пон, среда. с 9-17. Вот уже и думаешь а стоит ли это все затевать. Я в ярости.

Лестик: а оказывается чтобы устроить официально ребенка на работу самое главное это надо разрешение органов опеки

Лестик: Я в ярости.

а почему в ярости? Вы прежде, чем этим заняться, не поинтересовались, как это регулируется трудовым законодательством? Это же не какие-то злобные злыдни придумали, это требование статьи 63 ТК РФ. И работодателю мало не покажется, если они трудоустроят несовершеннолетнего не по закону, это сразу статья 5.27 КоАП.

Лестик: это надо разрешение органов опеки

Я сделала это очень легко и быстро. 1 раз приехали и привезли все документы, через 10 дней забрали готовое решение. До поездки позвонили в ОО, нам все объяснили по телефону, вежливо и подробно. Железнодорожный район.

Татьяна Вакалюк,
Про работодателя не было ни слова, это понятно, что ему мало не покажется. Я в ярости от того, что мне как родителю, еще и необходимо получить разрешение ОО, вот без них то мы бы и не разобрались.
Я все прекрасно понимаю, все вежливо, но чтоб раздобыть эти справки и ходить по ОО, это тоже все рабочее время, и как-бы родители тоже работают.

Лестик: Я в ярости от того, что мне как родителю, еще и необходимо получить разрешение ОО, вот без них то мы бы и не разобрались.

с 14 до 15 лет вот так, но так установлено статьей 63 ТК. Потому что государство, простите за банальность, защищает несовершеннолетних от трудовой эксплуатации. А вдруг Вы ребенка посылаете работать, чтобы Вам на бутылку заработать? А он Вам еще возразить не может?
С 15 лет не надо будет разрешения опеки, только Ваше.

Дуля_з_маком: У меня племяшка 15 лет летом пойдет устраиваться, через МФЦ, говорит, все официально. ИНН только заранее надо сделать. Погуглите.

расскажите поподробнее, пожалуйста. они предложат вакансии или что?
или скажите что погуглить )))

Кареглазка_моя: расскажите поподробнее, пожалуйста. они предложат вакансии или что?
или скажите что погуглить )))

Ой, я бы рада рассказать, да сама не в теме, не расспрашивала её подробно Сейчас погуглила маленько, вот чего нашла тык[/url] [url=http://социум.екатеринбург.рф/kluby-po-mestu-zhitelstva/molodezhnaya-birzha-truda-mbt]тык
Я б своего в центр занятости для начала отправила бы, а там смотря чего скажут. Сама в юности через молодежную биржу труда устраивалась, не знаю, как сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы