Курсы программирования для детей летом есть?

Вопросец, конечно.. еще вроде и лето не началось
В общем, приспичило ребенку вроде как улучшить свои знания Паскаля. Или как вариант - Си поучить. А свободный месяц-то, собственно, вроде как только август. Девочки, может, видел кто - а вдруг где-то летом берется учить программированию в городе? или это совсем нереально?

Татьяна Вакалюк ,
Можете курс на Фоксфорде купить.

В СИНХе нет? Там вроде летняя компьютерная школа.

Где-то недавно видела, найду, скину

Татьяна Вакалюк автор темы: свои знания Паскаля

нафига Паскаля-то???
Проголосую за фоксфорд, взяла своей на распродаже за копейки, сидит, решает. Все равно очно никто лучше не научит однозначно

На интуите куча бесплатных курсов. Про качество не подскажу. По названиям есть разумные.
Например, www.intuit.ru/studies/courses/17/17/info
www.intuit.ru/studies/courses/12181/1174/info

Клюква: нафига Паскаля-то???

поддержу. на нем уж не программируют...
с++ как основа
про курсы не подскажу

Клюква: нафига Паскаля-то???

исключительно потому, что на Паскале олимпиады пишутся

Клюква: фоксфорд

это что за зверь?

Клюква: Все равно очно никто лучше не научит однозначно

ну дитя у меня явно не любитель какого-то онлайн-обучения, ей бы живьем. Но если живьем нет, можно попробовать какие-то технологии поосваивать...наверное.

Монмартр: на нем уж не программируют...

Я тоже так думала. Ибо на Паскале я сама училась лет 25 назад, с тех пор более ни разу не персекалась, была уверена, что он уже давно мертв, что си-подобные вытеснили. Но поговорила с нынешними студентами - их до сих пор Паскалю учат.

Татьяна Вакалюк автор темы: исключительно потому, что на Паскале олимпиады пишутся

Я вас умоляю :D. На паскале олимпиады НЕ пишутся ))))))))), На чем угодно, только не на Паскале )))

Татьяна Вакалюк автор темы: это что за зверь?

дак яндекс ;).
foxford.ru/courses/249 например, или другой какой
Свою сюда записала:
foxford.ru/courses/267 у меня большое желание до декабря дотянуть за уши, чтоб смогла за девятый писать, восьмой как-то уж совсем легкая олимпиада

Клюква: На паскале олимпиады НЕ пишутся ))))))))), На чем угодно, только не на Паскале )))

куда они делись? С ходу Пермь инфошка на паскале пишется, да и детки вон говорят - ОГЭ по инфошке или Паскаль, или Логомиры. Ну уж явно не Логомиры... это ка-кто совсем для началки.
Дитя тут Си для EVV поизучала два дня, так что думает про Си сейчас, ага. Ну пусть думает, наше дело предложить...

Татьяна Вакалюк автор темы: куда они делись? С ходу Пермь инфошка на паскале пишется, да и детки вон говорят - ОГЭ по инфошке или Паскаль

Паскаль - МОЖНО выбрать, если ты вообще ничего другого не знаешь, не умеешь, и ничему не обучен ;). Олимпиаду попытаться писать можно, но выиграть - вряд ли, ну и это просто глупо на нем писать олимпиады при богатстве прочего выбора, заведомо ставить себя в проигрышные условия.
Олимпиады пишутся на любых языках, ОГЭ и ЕГЭ - тоже, паскаль там только тем боком, что в школе чаще всего учат именно ему по умолчанию. Но учить его добровольно - смешно. Даже ЕГЭ на нем убиться сдавать, когда есть нормальные языки

Татьяна Вакалюк автор темы: С ходу Пермь инфошка на паскале пишется, да и детки вон говорят - ОГЭ по инфошке или Паскаль

ужас! я думала он давно умер

Prima facie: ужас! я думала он давно умер

да умер ))) даже бейсик вон в ОГЭ есть )))

Клюква: Олимпиады пишутся на любых языках

ну как сказать? в 8 классе точно был именно Паскаль, дочь тогда ни сном ни духом про такой язык. Она вообще программировать толком не умела до этого года. А в школе - да, в школе Паскаль. Ну и увлекло, конечно.
Никакие ЕГЭ ей не надо. Но если спецы считают, что Си перспективней - ну значит, будем искать курсы на Си. Мне как чайнику в этом все равно. Я Бэйсик учила когда-то и всё

Татьяна Вакалюк автор темы: Но если спецы считают, что Си перспективней - ну значит, будем искать курсы на Си.

Я за Питон )))) Если для общего развития и олимпиад, ну и Си - если уже для профи потом в продолжение.

Клюква: Си - если уже для профи потом в продолжение.

у нее RobotC в следующем году ожидается. Профи это или не профи, а пока только методички видела на английском... И учитывая ее владение английским, поняла она там.. гм... немного.

Татьяна Вакалюк автор темы: у нее RobotC в следующем году ожидается

Ну тогда С++ поизучать, в любом случае лишним не будет

Клюква: взяла своей на распродаже за копейки

Марина, для чайников:) Распродажи там же надо ловить? Подписаться на рассылку их?

Клюква: С++ поизучать

спасибо большое, поговорю с ребенком. Ее ведь не в чистое программирование клонит, а скорее куда-то в постановку задач...непонятно в какой отрасли. Но если С перспективней, значит, надо С. А то на инфошке в следующем году будет изучение Экселя, и то полгода только.

Joy: Марина, для чайников:) Распродажи там же надо ловить? Подписаться на рассылку их?

Я сброшу тебе попозже, если напомнишь :). Там у них сейчас какая-то акция на лето (в записях с доступом до 31 августа), но дороже, чем я успела схватить на "посмотреть". Моя не сильно впечатлилась записями, ей онлайн подавай, но это уже с сентября только. Мне там олимпиадная физика в душу запала

Татьяна Вакалюк автор темы: если спецы считают, что Си перспективней

Спецы уже третье десятилетие так считают. :) Я думала спор "наСильников" с "Пасквилянтами" был еще в прошлом веке окончен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы