Cарафан или 2 юбки с жилетом купить первоклашке?

Мне кажется в сарафане жарко будет.А в школе сказали базовая форма- сарафан,а юбка- сменка. Разговаривала с мамочками из нашей школы,сарафаны купили не все.

Юбка и жилет, у нас в классе девочки так ходят, сарафанов мало

сарафан

мы сарафан в первом классе пару раз недели. физ-ра 3 р. в неделю, юбку/брюки быстрее и проще надевать.

В нашей школе (№ 32), наоборот, все первоклашки ходили только в сарафанах.
Во второй класс купила сарафан и юбку.
В школе тоже жарко, поэтому сарафан из тонкой ткани без подклада.
Еще момент: сарафан взяли с молнией сбоку, чтобы ребенок мог сам одеть/снять. В прошлом году носила эту же модель, только на размер меньше.
Рубашки не пригодились. Дочь предпочла им кофточки из трикотажа, которые одеваются через голову (фирма "Снег", например).

Сарафан и юбка+кардиган когда холодно. Жилет был. Ненадеван ни разу.

На праздники юбка с блузкой лучше смотрится, чем сарафан

сарафан. 2 один более плотный, второй полегче
Удобный, без застежек, замков, крючков, пуговиц, который легко снять и надеть без посторонней помощи (если физ-ра)

по опыту) юбки не пригодились. Жилет отказалась носить (как раз в ней жарко, а без нее нельзя)

У нас с 1 класса у всех девочек одинаковые сарафаны,на все праздники,линейки и фото в них .В остальные дни сарафан,юбка или брюки.Моя ходила 1-2 класс в сарафане и водолазке,на физ-ру под сарафан одевали футболку,перед уроком одела шорты сняла сарафан и готова)).

у нас и то, и другое. Две юбки, сарафан, рубашки, лонгсливы, жилет, жакет

моя только срафан юзала, юбку с жилетом может раза 3-4 надевала. но у меня не очень "ряшливая" девочка, поэтому юбка нам ну никак - блузки-водолазки толком не заправляет, все это торчит "из-под пятницы суббота"

StiX: у нас и то, и другое.

и у нас так

И то, и то
Всем разное нравится и подходит, кто- то только Сарафаны носит, в них блузки заправлять не надо
Кто-то юбочки больше любит
Жилета одного мало, только если аккуратная очень
После столовки что- то да капнет

Моя в сарафане отходила 2 класс, юбку носила мало, поэтому в этот раз обходимся сарафаном. Носит очень аккуратно

Юлич*: После столовки что- то да капнет

За 2 года ничего не капало)))

Ленушок,
Повезло)))
У нас и на юбке бывает что- то))

Сарафан. В юбках маленькие девочки (в основной своей массе), когда еще нет талии, некрасиво смотрятся. ИМХО
Да и блузки/водолазки постоянно из юбок вылазят, неопрятно уже.
В сарафане моей было нежарко. В 1 классе в сарафане ходила. Во 2 класс в дополнение к сарафану купили юбку. В 3 класс не стали юбку покупать. Неудобно, некрасиво.

Малалайка: Во 2 класс в дополнение к сарафану купили юбку. В 3 класс не стали юбку покупать. Неудобно, некрасиво.

Купила 3 юбки
3 класс
Удобные и красивые)) ( на резинках)

Малалайка: В юбках маленькие девочки (в основной своей массе), когда еще нет талии, некрасиво смотрятся. ИМХО

У нас шьют на заказ, на сколько моя девочка худющая и ей сложно что-то подобрать, но школьная юбочка очень красиво смотрелась)))

Все 5 лет у дочери были сарафан и юбка форменные, но сарафан всегда занашивался "до дыр", а юбка оставалась почти новой. В сарафане младшешкольницам удобнее - ничего не задирается, рубашка из юбки не вылезает. Но у нас и ткань формы была не сильно плотная - сарафаны были не жаркими.

Юлич*: ( на резинках)

дак и была на резинке. Ну не понравилось вообще носить. Может только мне:)

Ленушок: школьная юбочка очень красиво смотрелась)))

Моя как раз не худющая (не толстая, а сбитая такая). И много в классе девочек таких. Ну некрасиво (по моему мнению) на них юбки. Пока стоит (только что надев) еще ничего, но потом...
Ну тут дело вкусов конечно. Не спорю.

Добрячок: сарафан всегда занашивался "до дыр"

Ой, а у нас как раз наоборот. Сарафаны одни и те же относила и 1 и 2 класс, до сих пор как новые. А юбку носила год - даже отдать кому-то стыдно. Но там наверно качество материала неважнецкое. В этом году купила новый сарафан и платье.

Моя юбку на резике вечно куда то вниз стягивает ((( сарафан опрятнее. А юбка стянута вниз, блузка красивая вылезает, ужас))) нам лучше показались водолазки трикотажные

сарафан имхо удобнее, блузка постоянно не выбивается, юбка не перекручивается. Мы уже 3й класс за сарафан. Юбку и брюки тоже носили, но дочь за сарафан

Сарафан и юбка с жилетом. Дочке нравится и то и другое, но ходит чаще в юбке с жилетом, потому что на физру удобнее переодеваться

у нас сарафан плюс юбка - оказалось самое то что нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы