Крепитесь родители, до школы осталось 2 недели

ой да ну. Только радость) Мой второклашка уже собирает ранец.Надоели ему каникулы еще в конце июня

Моя старшая дочь идет в 3 класс, младшая в первый. Учится будут в разные смены. У обеих музыкальная школа, у старшей художественная, у младшей театральная студия. Не смотря на то, что мне помогали и будут помогать мои родители, школа меня бесила, ибо эта система требует ОБЩЕПРИНЯТЫХ высказываний на большее число явлений в жизни. Я многое вижу по другому. Вот и возникает конфликт интересов - с одной стороны, нужно что бы ребенок хорошо учился (потому, что это формирует позитивное мышление), с другой стороны, хочется объяснить ему, что в жизни далеко не все так как то, что преподносит нам официальная власть.
Пришла к выводу, что буду действовать с помощью мягкой силы - юмора )))
Плевать мне на требования школы - будут хорошо учится - никто не детям ни родителям слова против не скажет. Вы нынешней школе образование стремится к отрицательным величинам. Да, родителям приходится много делать самим. За два прошедших учебных года сделала вывод, что позиция родителя - жертвы отравляет жизнь семьи. Все лето медитировала на тему изменения своего отношения к образовательной системе и мне, кажется, удалось. Сейчас еще 10 дней моря и с юморком пойдем 1 сентября на линейку )))

Аноним,

Аноним: ибо эта система требует ОБЩЕПРИНЯТЫХ высказываний на большее число явлений в жизни. Я многое вижу по другому

против Системы не попрешь к сожалению
либо со всеми в ногу , либо "давай пока"

сына каждый год директор гоняет "почему мол рубашки в клетку на тебе ,а не однотонные.Надо чтобы однотонные "

да, хоспадя ,какая баня в какой рубашке получать знания
не в трусах и ладно

но вот надо и всё

А я любила школу.Учёба давалась очень легко,ребята были хорошие,учителя нормальные,разные.Ходила в школу для общения,подруги были,мероприятия всякие.Кстати,я любила конкурс строя и песни ,втайне хотела быть командиром отряда.

Поэтому и детям передалось видимо такое отношение. Школа и школа,ничего в ней особенного нет,ходить туда надо,там друзья,там жизнь кипит всякая,и хорошо и плохо,как в жизни.
Всегда удивляет излишняя драматизация родителями школы))) .

Я жду с радостью.У меня два школьника,3 и 6 класс.Один уже закончил,идет в университет,четвертый еще в садике,тоже идет со следующей недели.
Очередной новый этап,очередная новая жизнь.Начало...очередное)))Для меня в том числе.

Дочь в третий класс идет, настрой боевой конечно, но так мало летааааа, еще хочу)))

Ой, как неохота в 6 утра в субботу опять вставать. Все остальное радует. Не радует шестидневка с 8 утра.

Жгучий лайм,
И чем вы недовольны? Нормальный расклад. У меня хуже - 4 (итоговое тестирование, выпускной и поступление в более серьезную школу) и 11 класс ( ЕГЭ, выпускной и поступление в ВУЗ)! Разница как раз в 7 лет...

Аноним: Плевать мне на требования школы - будут хорошо учится - никто не детям ни родителям слова против не скажет. Вы нынешней школе образование стремится к отрицательным величинам. Да, родителям приходится много делать самим. За два прошедших учебных года сделала вывод, что позиция родителя - жертвы отравляет жизнь семьи. Все лето медитировала на тему изменения своего отношения к образовательной системе и мне, кажется, удалось

я еще в том году отмедитировалась. только сегодня начал сын делать домашку летнюю. Мы все лето отдыхали от школы. я не паникую вообще.

no_milk_today: да, хоспадя ,какая баня в какой рубашке получать знания

а вам какая баня, какую рубашку купить школьнику? Когда все аккуратненькие в белых рубашечках - смотришь и глаз радуется, а если один в клетку, другой в полоску, третий уже в зеленой футболке - а какая баня? Не класс, а сборище.

мне как учителю нужна одинаковая форма у всего класса, рубашки у мальчиков и блузки у девочек, ничего яркого и кричащего (цвет), за день проходит толпа детей перед глазами, иногда рябит , устаю...

Night_05: А у кого кто идет на первое сентября, меня вот что то напрягает сбор родственников

К дочке в прошлом году все шли: мы с мужем и мелким сыном, 2 бабушки и дед. Зато в этом году родители мужа хотят в школу к внуку 10-класснику пойти, он на это только глаза закатил и предложил снова внучку проводить уже во второй класс, но они сказали: мы её в прошлом году видели. )))) Вообщем ему не отмазаться.

аноним: Когда все аккуратненькие в белых рубашечках - смотришь и глаз радуется, а если один в клетку, другой в полоску, третий уже в зеленой футболке - а какая баня? Не класс, а сборище.

Ну может зеленая футболка - это и не деловой стиль. Но вот про >аноним: а если один в клетку, другой в полоску Вы по-моему перегнули палку. Сейчас вроде не совецкие времена, да и в совецкие у нас был выбор между коричневым платьем и синим костюмом) Надеюсь Вы не учитель? Вам в Северной корее были бы рады))
Дети не должны быть как инкубаторские.
А по теме - кроме дискомфорта от более раннего вставания - не расстраиваюсь. У меня 5 и 11 класс. Уже иммунитет выработался наверное.

аноним: а вам какая баня, какую рубашку купить школьнику? Когда все аккуратненькие в белых рубашечках - смотришь и глаз радуется, а если один в клетку, другой в полоску, третий уже в зеленой футболке - а какая баня? Не класс, а сборище. такая баня, какую хочу такую и куплю и пусть попробуют что-то сказать. В рубашке ребенок, а не в футболке.
Gortensiy: за день проходит толпа детей перед глазами, иногда рябит , устаю...

ой бедненькая. А как в институте преподы , в технаре? А как в 90-е нас ,в лосинах и полосатых футболках, да с сахарными начесами учили учителя? А образование было в разы лучше.

Аноним: ой бедненькая. Спасибо, что пожалели. Тронута.

Родители не ругайтесь, поберегите нервы. Они вам еще пригодятся

Gortensiy: Спасибо, что пожалели. Тронута.

так все-таки чем учитель школы от препода отличается? Нервная система более слабая? Это перебор уже с формой этой, то вообще в чем попало ходили, то жесткие рамки. Вот принципиально будет у нас одна белая рубашка, остальные в клеточку еще давно купила-аккуратные, красивые.

Gortensiy: мне как учителю нужна одинаковая форма у всего класса,

Не, ну если это тенденция уже... печально, back to USSR...
вот еще бы и качество преподавания вернулось к тому уровню... тогда еще куда ни шло...

Аноним: так все-таки чем учитель школы от препода отличается? Нервная система более слабая?

А вы попробуйте и то, и это В школе тяжелее. Хотя б потому, что в вузе родители лезут в разы меньше и не учат подходу к дитятке В чем ходят действительно пофигу, хоть с зелеными волосами, в глазах не рябит, но мое большое имхо - в школе должна быть дисциплина. Иначе будет разброд и шатание. А как театр начинается с вешалки, так и школа начинается и с формы в том числе. И мне нравится, когда она есть. Без особых перегибов типа длины юбки, но дети должны в школе выглядеть как школьники, а не ковбои в клетчатых рубашках Если личность - она личность - она ей и останется даже в одинаковых белых рубашках. А нет...так хоть в пачке ходи, толку-то. Можете кидать помидоры их в этом году урожайно А ребенок и в белой рубашке вполне достойный у меня и из толпы выделяется

Аssiya,
++++++++

Аssiya,
да дело то не в том что трудно купить. дело в том что с белыми рубашками упахаешся стирать и гладить постоянно. точнее белая рубашка на раз одеть. Не практично,а мы люди занятые)))))
сын ходит в темных однотонных, очень я ругалась когда предлагали черно белую форму. А вот дочке купила аж три белых блузки для школы, видимо чет с моей головой стало))))))))))))

Аssiya: но дети должны в школе выглядеть как школьники, а не ковбои в клетчатых рубашках

А вам у нас в школе вообще не понравилось бы.. У нас нет раздевалки, нет раздевалки на физру.. И поэтому в день физры разрешено сразу приходить в спортивном.. А поскольку физра 3 раза, то каждый день школа напоминает спортивное Бутово. А поймать всю школу в нормальном виде не удавалось ни разу.

Аноним: аноним:школа готовит к жизни, которой не существует. постигать определенный предмет от звонка до звонка, отпрашиваться в туалет поднятием руки...
и снова явятся некоторые "педагоги" только затем ,чтобы посамоутверждаться за счет детей. неудовлетворёйнейшие создания

Аssiya: Если личность - она личность - она ей и останется даже в одинаковых белых рубашках.

100% согласна, опрятный, да к тому же стильный вид (белая рубашка с галстуком. Супер!) в ребенке с детства воспитывает такое же отношение к себе.
Пока сын учился в гимназии, ВСЕГДА ходил в галстуке (я ему в первом классе, когда не особо хотел одевать, всегда шутила, что теперь у него форма обязательна, и галстук это обязательная часть одежды как трусы, не хочешь одевать галстук, значит иди без трусов, он сначала смеялся, а потом привык и ему очень нравился его внешний вид, а также вспоминаю, как сын однажды спросил, почему на уроки нельзя ходить в футболке и джинсах, гимназия находилась около крупной компании, к которой подъезжали очень дорогие автомобили, и я попросила показать мне хотя бы одного мужчину в футболке и в джинсах, все они были в костюмах, галстуках и в основном белых, или очень светлых (но никаких клеток) рубашках, сын долго думал и потом сделал вывод, что наверно действительно это несерьезно в футболке то, так что проблемы с галстуком и остальным (типа джинсы) ушла сама собой)
А по поводу белых рубашек... Зачем устраивать из этого проблему? У нас имелось 3 белых рубашки (хватало на весь год, но рубашки были не за 100 руб), стирались каждый день, т.е. одну сегодня носит, вечером в стирку (т.к. манжеты должны быть всегда чистые) , 2 другие дожидаются на плечиках. Стирала в автомате, рубашки с раннего возраста, класса с 3, папа учил его утюжить самого, поэтому проблемы с утюжкой никогда не было, моя проблема постирать, а его приготовить утюженную на плечиках.
А еще белая рубашка все-таки дисциплинирует быть аккуратным, ведь на клетке-полоске быть может какая-то грязь будет не так видна, а тут лишний раз и подумаешь, что надо быть аккуратным

Аноним: А как в 90-е нас ,в лосинах и полосатых футболках, да с сахарными начесами учили учителя?

Я закончила 10 классов в 1989 (кстати это был последний год когда заканчивали 10, далее уже пошла 11-летка), у нас была форма: синяя юбка в складку и синий пиджак и кстати многие из нас ходили в белых блузках да еще и с такими галстучками типа узкая полоска из кожзама (не помню как он назывался), и не считали мы себя какими то "под одну гребенку"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы