Мамы, кликайте сюда!

Нужно

аноним автор темы
Екатеринбург
У ребенка
Аноним
Екатеринбург
мама ,
Какая степень? Какие именно танцы? Сколько лет ребенку?
Татьяна Вакалюк
Екатеринбург
мама
мама автор темы:
Одно другое не заменяет?

нет. А почему должно заменять? У нас в команде каждому второму фигуристу сколиоз как-то на диспансеризации поставили, и ничего, что люди с 4 лет катаются, и типа прямая спина, осанка, все такое. Кто-то потом на ЛФК ходил, кто-то не ходил.
Декрет - та же работа, только начальник маленький
26092010
Екатеринбург
мама
Вам нужео лфк! На русских народных два притопа три прихлопа.....а вам надо именно висеть на кольцах ...и все что укрепляет мышцы спины
Svveta
Екатеринбург
мама
На ЛФК не висят на кольцах, ЛФК-это физкультура
тубероза
Екатеринбург
просто посетитель
мама автор темы:
Одно другое не заменяет?

не заменяет. Плаванье еще может заменить, и вроде лыжи...или лыжи наоборот строго противопоказаны? Помню только что как-то со сколиозом связаны. А ЛФК специально на нужные группы мышц направлено.
Мамака3
Екатеринбург
мама
ЛФК можно самим дома делать, только упражнения посмотреть нужные.
Аноним
Екатеринбург
автор, я вам вот что скажу: мы прошли, наверно, половину кругов ада со сколиозом. Назначения ортопедов у всех разные. Кто-то говорит висеть нельзя. кто-то настаивает на активном спорте, кто-то сразу в корсет. Очень печально, что приходится делать так, как подсказывает материнское сердце((( у девочек до месячных все можно исправить, ровно на столько, как и запустить, если ничего не делать (потом просто все закостенеет). Лфк, бассейн, массаж, электрофорез, корсет, ежедневный труд. Наша медицина ничего не дает, врачи запрещают прямым текстом Пекне, мануальщиков и тд. :sad: хотя Пекне, очень, очень профессионал в своем деле, я бы плюнула на наших врачей в поликлиннике, да на учете стоим, нужны направления и контроль. Куда не пойдешь, везде направления нужны, даже платно. Сделайте снимок, ищите своего врача, мы бросили танцы совсем((( :cry:
дааа
Екатеринбург
мама
В период активного роста у ребёнка мышцы растут не одновременно, особенно на спине это видно, создаётся впечатление искривления. Если искривление без изменений со стороны кровотока, позвонков и дисков, то это именно мышечные перетягивания позвоночника. Без снимка нельзя поставить точный диагноз, повторите поход к хирургу через 3-4 месяца. Зафиксируйте в какую сторону искривление , если это рост, то через время он может поменяться в другую сторону. Информация взята из личного общения с травматологом, который работает с спортсменами и танцорами (детьми) в СП. Выздоравливайте.
Аноним
Екатеринбург
4 раза в неделю танцы, 6 раз в неделю бассейн....ставят нам сколиоз. Главное назначение - бассейн!!!! Но он и так 6 раз в неделю....
kаteov
Екатеринбург
мама
Лфк - это очень особенный комплекс упражнений, вряд ли на танцах его дают. В 9 классе год отходила на лфк в поликлиннику (полгода суша полгода бассейн были). Со сколиозом. Очень здорово сколиоз выправили. И в бассейне тоже был особенный комплекс упражнений. Много тянулись вперед. Причем в зале сначала врач ходила и поправляла чтоб запоминали правильное положение тела. К бассейну это положение уже помнили.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).