Электронная книга в школу вместо учебников.

Всем добрый день. Снова возвращаюсь к этому вопросу. Для нас актуально потому что школа далеко, уроков много , учебников соответственно тоже. Обращаюсь к тем, кто уже пользовался. Как к этому относятся в школе? Удобна ли в обращении? Если кто то посоветует конкретную модель, буду рада. Ну и сайты, где можно скачать.

У Вас лично была электронная книга?
У меня есть, хорошего формата, "жидкие чернила" и прочее. беру только в отпуск.
Быстро её не пролистаешь. Если тебе надо что-то перечитать, то нужно прицельно выходить на нужную страницу, закрыв ту, что читаешь в данный момент.
А в учебниках справочный материал, все-таки.

Пока нужную страницу откроешь (пусть и закладку поставил), умучаешься. Отметки в ней не сделаешь. неудобно.

Учебники же цветные, верно? А "жидкие чернила" не поддерживают цветные иллюстрации. Значит, будет книга-планшет. Глаза устанут.

Какой класс? Началка однозначно нет. В старших классах что-то и можно заменить.

Автор, ребенок то взрослый? Малышам точно не надо. В средней школе в зависимости от ребенка. Некоторые не умеют с бумажными то нормально обращаться. Электронная все таки бережного отношения требует.

Криптан: Быстро её не пролистаешь. Если тебе надо что-то перечитать, то нужно прицельно выходить на нужную страницу, закрыв ту, что читаешь в данный момент.

Значит модель у вас такая. У меня нет проблем с навигацией. Есть содержание, есть возможность ставить закладки.

Криптан: Пока нужную страницу откроешь (пусть и закладку поставил), умучаешься. Отметки в ней не сделаешь. неудобно.

Не мучаюсь, все быстро и довольно просто. Современный тинейджер точно справится. Пометки так же можно делать, у меня, правда, только на инглише, но это решаемо, просто мне не нужна данная опция. Nook у меня.

klassik автор темы: Для нас актуально потому что школа далеко, уроков много , учебников соответственно тоже. Обращаюсь к тем, кто уже пользовался. Как к этому относятся в школе?

Если вы про СУНЦ, то почти все преподаватели нормально к этому относятся. Но удобнее планшет.

Криптан: У Вас лично была электронная книга?

У меня нет. Но тоже хочу.
Класс 9. Обращается с вещами хорошо. За это не переживаю.

знакомая: Если вы про СУНЦ Нет. Просто перехали, ездит в другой район.

Криптан: Быстро её не пролистаешь. Если тебе надо что-то перечитать, то нужно прицельно выходить на нужную страницу, закрыв ту, что читаешь в данный момент.
А в учебниках справочный материал, все-таки.

Пока нужную страницу откроешь (пусть и закладку поставил), умучаешься. Отметки в ней не сделаешь. неудобно.

Вот это как раз и интересует. Как с ней обращаться? Насколько удобно и быстро ? А то может пол урока с ней возиться будет ))))))

Редиsка Кэт: Есть содержание, есть возможность ставить закладки.

Редиsка Кэт: Не мучаюсь, все быстро и довольно просто.

Можно марку и модель.

klassik автор темы: Нет. Просто перехали, ездит в другой район.

Понятно, меня смутило, что вы написали про "много уроков" и "много учебников". Поинтересуйтесь в своей школе насчет эл. книги - у каждого учителя свои требования. Может, пойдут вам навстречу, разрешат вместо учебников эл.книгу хотя бы по некоторым предметам.
Ну и в инете поищите, есть ли нужные вам учебники в электронном виде.

klassik автор темы: Вот это как раз и интересует. Как с ней обращаться? Насколько удобно и быстро ? А то может пол урока с ней возиться будет ))))))

Смотря какая книга. По мне

знакомая: удобнее планшет.

с большой диагональю. Весь урок в учебник все равно не пялятся, а дома можно и бумажный.

Nook Simple Touch. Моя книга вряд ли подойдет школьнику. Она "ест" только два формата, остальное через конвертацию (продвинутый школьник должен знать это слово).
Но современные читалки очень продвинуты, поизучайте Poket Book.

Аssiya: удобнее планшет.

Планшет у него есть. Диагональ правда не знаю какая, но не маленький.

знакомая: Поинтересуйтесь в своей школе насчет эл. книги - у каждого учителя свои требования. Может, пойдут вам навстречу, разрешат вместо учебников эл.книгу хотя бы по некоторым предметам Это да, конечно на первом же собрании поинтересуюсь.

klassik автор темы: Планшет у него есть.

В чем тогда проблема? Пусть учебники закачивает которые есть и вперед.

у электронных книг очень хрупкие экраны - не для школы и не для мальчика)

У меня сын в старших классах с IPAD ходил, учителя нормально относились, ему нравилось.

В конце 9 класса предлагали вместо учебников детям выдать электронные книги, насколько я знаю из нашей параллели отказались все классы. Т.е. у нас не стоял вопрос покупать электронные книги, нам бы их выдали, но как-то большинство родителей было против.
Разговаривайте в своей школе.

Электронный учебник на законодательном уровне приравнен к бумажному. Никто вам запретить или навязать форму учебника не имеет права. Делайте как вам удобно.
Если конечно это будет учебник, а не игры на гаджете.

Аноним: Если конечно это будет учебник, а не игры на гаджете.

Вот поэтому и думала про электронную книгу, а не планшет.

klassik автор темы: Вот поэтому и думала про электронную книгу, а не планшет. на моей есть игры И интернет. А на планшет тоже можно все почистить и проверять, но он побольше и цветные картинки дает. Если есть планш, покупать электронную книгу сразу бы не стала, пусть походит-посмотрит, устраивает ли его (и учителей) в принципе, а там можно и решить, нужен другой девайс или нет.

Аssiya: Если есть планш, покупать электронную книгу сразу бы не стала, пусть походит-посмотрит, устраивает ли его (и учителей) в принципе, а там можно и решить, нужен другой девайс или нет.

Да, наверно так и сделаем. Сначала в школе у учителей разузнаю.

klassik автор темы: Обращаюсь к тем, кто уже пользовался. Как к этому относятся в школе? Удобна ли в обращении?

Отлично относятся. Лишь бы читали и хорошо учились. Пользовались просто планшетом.

klassik автор темы: где можно скачать.

скачать обычно можно pdf-формат, но он не удобен.
а если есть электронный учебник к курсу - то, конечно, можно купить/скачать и пользоваться.
но электронные учебники знаю только к началке ПНШ

roza-mimoza: у электронных книг очень хрупкие экраны - не для школы и не для мальчика)

Да с чего ради то? Нормальные там экраны, не хрупче планшетных. Есть и ударопрочные уже давно.

klassik автор темы: Вот поэтому и думала про электронную книгу, а не планшет.

У электронной книги 2 основных преимущества перед планшетом - она меньше вредит глазам и заряда хватает очень надолго.
Если цветная картинка непринципиальна , например, в учебниках алгебры, геометрии, литературы), мне б эл.книга предпочтительнее была.

Редиsка Кэт,
Точно. Как человек, регулярно использующий планшет для учебников английского (они в pdf, электронная книга ест их плохо), скажу, что глаза устают адски. От читалки с жидкими чернилами не устают совсем, но удобнее всего работать с форматом fb2 или epub, не все конвертируется.
Мне кажется, это идеальный вариант для учебников типа литературы, географии, биологии, где только текст.

Arwen2301: регулярно использующий планшет для учебников английского

Arwen2301: что глаза устают адски.

Мы рассматриваем только для школы. Дома то будет обычный учебник (бумажный)

Arwen2301: для учебников типа литературы, географии, биологии, где только текст.

эээ... не, ну про литературу я еще с большой натяжкой соглашусь...
Но "только текст" в учебниках географии? Биологии??? Это что-то новенькое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы