144 школа - какие учителя будут набирать начальные классы в 2017 году?

И подскажите, к кому лучше, есть ли там хорошие педагоги, к кому стремиться попасть в начальные классы. И вообще как там обстановка в школе? Что-то практически всё знакомые негативно отзываются, как о самой школе, об уровне знаний, так и большом количестве поборов на всё, что только возможно.

есть кто-нибудь из 144 школы?

У Петуховой Юлии Германовны сейчас 4 класс, и у завуча, Пихиенко Лилии Александровны.
Третьего педагога не помню.
Петухову знаю лично, ее однозначно порекомендую. С Пихиенко близко не общалась, но она производит впечатление адекватного педагога, активного, знающего и заинтересованного.

MayFlower,

Спасибо за информацию. Может еще кто поделится отзывами?

Все бегут из этой школы, это уже не та школа, куда все стремились попасть при старом директоре. Для чего вы идёте туда? Английский, так в началке сейчас учебники все для простых школ. В 9 классе подготовка к ОГЭ платная,у большей половины учеников знания по анг благодаря репетиторам. Школа в аварийном состоянии.

Она у нас по прописке, вот и думаю идти туда всё-таки или искать другие варианты. Сама там училась, если бы не слышала свежих отзывов, то была бы уверенна, что это лучшая школа на Уралмаше. А какие альтернативы, какие еще школы у нас хорошие? И надо что-то думать с пропиской, чтобы в другие школы попадать..

Shiklady ,
идите.
Поговорите с родителями четвероклашек. И по отзывам уже выбирайте.
Это далеко не самый плохой вариант 144 школа .

***: Все бегут из этой школы, это уже не та школа,

ага... у нас сбежали двое - те, кто не тянул программу

Скроюсь...,

Так вот и ищу информацию от тех, кто учится, знакомых четвероклашек нет, пока только первоклашки

к Петуховой можно идти, но она детей отбирает с курсов (негласно). Пихиенко новый учитель в школе, в этом году будет первый её выпуск. Про третью знаю только что молодая и много была на больничном в том году. С учителем английского как повезёт. Про поборы. Я не считаю что тут они прям есть. Наверное как везде как в классе решат. Школу ремонтируют потихоньку но да просят помощи родителей, не согласных не гнобят и вообще никак не комментируют.

Вы подойдите в конце уроков, многие мамы встречают детей их и спросите.

***: это уже не та школа, куда все стремились попасть при старом директоре

это правда. там учились моя мама и я, сейчас учатся двое старших детей. младшую, скорей всего, туда отдавать не буду.

***: Школа в аварийном состоянии

весной-летом все отремонтировали: перекрыли крышу (что самое главное), не без участия прокуратуры и прохождения мной лично кучи инстанций, сделали отделочный ремонт во многих помещениях. Но здание старое и не знавшее полноценного капремонта.

Прынцесса: это правда. там учились моя мама и я, сейчас учатся двое старших детей. младшую, скорей всего, туда отдавать не буду.

Наташа, тоже долго думала, в результате так и не нашла альтернативы.

***: Школа в аварийном состоянии.

На Уралмаше школы в более менее приличном состоянии - по пальцам пересчитать.
Все школы старые. 178 только новая относительно, остальным 50 лет и больше. А капремонт был только в 22, 77 и 103

MayFlower,
про 68 думаю

Что то я не видела сильно убегающих из 144, наоборот, прописываются специально, что бы попасть в нее....зачем гадости говорить про школу. Школу ремонтируют, учителя прекрасные. К ЕГЭ во всех школах готовятся, не только в 144, кто хочет сдать профильные предметы на хороший балл для поступления в ВУЗ.

шана: учителя прекрасные

разные учителя, не надо лукавить. просто есть с чем сравнить - с уровнем школы при бывшем директоре. А уходят многие: у старшей дочери перед 9 классом человек 6 точно ушло уже. Не худших учеников причем.

Прынцесса: разные учителя, не надо лукавить.

Я сужу только по тем учителям, которые ведут в нашей параллели, конкретно, в классе моего ребенка. А уходят дети по разным причинам, в том числе и по той, что ищут, например,школы с математическим уклоном, физическим. Да, есть школы лучше и сильнее, спору нет. Но для Уралмаша это не худший вариант, а один из лучших. Тем более, по прописке.

шана,
учителя по истории - очень слабого уровня, например. Плюс частая смена учителей. У сына 6-ой (шестой!) учитель по английскому, а он только в 7 классе еще! И это профильный предмет! Понятно, что в каждой школе свои недостатки, и выбирать особо не из чего. Но за свою родную особенно обидно.

Азазель,
А что послужило причиной? почему решили уйти? и куда ушли? как там в сравнении? что лучше? хуже?

Еще многие чуть ли не с началки начинают заниматься с репетиторами, потому что сильно грузят, спрашивают много, дают мало...со слов тех, кто говорит об этом. Просто не хотелось бы ребенка потом после 4- го класса куда-то "выдергивать" из привычной обстановки и знакомого коллектива.

***: к Петуховой можно идти, но она детей отбирает с курсов (негласно).

а как это происходит? именно она ведет курсы? и если ребенок не у нее например будет на курсах заниматься, а в другой группе, она ведь никак не узнает о нём

Прынцесса,
Азазель,
Ни на чем не настаиваю, высказываю свое личное мнение.
Я закончила школу при Бережинской, мой муж и племянник. Сейчас учатся мои дети и племянник. Как дали нам в начальной школе Елену Борисовну по англ, так и учимся. И по немецкому, по остальным предметам тоже нет текучки. Видимо не во всех классах так, но не стоит сразу обо всей школе категорично заявлять - не ходите, школа плохая, все бегут. У нас ушли 4 человека, двое с переездом в другой город и по секциям не совпало. Остальные слабые. Я рекомендую идти в эту школу в начальную , особенно в начальную. Там зададут ритм, скорость и объем знаний. Потом в любой школе района будет легче. По отзывам наших учеников ушедших , они в других школах прекрасно учатся, а здесь не тянули или не хотели......

Shiklady автор темы: а как это происходит? именно она ведет курсы? и если ребенок не у нее например будет на курсах заниматься, а в другой группе, она ведь никак не узнает о нём

В 144 на курсах учитель ведет какой-либо один предмет, поэтому видит всех детей.
Курсы со следующей недели уже начинаются, сходите на собрание, задайте вопросы, узнаете все из первых рук.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы