какие интересные книжки читают ваши первоклашки?

Чем заинтересовать чтоб не через палку читала? подскажите что-нить интересненькое, пжл

оценил аудиокниги))) Пелевина переслушал, Волкова теперь слухает..

NIKUSHA123 автор темы: Чем заинтересовать

мою заинтересовали "Питомцы зоопарка" Веры Чаплиной и "Что делать, если" Петрановской
С этих книг ребенок начал прямо сам читать - правда, в 6 лет еще

Анне Катарина Вестли, с нее у нас началась любовь к чтению. Начинали с "Папа, мама, бабушка 8 детей и грузовик", потом перечитали все что нашла , где-то 20 книг. После неплохо пошла Линдгрен, сейчас 2 кл. читает "Тома Сойера".

Изо всех сил жду школы чтоб купить гарри поттера )
Мой правда не школьник, помладше, но последнее что читал - конек-горбунок и сказы бажова. Шварц отлично зашел. В первом классе все тнтересно, мне кажется. И почти до всего дорос ребенок.
Восемь детей и грузовик - была первая самостоятельно прочитанная книга. И "что делать если" тоже уважает )

Муфта, полботинка и моховая борода.

Незнайка
Волшебник изумрудного города
Ромка, Фомка и Артос

теперь я слон: Пелевина переслушал

А что у Пелевина есть для детей? Или есть еще Пелевин, кроме Виктора?
По мне, у него одно непотребство в книгах.

Есть целая серия книг про Петсона и Финдуса,иллюстрации замечательные.

Папа, мама 8 детей и грузовик очень рекомендую!

Танюшкина радость: По мне, у него одно непотребство в книгах.

снаф был прослушан на оном дыхании...
а, кстати, у него никакого непотребства не вижу..ну, может только в рассказе про кошчку

чтобы раскрутить интерес к чтению - комиксы))
есть очень крутые по содержанию сейчас...вот например про путешественников www.labirint.ru/books/508813/
а вот приключения про кота - www.labirint.ru/books/357179/ , про него целая серия есть.
ну и вот эта серия книг - уже не комиксы, но смешные истории и много картинок www.labirint.ru/books/421023/ . там 4 книги, зачитаны до дыр буквально

Мы читаем Екатерину Матюшкину Снумрики, Бенуарики
Интересно, красочно игерои нестандартные.
А с отцом читает Коты-воители, тоже говорит интересно, уже третью книгу из серии.

теперь я слон,
Ой... ну я вообще Пелевина не люблю, читала мало, про Снаффа пришлось гуглить...
"Сюжет романа разворачивается в постапокалиптическом мире вокруг взаимоотношений двух стран — Уркаины (Уркаинского Уркаганата), которую населяют «орки», и висящего над ней искусственного гигантского шара Бизантиума (Big Byz), населённого «людьми».
Уркаина является технологически отсталым обществом, в быту говорящем на «верхнерусском» языке (государственный язык — верхне-среднесибирский), а Бизантиум, наоборот, является продвинутым технологически государством-«демократурой», где преобладает церковноанглийский язык, похожий на английский. Тем не менее Бизантиум страдает от недостатка физического пространства и от законов о возрасте согласия, которые запрещают вступать в публичный сексуальный контакт людям, не достигшим 46 лет . Многие жители Бизантиума живут с куклами-роботами («сурами») разной степени продвинутости.
... Текст изобилует обсценной лексикой и «новоязом», по большей части образованном из английских и русских слов, изменивших своё значение в описываемом мире будущего."
"Снаф-видео (англ. Snuff film) — короткометражные фильмы, где показываются реальные убийства с предшествующим унижением жертвы. Распространяются для развлечения и ради денег."
Точно первоклашке рекомендуете?
Хотя... если по уровню языка и сюжета наравне со Свифтом с его йеху....

Тритата: Точно первоклашке рекомендуете

он увидел там другое-его зацепили взаимоотношения грыма-хлои-каи-и(Забыла как там звать летчика ))

теперь я слон,
хыххх, я вас боюсь )))))
милые книжки у первоклашки )

Энциклопедии по технике всевозможные, хрестоматии, Софья Прокофьева, Усачев, Собакин, Заходер, Носов, Курляндский, Мальцев, Остер и т.д.

kаteov,
чем вам А Волков не угодил?)))

теперь я слон,
Волков содрал у Бема, оригинал интереснее, имхо. Хотя мы купили Волкова из- за иллюстраций Владимирского.

В первом классе сын читал Свена Нурдквиста, Усачева Дедморозовку и другие книги, Праздник непослушания Михалкова, Волкова

Аноним,
я знаю, но сама страну оз не читала, и волкова всего сама не читала-не зацепило меня), а им прочитала волшебника и урфина, хотели след идти покупать-да муж тут вставил про аудиовариант))

У меня сейчас сын с удовольствием читает А.Белянина ,,Рыжий и Полосатый". При том, что уже раз 100 прослушал её аудиоверсию)) Есть продолжение. Очень рекомендую мальчикам)) иллюстрации классные

Мой первоклашка на одном дыхании прочитал "В стране невыученных уроков" Гераскиной. Сам учится не любит, очень книжка его зацепила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы