Подросток не хочет ходить в школу

12 лет, парень.
Учиться в принципе любит, но ленив и не терпит принуждение. Любой крик, любой не особо вежливый комментарий от учителей воспринимает в штыки, как личную обиду и повод сказать, что в школу он ходить не хочет.
В одной школе учитель откровенно гнобила детей, школу сменили, вроде бы все хорошо, проучился с начала года (на тройки), сейчас опять началось, учителя плохие они орут, в школу не пойду.
Пример: учитель наорала (не на него) на другого ребёнка - "какое имеешь право брать телефон", когда ребёнок посмотрел время. Учителя не обвиняю все со слов детей.
Проблема не в том6 что учителя плохие, а в том, что у моего ребёнка повышено ЧСВ и чуть что он тыкает в конституцию и ищет в других изъяны. К психологам пробовали ходить, категорически отказывается и силой уже не затащить.
На тренировках по спорту такие же проблемы (везде бросает, тренера понятно не церемонятся).
Боюсь, что настанет день, что он просто откажется ходить в школу (все воспринимает как личную обиду).

Прошу совета у тех кто с таким сталкивался - как мне себя вести, как мотивировать, объяснять, что в жизни не все белые и пушистые и что и на себя мог бы внимание обратить.

А отец у мальчика есть?

Он у вас принцесска что ли?
"Не хочу-не буду"
Ну ремня тогда дать,если уж совсем непонятно

Он откуда такой продвинуты в своих правах?

Качаешь права исполняй и обязанности.
У него как с исполнением их?

Есть у меня в родне такие примеры-брат и сестра не закончили даже 9 классов.
Ну и в принципе к жизни такое отношение:а,пофиг.

Не учится-нет развлечений,денег и тд.
На домашнее обучение переводите,если он не может в коллективе находиться

Аноним ,
Как он дальше в жизни собирается жить?

Аноним автор темы: психологам пробовали ходить, категорически отказывается и силой уже не затащить.

Пусть это будет не психолог в психлечебнице,а ваша старая подруга(договоритесь о встрече в кафе,например), и просто пообщайтесь,и можно Ее попросить о том,чтобы она привела примеры,н-Ее про "своих" детей,с отрицательными и положительными примерами.
А так,конеш,он же ж не псих,чтоб к психологу ходить-он так думает

В клубе где мой парень занимается есть родительские субботы-там с родителями встречаются педагоги и психологи . Эти проблемы хорошо решают
m.facebook.com/events/170920766745894

мне кажется, если бы вы были построже и потверже, то этой темы бы не возникло
Я не представляю, чтоб я не смогла надавить на ребенка.
Хотя мне не судить канеш, опыта воспитания подростка не имею

из такого тряпки нормальный мужик не получится
только лентяй который на диване будет лежать
и ремень не поможет.

Аноним автор темы: В одной школе учитель откровенно гнобила детей, школу сменили, вроде бы все хорошо, проучился с начала года (на тройки), сейчас опять началось, учителя плохие они орут, в школу не пойду.

объясните ,что от проблем нельзя бегать, и вообще-то это ему нужны знания и аттестат, его дело - учиться. это работа у него сейчас такая. скажите что у вас на работе тоже начальник требует, и это нормально.

PUPSIKMUPSIK: из такого тряпки нормальный мужик не получится
только лентяй который на диване будет лежать
и ремень не поможет.

В 12 лет ещё не все потеряно,можно повлиять
Но мама в попу дует,отца нет-классика жанра

Аноним автор темы: у моего ребёнка повышено ЧСВ и чуть что он тыкает в конституцию и ищет в других изъяны

вряд ли он таки сразу родился, уж не результат ли это десятилетней маминой работы?

Объясните, что в школу не за любовью ходят. И учителя не должны любить учеников. В школу ходят учиться. И найти надо коллектив для положительного общения

Не понимаю, что вы с ним мучайтесь. Забрали всю одежду, технику. дома ни крошки хлеба чтоб не было...раз такой "умный" пускай сам выкручивается в этой жизни

Ребенок просто не в курсе, что кроме прав имеются обязанности. И в школу он ходить обязан по закону, никого не волнует его хочу - не хочу.

Аноним: Ребенок просто не в курсе, что кроме прав имеются обязанности. И в школу он ходить обязан по закону, никого не волнует его хочу - не хочу.

ну так мамино воспитание современное - этожеребенок, что хочет то и делает.

Что такое чсв? Чувство собственной важности?
По теме- жизнь его пообтешет, имхо. Маме надо к психологу, имхо.

Аноним автор темы: А про обязанности там и слова нет

Так сами расскажите. А заодно расскажите и о своих обязанностях по отношению к нему. Про ЮЮ расскажите. Объясните, что если вы плохо будете справляться со своими обязанностями по отношению к нему и он перестанет посещать школу, специальные органы извлекут его из семьи и поместят туда, где о его правах будут помнить еще меньше.

Мария Ф,
Че?))) он же не дурак. Никому он особо не нужен в его 12-13 лет кроме родных.

Автор , не слушайте, что вам тут напишут, ейбогу)))
Пусть не ходит. Надолго его не хватит. Дети в школу не учиться ходят в первую очередь, а общаться. Но с условием - не зодит в школу, нет гаджетов и интернета, там у нас сейчас общение не меньше, чем в реальной жизни.
Отпустите немного ситуацию, дайте немного свободы. Подконтрольной. И почитайте Диму Зицера. У него своя школа в питере, он очень любит детей. Вот там у него не будет этого бреда про - а чем он в жизни будет заниматься и надерите ему ж?пу. Будут хорошие и работающие советы.
А еще в школьные каникулы отправьте его в профориентационный лагерь. Есть Ольга Якимова. Есть школы лидерства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы