Накипело!!!!

Вот как еще общаться с родителями одноклассников? Завела сообщество, отчитываюсь о потраченных суммах, пишу о том, что намечается. Но в итоге на родсобрания появляется примерно половина. Еще половина тупо сбегает, когда начинаешь говорить о том, что деньги нужны на воду, салфетки, туалетную бумагу, напечатать что-то и т.д. В итоге собираю какие-то копейки, чуть ли не через голову прыгаю, чтобы извернуться и чтобы и детей не ущемить, и опять-таки на носу 23/8 марта, а на подарки денег тупо нет, потому как родителям пофиг. А мне что делать? Учительница просит хоть мало-мальские сувенирчики на праздник и опять же ей хоть коробку конфет подарить тоже нужно. У меня вот желание собрать родителей и сказать -знаете что, дорогие - а не пошли бы Вы все....
Так ведь что-то толпа не набежала желающих. До сих пор есть родители, которые на нужды класса не сдали ни копейки с начала учебного года и до сих пор успешно скрываются. Мастера теней, блин.....

нет денег на подарки - не дарите ничего. Конфеты учителю - от себя лично либо с подписанной открыткой от тех, кто деньги сдал. Не надо делать вид, что все едины и неделимы. Людям не надо - имеют право. Другое дело, если неплательщики начинают спрашивать, гыде подарки деточкам

Вам одной аналогичной темы мало?

мама мужичков: Вам одной аналогичной темы мало?

Темы разные, если ВЫ не заметили. 1 - обсуждение вариантов подарков, 2 - уже, собственно, крик души по поводу родкомитетства...

Вот вам надо это? У вас , судя по вашим темам, есть чем заняться в жизни то.
Бросьте это и тоже скрывайтесь

*самакоролева*: О, да опять проблемы теперь обчественные а моральный упадок все? типо прошел?

Уважаемая, нельзя ли по теме высказываться?

qaqa ,
У нас у среднего сына обычная дворовая школа, контингент самый разный, есть национальные дети, но такого нет. Сдают все, абсолютно все. В год 2-3 тысячи, не более. Кто то сразу всю сумму приносит, кто то по 1000 и постепенно, никто не бегает. Удивительно даже, что за школа у вас, если не секрет? Сколько сдаете? Сумму предварительно на собраниях обсуждаете?

Amore mio: Вот вам надо это? У вас , судя по вашим темам, есть чем заняться в жизни то.

Мне это не надо. Никто не соглашался, а заниматься этими вопросами все равно нужно.

*самакоролева*: А тут понимаете ли форум, о чем хочу, о том и высказываюсь.

Вы стебетесь, а не высказывайтесь.

qaqa ,
а я вас понимаю. И очень поддерживаю. Но очень вас прошу не бросать ваше занятие. Я так люблю наш род.ком., вот не знаю ,что бы мы делали без них.
Я всегда сдаю на все, причем заранее, иногда даже за кого-то, про кого точно знаю, что не сдадут - малообеспеченные. Кто не сдает - это по-свински конечно. Но вы нужны всем детям. Пожалуйста, не отчаивайтесь. У вас очень нужное дело.

Мама Стифлера: Удивительно даже, что за школа у вас, если не секрет? Сколько сдаете? Сумму предварительно на собраниях обсуждаете?

Школа обычная. Сумму предварительно оговариваю всегда. Тем более, что она смешная- собираю по 100 руб. Всего с начала года было 3 таких сбора - следовательно, за полгода учебы на обеспечение нужд класса и пр. - по целых 300 руб. с родителей детей. Дикие деньги. Сейчас набегут экономы и начнут рассказывать, как они своим детям туалетную бумагу лучше сами отмотают, чем такие деньжищи платить....

*самакоролева*: Естественно, ваши темы иного желания не вызывают

Это не так.

qaqa автор темы: а заниматься этими вопросами все равно нужно.

Кому это нужно?

Amore mio: Кому это нужно?

Видимо, мне одной.

Мама Стифлера: Вы как собираете? Обзваниваете родителей, может забывают? Смски может разослать всем. Я прямо в догадках теряюсь, как не сдать такие деньги.

Смс-ки высылала. Игнор. Обзванивать полкласса - это опять же времени сколько нужно. Ну и много чего в лицо "интересного" слышу о себе на просьбы сдать деньги. Одна дама вообще собралась на меня в прокуратуру писать за вымогательство. Ну-ну. Пусть пишет, если не стыдно из-за 100 р. рулиться.

qaqa автор темы:
Видимо, мне одной

Вам заняться больше нечем? Мама болеет, ремонт у вас там...ещё какие то дела??? Сами же писали , что на разрыв живёте....
Еще раз вас посоветую- бросьте это.

qaqa автор темы: а заниматься этими вопросами все равно нужно.

кому нужно тот пусть и занимается))

вы сообщество то в ВК создали?. так там многие не зарегины.
сделайте оповещение в СМС, создайте группы в ватсапе и вайбере.
предложите людям делать переводы на карту сбера. так легче расставаться с деньгами.
и раз у вас такая собираемость. берите денег больше, в прок. чтоб не мучить народ постоянными сборами.

зачем собирать три раза по сто?? можно собрать один раз по 300. тоже не велики деньги по нынешним временам

venth: Но вы нужны всем детям

вряд ли. обычно род.ком нужен учителю и школе в целом.

Tаганай*: зачем собирать три раза по сто?? можно собрать один раз по 300. тоже не велики деньги по нынешним временам

Это ВЫ так считаете. А мне тут чуть ли не предъявы, что я на эти деньги на такси езжу и замки строю. Бред, конечно. И жаль, что за такое нельзя в лицо дать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы