Взносы на нужды класса, горе-родители и т.д.

Вчера было очередное собрание родительское. А потом разговаривала с учительницей. И очень меня этот разговор расстроил. В классе 31 ребенок. Из них 10 детей - родители либо откровенно пьют, либо мамы -одиночки воспитывают, при этом работают, например, нянечками в детском саду. Т.е. зарплата - слезы.
Учительница говорит - денег на обеды у этих детей нет, а как малоимущие они их тоже не получают, т.к. родителям не до этого. Поэтому дети приходят в столовую и хлеб со столов берут и едят. Вечно голодные и неухоженные.
Какие там взносы и еще какая-то общественная жизнь.
С лета этого года еще часть родителей лишатся доходов - закрывается градообразующее предприятие в городе и людям тупо негде работать. Конечно, люди потянутся на вахты и т.д. Но среди них есть и мелкие предприниматели, бизнес которых также накроется медным тазом, и те, кто растерялся и будет плыть по течению и опять же искать утешение в выпивке.
Т.е. ситуация к новому учебному году ухудшится еще больше.
Думаю, что можно сделать при имеющейся ситуации....
Очень жаль детей.

qaqa автор темы: Очень жаль детей.

готовить благотворительные обеды за свой счет?

qaqa автор темы: Думаю, что можно сделать при имеющейся ситуации....

инвестировать в предприятия, которые закрывают?

что вы можете сделать то?
принять как есть да и только

Tаганай*: готовить благотворительные обеды за свой счет?

Нет, конечно. Да и это не спасет. Надо дать удочку, а не рыбу раздавать.
Халява только развращает и не дает стимула к развитию.

Организовать для неблагополучных детей кружки с изготовлением каких-нибудь простых поделки сувениров, организовать и продвинуть или выйти на существующий благотворительный фонд, который поможет все это на благотворительных ярмарках реализовать в более успешных регионах и дети заняты будут и на хлеб себе заработают.

zmnj: Организовать для неблагополучных детей кружки с изготовлением каких-нибудь простых поделки сувениров, организовать и продвинуть или выйти на существующий благотворительный фонд, который поможет все это на благотворительных ярмарках реализовать в более успешных регионах и дети заняты будут и на хлеб себе заработают.

Кстати, неплохая идея. Спасибо! Сегодня поищу информацию по этому поводу.

zmnj,
Кому нужны эти самоделки.....

Не знаю что придумать: Кому нужны эти самоделки.....

Ну почему сразу так. Не хвастаюсь, но у меня сын очень даже интересные игрушки из дерева выпиливает на уроках труда. Недавно сделал, например, оригинальную подставку под яйцо на Пасху. Уверена, что и другие дети могут сделать интересные поделки. Может, еще и лучше у них получится.

В конкретном месте возможно никому, но люди все разные, есть те кто регулярно старается помочь ближним, покупают не для интерьера или потому что нужны, а чтобы помочь не унизив. Варианты могут и другие быть, например зарегится на бирже копирайта и писать на заказ, копейки конечно будут, но опять навыки развивать. Тут чем больше идей накидаешь, даже сумасшедших, тем больше шанс. Просто лапки сложить и вздохнуть ой не получится, кому это нужно, не надо проецировать на всех, если лично вам не нужно, все разные, кто-то язык учит, сайты пишет, фотографии обрабатывает, модерирует форумы, а кто-то свою счастливую жизнь на дне бутылки или в прошлом ищет.

qaqa ,
Мечтательница вы. Ну на потоке никто не будет эти подставки покупать, раза два может купят. А эти деньги никого не спасут.

Не знаю что придумать: Мечтательница вы. Ну на потоке никто не будет эти подставки покупать, раза два может купят. А эти деньги никого не спасут.

Я просто рассматриваю разные варианты. Уверена, что какое-то решение найти можно.

qaqa автор темы: Думаю, что можно сделать при имеющейся ситуации....
Очень жаль детей.

в опеку настучать.сразу матеря такие все оформят.а так сомневаюсь что все 10 детей голодные ходят.

kanistra: в опеку настучать.

Думаете, опека не в курсе? В курсе. Что-то там они пытаются делать, но с такими родителями где сядешь, там и слезешь.

zmnj,
Кто, дети будут статьи писать?

Не знаю что придумать: Кто, дети будут статьи писать?

Вот и я посмеялась. Ну и родители с пропитым мозгом и развитием соответствующим - тоже не писатели.

qaqa ,
У вас такие дорогие обеды? У нас 200 р в неделю, не такая уж грандиозная сумма. А до 5 класса вообще у всех бесплатно.

qaqa автор темы: Думаете, опека не в курсе? В курсе. Что-то там они пытаются делать, но с такими родителями где сядешь, там и слезешь.

ну значит плохо садится.и директору значит наплевать.пара штрафов от КДН и побегут как миленькие оформлять документы.

[cit]Не знаю что придумать: вас такие дорогие обеды? У нас 200 р в неделю, не такая уж грандиозная сумма. А до 5 класса вообще у всех бесплатно.
Ну вот полная стоимость с горячим - 450 руб./неделя.
Немного, но для кого-то неподъемная сумма
Бесплатно только для малоимущих, но там куча документов, надо же бегать и все подавать. А людям некогда - пьют.

Я ребенку за обед плачу, а она его не ест так как не вкусно. Берет только хлеб в столовой

qaqa ,
Пардон, перепутала, 200 р это у нас не обеды, а завтраки. И странно, обычно малообеспеченные обожают оформлять всякие пособия и льготы.... Я точно оформлю, мне жалко 2000 в месяц)))

И бесплатно у всей началки, независимо от матположения

kesi: Я ребенку за обед плачу, а она его не ест так как не вкусно. Берет только в столовой хлеб

Ну конечно, не как дома. Но вполне прилично в нашей школе готовят. Я даже удивляюсь, как при такой стоимости вполне сносное питание.

qaqa автор темы: Кстати, неплохая идея. Спасибо! Сегодня поищу информацию по этому поводу.

Незаконное предпринимательство с использованием детского труда, не?

Не знаю что придумать: И странно, обычно малообеспеченные обожают оформлять всякие пособия и льготы....

Ну вот так. Учительница тоже обманывать не будет. У нее тоже душа за детей болит.

Не знаю что придумать: И бесплатно у всей началки, независимо от матположения

Нет, у нас платно для начальных классов

mikka: Незаконное предпринимательство с использованием детского труда, не?

Да, я тоже уже об этом подумала. Что такая опасность есть.

Стрекоzа: Организовать собрание родителей. Сообщить, чтобы пришли в такой-то день в соцслужбу с такими-то документами и заполнили необходимые заявления. Люди, как правило подвержены стадному чувству. Если одни пойдут, то и другие подтянутся.

Такие родители и на собрания не ходят. Их что, вылавливать и насильно пинками гнать? Хотя попробовать можно. Даже если хотя бы паре детей получится оформить бесплатные обеды - уже хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы