Буллинг в 9-ке

Добрый день! Родители девяточников, скажите, у кого то дети сталкивались с травлей в классе?
Не с недопониманием, временными разборками или трудностями в общении, а с целенаправленной травлей?
Почему то думала, когда ребёнок в прошлом году поступил туда, что уж в девятке ничего подобного быть не может. На деле ситуация такая, что ребёнок сегодня сказал, что в школу больше не пойдёт, а то или его в психушку увезут или он с моста спрыгнет или изобьет кого то из обидчиков до смерти...
Классный руководитель от ситуации самоустранилась, психолог даёт советы терпеть, мол, сами отстанут. В результате к концу года мы подошли к критической точке
Хотелось бы знать, есть ли в девятке официальная процедура разрешения подобных ситуаций. Я, понятно, пойду по всей вертикали и в девятке и выше, просто, может быть, здесь надо действовать каким то определенным образом
Заранее спасибо

Аноним автор темы: Родители девяточников, скажите, у кого то дети сталкивались с травлей в классе?

Старший закончил 9, второй еще учится. Племянники учатся. Не сталкивались с подобным.
Причина травли?

Аноним автор темы: ничего подобного

Ничего подобного нет. Учатся дети разные.Разное мат. состояние и положение родителей. Плевать как то всем кто у тебя родители , насколько ты богат и есть ли у тебя 7 айфон. Дети самодостаточные все. Было в началке немного, прессовали одного ребенка. Хоть в 9 ке или другой школе любят дети выделить одного и поклевать. Но учителя не самоустранялись, быстро как то устранили проблему. А в старших классах все норм. Скучковались по интересам и не мешают друг другу.

Аноним автор темы: его в психушку увезут или он с моста спрыгнет или изобьет кого то из обидчиков до смерти...

манипулятор он у вас так то. Если он ведется так , то его и разводят... Благодатный материал так сказать.

Аноним автор темы: Классный руководитель от ситуации самоустранилась,

к завучу, не?
там каждую проблему с ребенком обсасывают и устраняют. Носятся с каждым .... И с родителями тоже к стати.

Анонимка,
Пока запланировала на завтра - психолог + класс. рук
Потом завуч
Хотела соблюсти субординацию
Но надо однозначно что то делать быстро

Аноним,
Анонимка,
Пишите... спасибо
Вы меня успокаиваете, надеюсь на позитивный исход

Аноним автор темы: Хотела соблюсти субординацию

Всё правильно, соблюдайте. Кл, рук, психолог, завуч.
Тоже наблюдаю уже второй год, как носятся с каждым ребенком, так что пообщайтесь с учителем и администрацией, но и с ребенком тоже, что-то у него не так.

Аноним автор темы: Хотела соблюсти субординацию

какая субординация
Там на каждый косой взгляд на ребенка мамки уже пинком ногой дверь к завучу к директору и письмо в прокурауру.
А вы чего то год ждете

Аноним,
С ребёнком конечно общаюсь
К чему прицепились понимаю
Работаем и будем работать
Тем не менее ситуацию травли в любом случае считаю недопустимой

Аноним,
И вам огромное спасибо, тож сегодня пинком хотела
Но видимо уже подожду до завтра

Там всегда такое было,сама училась, ребенка туда не отдам. Кто супер общительный-может и не замечает, а кто не особо любит компании, тот скорее может в такую ситуацию попасть, как раз в простой школе часто намного лучше коллектив.

Аноним автор темы: На деле ситуация такая, что ребёнок сегодня сказал, что в школу больше не пойдёт, а то или его в психушку увезут или он с моста спрыгнет или изобьет кого то из обидчиков до смерти...

я бы не отправила ребенка в школу, будь хоть это 9-я в кубе. и не вижу смысла разбираться.
а вы пошли бы на работу, где вас бы травили и издевались над вами? когда можно просто уйти по-собственному. что-то кому-то доказать? и зачем? а тут вообще ребенок вроде четко выразил свое состояние. деток из класса вы не переделаете.

Аноним: в 9 ке они молодцы, все там на контроле

по теме заметно ага

Аноним,
Блин... не хотелось говорить, но в нашем случае заводилы как раз из тех, кто с традициями(((
Очень сплоченная и знающая чего хочет команда
А от педагога-психолога ребёнок ничего, кроме терпи, все наладится, пока не услышал
Надеюсь, удасться найти приемлемый выход

АрктикА,
Он так туда хотел
Он столько учился
И это было именно его желание, он все сам((
Я сегодня сразу предложила, уходим?
Он, ты что, это же лучшая школа в городе. Меня нигде так не научат(( очень мощная учебная мотивация у него пока. И большие жизненные планы
Ну и плюс страх нового появился(((
А в старую возвращаться не хочет

Аноним автор темы: Почему то думала, когда ребёнок в прошлом году поступил туда, что уж в девятке ничего подобного быть не может.

Интересно, почему вы так думали.
Там дети из другого теста? С другими детскими заскоками и жаждой самоутверждения? А как - понятно как, за счет более слабых.

Аноним автор темы: скажите, у кого то дети сталкивались с травлей в классе?

Сталкивались.
Кипела и хотела всех убить. Классрук тоже самоустранилась.
Но потом мы как-то успокоились, решили подождать. Как вам психолог советует.
Сейчас старшие классы, бежит в школу сломя голову. Уж и не помнит, что травили.
В каком классе это было? Не вспомню тоже. В пятом или шестом.
У детей в этом возрасте сдвиг по фазе.
Все будет хорошо.

Аноним: В каком классе это было? Не вспомню тоже. В пятом или шестом.
Все будет хорошо.

Ага, встретилась тут с одноклассницей, она говорит, что мне в 5ом классе байкот устраивали. Да??? А я и не помню, вот, вообще, было -чем заняться, я вроде и не дружила ни с кем из школы, плевала я на них

Какой класс у вас? 5 что ли и уже травят? Хотели в 9 поступать и что-то не нра такая информация

Аноним,
Тоже говорила ему, что к старшим классам, вузу все наладиться
На что он сказал, что до них ещё дожить надо, а ему каждый день выживать приходиться
Довольно мрачно получилось

Аноним автор темы: Меня нигде так не научат(( очень мощная учебная мотивация у него пока. И большие жизненные планы

парень? ну отправьте на лето курсом в Белый слон, вроде хвалят. за лето может что выветрится в голове у класса и он придет поувереннее. сейчас можно взять домашнее обучение по семейным обстоятельствам и сдать все аттестациями, осталось до мая немного.
на собраниях с родителями имхо бесполезно говорить, у всех детки с нимбами... и к совести нимбов тоже взывать бесполезно, вообще ноль. по опыту моему и знакомых. только решать со своим ребенком.

сама по себе,
Да((
На нас не равняйтесь, пока надеюсь, что это скорее исключение

Аноним автор темы: Блин... не хотелось говорить, но в нашем случае заводилы как раз из тех, кто с традициями(((
Очень сплоченная и знающая чего хочет команда

почувствовали слабого. Слабых здесь не любят. Ты можешь плохо учиться, но уверенным быть обязан. а то да, как катком закатают. Это наверное даже не потому что 9ка, а вообще современная молодежь такова

АрктикА,
То что с родителями говорить бесполезно понимаю отлично
Думала может комплексно класс рук - психолог - родители - администрация поможет

Аноним: В пятом или шестом.

у девочек в основном. возраст коалиций и серпентариев в полный рост. и парней настраивают.

Аноним автор темы: Да((
На нас не равняйтесь, пока надеюсь, что это скорее исключение

Прискорбно, а что не так, к чему прицепились, тоже ребенок не очень общительный, наоборот, думала, в 9 проще будет и коллектив новый, теперь засомневалась

Аноним,
Ну он как раз учится
Под уверенностью мы видимо с ним что то не то понимаем
Но он не в субкультуре точно
Но это опять же не повод, наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы