Книги для мальчика 9-10 лет?

Пожалуйста, посоветуйте книги для мальчика 9-10 лет .

Аноним ,
У нас сыну 9 лет , сейчас прочитал книгу Черкашина Кукла понравилась, про ВОВ. 2 года назад я ему сама читала не понравилась.

Читаем книги из этой серии, сама слушаю с удовольствием)

Вчера начали читать Четвертая высота Е.Ильиной , говорит интересная тоже про ВОВ. В школе задают. А самому нравятся энциклопедии типа "Военная техника".

Перельмана купила ему Физика на каждом шагу. Почитала отзывы , что должна быть интересна мальчикам 10 лет,но нас пока не впечатлило , может не дорос пока. А так я ему всегда книги покупаю,бывает на "вырост" ,потом пригождаются.

Елена Ракитина "Похититель домофонов", нравится, 9 лет

Моему 9 только будет, из художественной из последнего Гейман понравился, Крапивин

Мой 10-летка сейчас читает серию "Детский детектив". А 8-летний сын читает "Мой прадедушка, герои и я" Дж.Крюс про мальчика-короля, интересно.

Дочь Жюль Верна читает сейчас

мудрая Эль: серии,

Очень разные дети. Моего сына совсем не впечатлил Икинг и драконы. Домучил до 50 страницы и бросил. Зато сам читает детские энциклопедии(все подряд от насекомых до космоса). А сейчас (я удивлена) самостоятельно читает "Вафельное сердце", пронзительную историю о дружбе детей, совсем без фантастики, без розовых соплей и ужасов.

Сыну 10, сейчас читает " Дневники Улисса Мура"

Молодцы ваши мальчишки, мой не любит читать))) вот как привить ему любовь к книгам?

Аноним: вот как привить ему любовь к книгам?

Читать вслух
Я так и сейчас делаю, дочитала до интересного места, а дальше - ой, сынок, пока некогда, ой, солнышко, я так устала... Почитай сам немного ))))

Аноним: Молодцы ваши мальчишки, мой не любит читать))) вот как привить ему любовь к книгам?

то же самое :( ваще книги в руки не берет

Ехидна: Я так и сейчас делаю, дочитала до интересного места, а дальше - ой, сынок, пока некогда, ой, солнышко, я так устала... Почитай сам немного ))))

Хи-хи. Проходила эту хитрость. Не работает. Мой таким ласковым голосочком отвечает: Да? Ну ладно, мама, завтра продолжим перед сном. :)

Аноним: Да? Ну ладно, мама, завтра продолжим перед сном. :)

Ну и продолжите завтра ))) Рано или поздно семена взойдут.

Ехидна: Ну и продолжите завтра

Эх... Так и делаю. По вечерам перед сном книжки читаю вслух с рождения: мягко, не навязчиво, с перебором "репертуара". Ну никак не цепляет. Все жду когда уже

Ехидна: семена взойдут.

:)

Приключения электроника. Просто, но как-то душевно.

Аноним: ваще книги в руки не берет

Аноним: мой не любит читать)))

а вы сами читаете? Книги в доме есть?
Мы читаем все, дома два шкафа с книгами, сыну читаем в года наверно. Книги любит, очень бережно к ним относится, любит перечитывать то что понравилось, полностью ил отрывками. 8 лет ему.

Тут, в каких-то темах уже было. ПЛЕННИКИ БАРСОВОГО УЩЕЛЬЯ. Супер-книжка. Мальчикам должна быть по душе.

Я_Солнце: а вы сами читаете? Книги в доме есть?

В том то и дело. Читают ВСЕ! И книги есть разновозрастные. И новые покупаются. Мне иногда кажется, что это какой-то протест - я не такой как вы - хотя и странный протест. Не давим, не заставляем, не упрекаем и все остальные НЕ не применяем. Только личным примером.

Вниз по волшебной реке Успенского. Сказка, но была о-о-чень даже одобрена моим, как ни странно.

сейчас читает Лагина "Старик Хоттабыч"

eat2016: Вчера начали читать Четвертая высота Е.Ильиной , говорит интересная тоже про ВОВ.

Я бы про войну посоветовала "Тайну Золотой долины" и "Четверо из России", если "Четвертая высота" нравится. Вообще сколько раньше хороших детских книг про войну было! "Улица младшего сына", "Великое противостояние", "По ту сторону"....

Винни Пух и все все все.. наш перевод. толстая книга, но очень смешная ( я в детстве очень смеялась и мне понравилась она)
читается легко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы