Где и через какое время после сдачи огэ можно узнать результаты

Viki: Я все-таки не поняла, как в результате математика выставляется в аттестате: как алгебра с геометрией или как один предмет - математика?

у моего в прошлогоднем аттестате вообще предмет стоит математика (углубленная), разделения с геометрией нет, видимо от школы зависит.

Viki: Я все-таки не поняла, как в результате математика выставляется в аттестате: как алгебра с геометрией или как один предмет - математика?

мне тоже интересно,т.к. у дочери такая же картина

Аноним: итоговые учитель поставил по алг "4", а по геом "3"

Экзамен сдала на 5. Вот не получилась у нас любовь с учителем математики... Такое впечатление, что спецом дочери выставила 3 по геометрии, хотя та шла на твердую 4

очевидно, как изучалось, так и выставляется )))))

Viki: А разве у всех школ не единый порядок?

А почему должен быть один?
По новому ФГОС алгебра с геометрией, по старому - математика, а до этого опять были алгебра с геометрией.
Что написано в учебном плане, то и ставится в аттестат.

Viki: вообще бардак какой-то.

В голове у Вас бардак. Есть ФГОС и ФК ГОС. В дневник ребенку загляните, посмотрите какие оценки стоят: математика или отдельно алгебра и геометрия. Так и в аттестат будет выставлено.
С оценками есть нюансы. Протокол в школу приходит по математике. Тем, у кого оценка выставляется по математике, все ясно, округляется в пользу ребенка по правилам математического округления.
Алгебра и геометрия отдельно сложнее. Оценка может быть в протоколе 4, это, например, 15 баллов, но при этом по алгебре 11 баллов - это "4", а по геометрии 4 балла- это "3". В школах недовольство по этому поводу высказывать не надо. Школа руководствуется той таблицей, которую выложили выше.

Viki,
Читайте внимательно: недовольство ПО ЭТОМУ поводу, т.е. по поводу выставления оценок.

Viki: Школа вообще непонятно чем руководствуется.

Школа руководствуется той таблицей, которую выложили выше.
Ребенок 9-й класс заканчивает, а Вы не знаете, какие он предметы изучает. Недовольство с себя начните.
Viki: Педагог?

Нет, родитель 9-классника.

аноним: Может школа не взять в 10 класс своего же учащегося, если желающих больше, чем планируемых мест?

Если у нее имеются соответствующие документы (читайте на сайте правила приема в десятый класс), то очень даже может.
Право на получение среднего образования не ограничивается одной школой

Viki: Я как раз за ЭТУ таблицу, но что это за таблица? Где в ОФИЦИАЛЬНОМ источнике она выложена?

Нет ее в официальном источнике...

Клюква: По новому ФГОС алгебра с геометрией

У нас школа по ФГОС, с 6 класса (или 7) было разделение на 2 предмета, так и в аттестат идет, учитель сама баллы высчитывает, где какие получились.

Viki: А откуда эта таблица?

Завуч в начале года в эл.дневник выкидывала все документы, касающиеся огэ

аноним: Еще есть Положение о Правилах и условиях приема
"... При комплектовании 10 классов граждане, окончившие 9 класс учреждения, подлежат переводу"

вот прямо свеженькое за этот год? )))
радуйтесь, копируйте, делайте скриншот, и никто никого не выгонит.
Должно быть как минимум положение о правилах конкурсного отбора в десятый класс

аноним: окончившие 9 класс учреждения

Старые положения цитируете.
Сейчас нет "учреждения". Сейчас "организация". Да, в этом году правила могут быть другие.

аноним: в том то и дело, что за 2015. Верхнее за 2013.
Думете, могут переписать?)

Свежих правил нет на сайте - нарушение. Нет правил конкурсного отбора, с которыми вас бы ЗАРАНЕЕ ознакомили - значит даже если они кого-то и отчислят, то тут же обязаны принять обратно по заявлению. Нет такого основания для отказа "вы нам не нравитесь" ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы