Как и куда подать документы на получение паспорта в 14 лет в Екатеринбурге

Не поняла, нужно идти родителю с ребенком в паспортную службу? Мне кажется, что только если нужно доказывать гражданство - показывать свой паспорт, но это с детьми, рожденными до 2003. А с 2003 это подтверждение не нужно. Как ваши дети? Обошлись без вас? Или все-таки зачем то родителю нужно идти вместе?
И второй вопрос - нужна справка о том, где ребенок прописан?
Спасибо))

Нужен только ребёнок со свидетельством о рождении и справкой из жека, либо вкладышем с пропиской.
Получали месяц назад.

Ну и фото с гос.п разумеется

mareyi: и справкой из жека,

ой) про нее ни в одном списке не увидела(( значит, мы не готовы пока

Справка, что проживает по адресу?

а мы справку никакую не брали. ноябрь 2016.

Баянов нет,
так)) интересно получается))
нужен еще чей-то опыт в этом вопросе))

В феврале получали - справку из паспортного точно надо - они в паспорте прописку сразу нарисуют.

Leksа: Удивительно

и правда удивительно) дозвониться туда сегодня не получилось, вот как раз хотелось обойтись без визитов. Чтоб ребенок сам сходил..

Апельсин ,
Папа ходил с ребенком. Справку из жэка не брали.

да пусть сходит на разведку. он там один сможет заполнить анкету? ещё подпись пусть тренирует!

Спасибо) Видимо или справка, или родитель... Завтра попробую дозвониться.

Апельсин ,
Недавно получали, родитель не нужен, справка с паспортного нужна. Ордж.район

Виз, получили в мае. Отдал документы папа (без ребенка, без справок, только свидетельство о рождении, фото, пошлина), получил сам ребенок (без нас)

вот сколько вариантов)) большое спасибо всем, у нас кировский район, на опыт других районов тут значит нельзя положиться...

Без справки или прописки не поставят в паспорт печать о прописке. А она как бы нужна.
Моя самостоятельно заполнила, я в это время в соседнем здании была))) Верх- Исетский район

Апельсин ,
У меня как раз Кировский. За справкой отправили.
Про самостоятельно - не спрашивала, вместе ходили.

Кировский, документы сдавал папа. Собственно, ребенок там как раз ни к чему. Паспорт родителя, свидетельство, фото и пошлина - все.

Клюква: Паспорт родителя, свидетельство, фото и пошлина - все.

Блин как так то! В каждом районе свой регламент что-ли? Паспорт родителя вобще никого не интересовал)))
Печать о прописке поставили?

mareyi: Печать о прописке поставили?

ага
Собственно, зачем им может понадобиться справка о прописке??? Думаете, у них этого нет в их же базе?
Список необходимого мне был продиктован по телефону, справки в нем не значилось.

Апельсин автор темы: у нас кировский район,

в мае мальчик знакомой ходил один сдавать документы и получать паспорт.

У нас справка точно не требовалась, но мое присутствие нужно было %) А получать паспорт обязательно должен ребенок, можно без родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы