О "поборах" в школах

Вот честно, задолбали. Только и слышно - "не имеете права", "школа обязана" и т.д. Тащутся в отдел образования - жаловаться.
Ну а если не выделяется в школе много на что?
У нас вот школа хорошая. Но директор в опале за то, что смеет иметь свое мнение и не преклоняется перед отделом образования. Поэтому, даже если деньги и есть - ей шиш. Чтобы "не выделывалась". Смешно, глупо, но взрослые тетеньки реально играют в "играю-не играю". Есть привелигированные директора школ, есть изгои, как наша.
Тем не менее, нашей директорше огромный плюс, что в таких неблагоприятных условиях не только школу облагораживает, но еще и двигает вперед. Куча победителей соревнований. На что опять же другие директора школ на нее имеют зуб - т.к. им постоянно ставят нашу директрису в пример.
Теперь о поборах. Деньги дают только на зп и коммуналку. Какие-то смешные суммы на ремонт.
Все.
И как быть - требуют-то готовности школы жестко.
Поэтому да, собираем деньги в школе. Я лично, как представитель родкома, собираю. Потом сдаю эти деньги как добровольные пожертвования.
В этом году осталось немного денег - сделали ремонт в классе. Частично нанимали, частично сами.
Потому что кто, если не мы? Для своих же детей стараемся.
И да - я уже примерно прикинула расходы на этот учебный год. И буду просить у родителей на это деньги снова. Немного - 300 руб. с человека при разумном подходе вполне хватает на год. Плюсом собираю только на новогодние подарки потом.
К сожалению, пока другого выхода пока не вижу, чтобы обеспечить детям нормальный учебный процесс без "поборов".

Серьезная девушка автор темы: К сожалению, пока другого выхода пока не вижу, чтобы жить без "поборов".

Серьезная девушка автор темы: буду просить у родителей

Серьезная девушка автор темы: Немного

видите, автор... все вроде правильно. Но если на Вашу принципиальность попадется таки другая, то будет все по полной программе. И с сбором денег на то, на что государство выделяет. И с большими вопросами за принятие денег в руки наличкой - поди-ка еще и без расписки. Стоит только кому-нибудь пожаловаться...
Хотите делать правильно - регистрируйте НКО, фонд. И туда и собирайте. Но там все по полной - юрлицо, отчетность, расчетный счет, 6 форма в балансе...

Серьезная девушка автор темы: Немного - 300 руб. с человека при разумном подходе вполне хватает на год. Плюсом собираю только на новогодние подарки потом.

это все, что собираете? или 3000 хотели написать?

Maro: это все, что собираете? или 3000 хотели написать?

300 р. еще и не все сдают - у человек 5-6 в классе родители "злоупотребляют" и денег у них на "поборы" нет.
Хотя, думаю, надо либо по 350, либо по 400 - за последний год канцелярка и пр. подорожали существенно.

Серьезная девушка автор темы: Но директор в опале за то, что смеет иметь свое мнение и не преклоняется перед отделом образования

какая же несчастная женщина, за что ей эта несправедливость

Серьезная девушка автор темы: Потому что кто, если не мы?

государство. на наши налоги

CrazyMFLove: какая же несчастная женщина, за что ей эта несправедливость

Вот жалеть ее не надо - она молодец и боевая женщина. За школу стоит горой.

CrazyMFLove:
государство. на наши налоги

Что-то незаметно, чтобы оно расщедрилось.

а Вы на ремонт собирали, с другого класса то дособрали? то что они не хотели сдавать

Серьезная девушка автор темы: 300 р. еще и не все сдают - у человек 5-6 в классе родители "злоупотребляют" и денег у них на "поборы" нет.
Хотя, думаю, надо либо по 350, либо по 400 - за последний год канцелярка и пр. подорожали существенно.

300 за год-это ж смешно. и еще ремонт суметь-надо постараться. я думала по 1000 у нас в том году-это мало было

Автор, зачем вы занимаетесь делом, которым не умеете заниматься? И которое вас бесит?
Это ваша десятая (!!!) тема про проблемы родкома в вашем классе за год.
Не удивлюсь, если вас ненавидят все в классе, это ж надо так выносить мозг всем

Всегда даю один совет. Пусть директор на сайте школы напишет объявление о том, что школа нуждается в спонсорской помощи на то то и на то то с указанием цены. И то, что гос финансирования не достаточно.

Вот как напишет — сразу сдам. А пока на уровне сплетен, что чего то там не хватает, вымогательства — ждите в гости прокуратуру.

Клюква,
Представляете как эта кака достает всех в реальности, если ее несколько форумов уже знают)))...Она не только тут строчить успевает...Когда ,откуда у нее столько времени??

Смысл темы?
Одно и тоже про поборы или непоборы, кому как угодно
Хочется вам заниматься этим делом, занимайтесь
Зачем всю общественность ставить в известность?

Серьезная девушка автор темы: Потом сдаю эти деньги как добровольные пожертвования.

Скоро вашу директрису посадят.
Благодаря вам.
То что вы делаете - незаконно.

Medyzka: Зачем всю общественность ставить в известность?

А слава?
А непризнанный гений?
А преклонение перед способностью обеспечить класс на 300р с человека в год? И ведь не ценят, гады...
Поборы

Medyzka: Зачем всю общественность ставить в известность?

Так в депутаты дама метит. У нее тут буквально предвыборная кампания, а вы...

Серьезная девушка автор темы: Потому что кто, если не мы? Для своих же детей стараемся.

А у ваших детей украли , а вам в уши чушь налили " директор в опале"

Вот , старайтесь , обзаводитесь гражданской позицией , а не сидите в позе раба

Клюква: Автор, зачем вы занимаетесь делом, которым не умеете заниматься?

Правда? А по-моему у меня все очень даже хорошо получается: при сданных копейках обеспечить нормальное обеспечение детям + космет.ремонт.

mamaksushi: Вы на ремонт собирали, с другого класса то дособрали? то что они не хотели сдавать

Да, встретились, все чеки показала - деньги отдали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы