Обязан ли школьник питаться в школьной столовой или можно свою еду приносить ?

Начался учебный год....опять эта столовая. Питание плохое, не вкусно, холодное..... Почти всё остаётся на тарелках и идёт в отходы. В этом году питание 95 руб в день, у меня двое школьников....дороговато как то. Ладно было бы вкусно и дети ели, а так деньги на ветер. Вопрос - обязан ли школьник есть столовскую еду ? Или он может со своей вкусной едой в ланчбоксе идти со всеми в столовую и нормально покушать ?

Не заключаете договор на питание и не платите, но приготовьтесь к давлению со стороны администрации школы.

Питание - платная услуга, от которой Вы вправе отказаться.

С собой - нет конечно. Ваша котлета протухнет, ребенок траванется, кто отвечать будет?

аноним автор темы: Или он может со своей вкусной едой в ланчбоксе идти со всеми в столовую и нормально покушать ?

автор, конечно делайте как удобнее вам и детям еще и микроволновку попросите поставить, чтоб дети при необходимости могли разогреть себе обед

Не перебивай: Ваша котлета протухнет, ребенок траванется, кто отвечать будет?

Яблоко и печенье не протухнут.
Если бы ребёнок не ел, то и платить бы не стала.

В прошлом году в школе ходила кишечка, так строго настрого запретили детям давать с собой воду и еду. Но у нас вкусно кормят в школьной столовой

.Лара: Но у нас вкусно кормят в школьной столовой

везет, а у нас ужасно. Ребенок даже не притрагивается, ещё как то муху нашел в стакане пить даже перестал. Почему то постоянно плов , ребенка попросила принести в пакете, это было нечто!
Но когда был летний лагерь в школе, то готовили отлично, ребенок ел с удовольствием и говорил , что вкусно!

аноним автор темы: опять эта столовая. Питание плохое, не вкусно, холодное..... Почти всё остаётся на тарелках и идёт в отходы

Почему родительский комитет школы не реагирует на это?

Вот тоже думаю отказаться...5 класс. В столовых вообще не ест,всю началку с собой таскала печенье -фрукты..Вчера на нее раздатчица уронила тарелку с макаронами,пустую дала, сказала собирай с юбочки и ушла. Моя домой пришла вся расстроенная.. И форму испачкала,вся пропахшая макаронами ходила и любимых макарон не поела.. Сказала,ноги моей в столовой не будет

Ива_: ..Вчера на нее раздатчица уронила тарелку с макаронами,пустую дала, сказала собирай с юбочки

Капец!

Ива_, Вчера на нее раздатчица уронила тарелку с макаронами,пустую дала, сказала собирай с юбочки и ушла.

В таких вопросах я редкая яжмать и яжлюблюсебя. Уже б и к учителю и к директору сегодня б шла. Нельзя ль раздатчице прилюдно супа на халатик вылить, чтоб вылакала? И рагу с котлеткой туда на второе высыпать?

Ива_: Вчера на нее раздатчица уронила тарелку с макаронами,пустую дала, сказала собирай с юбочки

убила бы вместе с завпроизводством...

Написала на имя директора отказ от питания и все. 6 класс. вторая смена. дома пообедала пошла сразу в школу.. пришла поужинала)
с собой берет питьевой йогурт)

в 12 обед, в 2 йогурт в 17-30 ужин.. думаю прорвемся)

по нормативам голодным ребенок не может учиться дольше 4-х уроков. Поэтому либо питается в школе, либо 4 урока и домой. В школу еду носить нельзя ибо траванется - отвечать придется школе.
Почему не реагируете на отвратительное питание? Пишите всем классом заявление на имя директора, обязаны принять меры. У нас раза 3 меняли комбинаты питания пока не стали кормить тем, что все дети едят.

Я просто не плачу за питание. Ребенка ставят в стоп-лист и не накрывают на него. В конце учебного года оплачиваю долг за сентябрь. Потому что законно рулиться с администрацией не хочу. Мне удобнее просто не платить.

С собой дочь второй год носит второе, одноразовую вилку, напиток. Полноценное питание. Например, сегодня салат типа "Столичный" , малиновый напиток, два бутика горячих с колбасой, помидором, сыром и салатом.Вчера гуляш с греческой ,напиток и бутики...Съедает все. Сейчас в 7 классе. А во втором еще классе воодще не ела и не пила. Дошло до сгущения желчи...Часто с болями в животе забирала из-за столовской еды или полного отказа.
Сначала возмущались, я справку принесла, что необходимо диет.питание ( хотя школьное питание и считается диетическим).
А младший в другой школе. Ест два раза и еще добавку просит, что аж стыдно, как дома не кормят.

Анапчаночка,
.Лара,
Татьяна Вакалюк,
Ууу, злюки вы какие
Конечно, я сегодня пойду в столовую. Во-первых ,нарушила правила безопасности- никто не ставит полный тарелок поднос, на спинку стула, на котором сидит ребенок, а во-вторых,почему новую то порцию не дала? дочь сказала , не ходи, накажи тем, что я питаться не буду

Helen O,
перечитайте что написали?
Горячими датчики долго ли остаются? Еда скоропортящаяся.

Ива_: злюки

угу. Потому что нельзя допускать к детям людей, которые не могут с ними работать. Даже вахтеров, а уж тем более накрывальщиц.
У нас примерно с такого же инцидента в свое время поднялась в школе большая буча, после которой детей стали реально хорошо кормить.

Ива_,
А то! Могу допустить, что раздатчица уронила порцию, но она должна была извиниться и дать новую. А сказать, собирай и ешь с одежды, воспринимаю как унижение.

Не перебивай: Ваша котлета протухнет, ребенок траванется, кто отвечать будет?

Ой да ладно. Что обязательно котлету класть? Я в советское время училась, есть было невозможно, тоже настаивали на питании в столовой, но мы носили с собой бутерброды с колбасой, и иногда с вареной ( о,ужас). Никто не травился.
С нынешней колбасой и вовсе и потравишься.

Она у меня махонькая совсем..Школа новая и ее учителя если видят, говорят -А первые классы в другом крыле. Что ты здесь делаешь?.. Директор спросила у нее_ А ты вообще кушаешь?- Кушаю-
А я сейчас приду с заявлением, что она не кушает и кушать не собирается

.Лара: Нельзя ль раздатчице прилюдно супа на халатик вылить, чтоб вылакала? И рагу с котлеткой туда на второе высыпать?

Ива_: Конечно, я сегодня пойду в столовую

Надеюсь, с кастрюлякой макарон, чтоб на бошку высыпать этой ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы