Как убедить сына дать отпор?

Здравствуйте))) Хотела создать тему анонимно, но передумала, так как ситуация реальна.
Сыну 9 лет, 3-й класс. В классе небольшая группа парней во главе с отличником гнобят сына. Дразнят лохом, потому что не желает драться... Тупым, хотя учится хорошо.
Пыталась убедить его, что можно и вдарить , но он не желает: считает, что в третьем классе и слова должны понимать. Говорит, что ему руки целые важнее, потому что занимается теннисом и робототехникой и ему травмы не нужны.
Вот как быть?

Юляма автор темы: Вот как быть?

а вот как быть? Я тоже дочери советую вдарить-она говорит, что дерутся идиоты

Юляма автор темы: Сыну 9 лет, 3-й класс.

а учитель никак помочь не может?

Колубара,
Говорит, что надеялся, что повзрослеют к третьему классу, но видит, что ничего не изменилось

StasyAna: а учитель никак помочь не может?

в этом возрасте стрёмнее тупого быть ябедой

StasyAna: а учитель никак помочь не может?

она не видит проблемы( Я сказала, что разрешаю ему применить силу, она согласилась

Колубара: стрёмнее тупого быть ябедой

в том то и дело

Т.е. вашего сына эти обзывательства не беспокоят. Беспокоят они вас. Но вы считаете, что сын должен подраться

Государственная Тайна: Т.е. вашего сына эти обзывательства не беспокоят

Беспокоят его очень! до слез! Слова дети не понимают

Колубара: в этом возрасте стрёмнее тупого быть ябедой

а причем тут ябеда? мама может поговорить с учителем, а та как-то повлиять на ситуацию может. а нас в классе все конфликты разбирает учитель и как-то никто никого потом ябедой не считает.

StasyAna: а нас в классе все конфликты разбирает учитель и как-то никто никого потом ябедой не считает.

это у вас родительская точка зрения. В реальной детской жизни все не так

Юляма автор темы: Говорит, что ему руки целые важнее, потому что занимается теннисом и робототехникой и ему травмы не нужны.

Во ти сходите к их родителям, надавайте и по шеям, раз вам такое ближе
Имхо, я давно живу, много чего видела - все быдло не перевоспитаешь, и не победишь. Надо делать свое дело, парень прав. его приоритеты расставлены, он на этих ... не отвлекается.
Зы. идите и разбирайтесь сама, травите опекой родителей, а детей дет комнатой и моральным насилием, пишите на педагога.
А то хитрая какая: парня долбят, и ты еще сверху капаешь! Молодец! Добивай!

Аноним: А то хитрая какая: парня долбят, и ты еще сверху капаешь!

А где я написала, что капаю. Я его поддерживаю,но в силу возраста ему очень трудно быть независимым от мнения сверстников

Колубара: В реальной детской жизни все не так

возможно) но у нас в классе были стычки, педагог как-то сама всё решила. после этого дети нормально общаются.

Юляма автор темы: Говорит, что ему руки целые важнее,

а еще есть ноги. Дочь таким способом однажды воспользовалась. Одноклассник докапывался-докапывался, пыталась отогнать от себя словами, не понял. В очередной наезд пнула ногой в живот, понял сразу и больше никогда к ней не лез.

Юляма автор темы: Я его поддерживаю

Юляма автор темы: Пыталась убедить его, что можно и вдарить , но он не желает

Надо не жертву убеждать, а обидчиков.
Повторюсь:

Аноним: идите и разбирайтесь сама, травите опекой родителей, а детей дет комнатой и моральным насилием, пишите на педагога.

Юляма ,
может тогда отдать в борьбу? хотя у меня старший такой же. и тоже занимается теннисом и робототехникой. но он наезжающих заговорить умными речами умеет))) младший наоборот чуть что отпор сразу дает. старшему еще часто более сильные друзья помогают, заступаются за него.

StasyAna: может тогда отдать в борьбу?

подумала об этом. Именно для выработки уверенности. Подбираю секцию, чтоб в наше расписание втиснуть.

Вы знаете у вас очень очень мудрый и выдержаный парень. Для мужчины это важно. Если они его не бьют - то он прав.
Если дело доходит до рукоприкладства, то уже другой разговор, конечно.

Юляма автор темы: менно для выработки уверенности.

Некоторым просто трудно бывает ударить человека, тут секция поможет

василиса непремудрая: У меня сын всегда против насили

Вот и мой такой же) Понимаю, что надо просто перерасти этот возраст, чтоб принимать себя таким как есть, а не зависеть от мнения сверстников.. Но ка его поддержать, чтоб по психике так не било...

Капучино: Вы знаете у вас очень очень мудрый и выдержаный парень

Да, он так и говорит:" Меня это сильно злит, но я держу себя в руках. Потому что для решения вопросов есть слова. Мы все говорим на русском и должны понимать друг друга"
Если начинают лезть силой- отбивается и убегает...драку не продолжает

Юляма автор темы: еня это сильно злит, но я держу себя в руках. Потому что для решения вопросов есть слова. Мы все говорим на русском и должны понимать друг друга"

А я такую же мысль уже лет 5 вдалбливаю своему сыну, последние несколько лет до него стало доходить, но когда на эмоциях - его все равно несет и он кидается в бойбой ничего не отражая. Это на самом деле не хорошо, мужчина должен уметь себя держать в руках и драться только в крайнем случае, когда есть угроза здоровью.
Я за эт очень переживаю, тоже не знаешь когда и куда ввяжется

Капучино: Я за эт очень переживаю, тоже не знаешь когда и куда ввяжется

В том то и дело.. Я боюсь, что терпение кончится... и сорвется...

ну и может ребенок реально оценивает вещи - вдруг он не сможет дать достойный отпор, получит по щам, гнобить после этого будут сильнее. а мама его "поддерживает " - бросайся на амбразуру, я в тебя верю, сынок

он прав безусловно, а вы обесцениваете его мудрость своими провокациями. может быть поэтому ему так болезненны обзывательства, вы как бы и на его стороне и не совсем, он чувствует отчаяние

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы