хочу быть мамой

Давние знакомые, родительское приятельство и детское воровство. В растерянности.

Да не важно автор темы
Екатеринбург
С моей приятельницей мы познакомились во время совместных колясочных прогулок с нашим старшим ребенком. т.е. такое давнее общение. Дочь приятельницы ровесница сына, но больше подружилась с нашей младшей. Моей дочери сейчас 9лет, а подружка (назовем ее Наташа) старше на три года. Они мило дружат, играют. Но вот недавно дочь, будучи в гостях у этой подружки, совершенно случайно находит свои игрушки (мелочевку из не дешевой серии одного известного бренда). Я знаю, что родители девочки подобные игрушки не покупают. Моя говорит: "ой, а у меня такое потерялось", а подружка отвечает: "ой, а мне это Маша подарила" ( Машу мы эту знаем, т.к. живем в одном дворе, но дочь с ней не общается) в итоге нашлась целая кучка этой мелочевки. Моя приходит и с наивными глазами рассказывает: "Ты представляешь какие у нас интересные вещи происходят! У меня вот эти игрушки пропали, а Маша их нашла и подарила Наташе!" Я конечно могла предположить, что такое могло произойти, но не знала, что это уже произошло.
Ходила целый день переваривала, на следующий день позвонила приятельнице, спросить как эта ситуация видится с ее стороны и что нам теперь делать. Она мне рассказала, что эти игрушки у них уже давно, что Наташа еще летом пришла и радостно сообщила "Мама, смотри какие игрушки мне подарила Маша!" Мама сказала: "правда милые, а мол почему Маша решила их подарить?" На что Наташа сказала, что Маша где-то их нашла, но сама в них не играет, ей они не нужны. Приятельница сказала, что у них с дочерью состоялся разговор, и что девочка настаивает, что это подарок. Мама даже попросила позвонить той Маше, чтобы спросить у нее был ли факт дарения, но Маша сказала, что не помнит, что она там кому дарила. Стали думать когда же такое могло произойти и приятельница вспомнила, что летом, по моей просьбе она приходила кормить кошку и брала с собой Наташу, и что в один из дней она очень попросила пройти в нашу детскую комнату посмотреть игрушки. (все это наше серийное "вЭликолепие" стоит на подоконнике никуда не спрятано и не убрано).

На сегодняшний день мы имеем подвешенную ситуацию. Моя дочь ходит и спрашивает можно ли пойти гулять с Наташей. Я говорю, только если гулять, никаких гостей. В общем желает продолжить общение и говорит, что больше играть ей не с кем.
С моей же стороны хотелось бы как-то закрыть вопрос. Считаю, что девочка должна признаться в содеянном и как минимум попросить прощения у дочери и у меня. Мама же девочки считает, что достаточно той приватной беседы, что состоялась между ними (хоть Наташа продолжает настаивать, что ее одарили), а моей дочери сказала, что доказательств, что эти вещи наши, у нас нет! Для меня же это очевидно, т.к. кроме Наташи из детей у нас дома никто не бывает, дочь игрушки из дома не выносила, и что среди всей мелочевки оказалась вещичка из другого набора, (как у нас кучкой все лежало, так и оказалось у Наташи). Больше доказательств у нас действительно нет.
Люля
Екатеринбург
Это дети - они не все границы дозволенного знают! Поросить маму той девочки вернуть игрушки и забыть! Вот заняться нечем, как мировые разборки устраивать! Тоже у детей есть коллекция в отдельной комнате игровой, дети по непониманию сами дают игрушки, я потом спокойно могу спросить у родителей, приносят обратно или дети сами могут принести. Все их друзья знают, что это коллекция: взял -отдал, так же и мои игрушки таскают, потом я отдаю! Автор- у вас других проблем что ли нет? Из- за игрушек детей допрашивать, конечно они растерялись, потом бояться вас начнут!
Да не важно автор темы
Екатеринбург
Люля:
Это дети - они не все границы дозволенного знают!

так-то 12,5 лет, вроде не совсем дитя не разумное
Люля:
дети по непониманию сами дают игрушки, я потом спокойно могу спросить у родителей, приносят обратно или дети сами могут принести.

А для вас нет разницы между "дети сами дают, потом возвращают" И "взяла без разрешения (пока хозяев не было дома!) и отдавать не хотела и не собиралась" ?
Lola
Екатеринбург
мама
Противно, конечно, но как вы Можете повлиять на ту девочку? Я бы Наташу больше домой не приглашала, ее маме сказала бы мягко, что есть подозрение, что игрушки наши, потерялись летом, когда нас не было. Заставить Наташу признаться вы тоже не сможете, посему пусть дети общаются, но вне дома. Ну и не убиваться так за детские игрушки, хоть и неприятно. На будущее помнить об этом инциденте и держать руку на пульсе, когда в доме чужие дети. Как-то так..
Люля
Екатеринбург
У нас без нас только бабушки бывают! Была ситуация когда на айпаде у детей порно увидела, вот там были легкие разборки, оказывается левочка , назовем ее Люся, которой родители перекрыли почти весь доспут в инет, приходит к нам спокойно садиться за диваном и смортит все это! Конечно родителям сказала- сами пускай разбираются, так что каких только ситуаций не бывает, спокойствие и терпение и чуство юмора))))
Да не важно автор темы
Екатеринбург
Lola:
ее маме сказала бы мягко, что есть подозрение, что игрушки наши, потерялись летом, когда нас не было.

К счастью, потеря обнаружилась как раз при маме Наташи, она молодец, собрала все в коробочку и сказала, раз у Ксюши потерялось, пусть эти себе заберет и будет у нее комплект. Но, я считаю, что у этой истории должно быть логическое завершение, чтобы в дальнейшем не было каких-то недомолвок. Да и Наташа, судя по всему, тоже переживает. А моя, наивная, верит в честность и быстрее поверит в чудеса, чем в то, что у нее подружка намеренно взяла вещи без разрешения.
Lola
Екатеринбург
мама
Ну раз вам все вернули, успокойтесь уже, это и есть конец истории. Справедливость восторжествовала, уверенна, мама Наташи разъяснительную беседу провела, а показательная порка вовсе не обязательна. Своей дочери может и не стоит говорить, что Наташа взяла, может для Наташи эта ситуация на всю жизнь запомнится. Простите ее и все.
МэриПоппинс
Екатеринбург
мама
Lola,
Тоже так считаю.
Mirisha
Екатеринбург
мама
Lola,

Поддерживаю

Простите ребёнка, каждый может ошибиться
Аноним
Екатеринбург
Автор, вы домохозяйка? Или вам совсем на работе заняться нечем? Ситуация выеденного яйца не стоит. Игрушки вернули, с девочкой поговорили, дружба сохранена. Что еще надо то? Ну не приглашайте в гости как вариант
Аноним
Екатеринбург
Аноним,

+++ Но автору надо чтоб перед ней на колени пали и прощения вымаливали. По моему сделали из мухи слона
Чудная
Екатеринбург
Закройте дом для этой Наташи. А на улице пусть гуляют. Имхо, и всё на этом.
Аноним
Тюмень
Автор, наташа ваша маме может и призналась уже. Мама же не отпирается. Игрушки вернули. Не нагнетайте. Пусть общаются дети, просто не дома или дома в вашем присутствии. Понятно, что это очень неприятно, но может это единственная выходка той тевочки, ну бес попутал
_ЭлегиЯ
Екатеринбург
просто посетитель
Тоже немного не поняла проблемы. Вещи вернули. Мама провела разговор с ребенком. Ну а то, что дружба сохранилась между девочками, это ж хорошо. Нельзя ж за одну ошибку ставить крест на человеке
Да не важно автор темы
Екатеринбург
Т.е. вы считаете, детей уже не надо учить признавать свои ошибки и извиняться? Если еще и в 12 лет этого не делать, то когда?
мама
Екатеринбург
Да не важно автор темы:
детей уже не надо учить признавать свои ошибки и извиняться?

Покаяться перед вами вами не равнозначно признать свою вину, это будет обычное "уступить давлению злопамятной тетке". Что чувствует девочка, какие выводы сделала и будет ли дальше воровать никак с вами не связано, не лезьте в чужую голову.
Sima
Екатеринбург
мама
Да не важно автор темы:
. вы считаете, детей уже не надо учить признавать свои ошибки и извиняться? Если еще и в 12 лет этого не делать, то когда?

Что вы привязались к девочке.у нее есть мама. Мама все поняла, игрушки вернула, вероятно поговорила со своей дочкой.
Что вы хотите, чтоб Наташа приползла на коленях к вам и вашей дочке, и молила о прощении и милости быть вхожей в ваш дом.
Чего вы хотите то?
Наташа уверена все поняла и без вас.
Ваша дочь лишится лучшей подруги
Греча
Екатеринбург
Да не важно автор темы:
Мама же девочки считает, что достаточно той приватной беседы, что состоялась между ними

Мама Наташи права. Игрушки вернули, Со своей дочерью она поговорила и результат вы видите

Да не важно автор темы:
Наташа, судя по всему, тоже переживает.

Вам этого мало?


Да не важно автор темы:
Считаю, что девочка должна признаться в содеянном и как минимум попросить прощения у дочери и у меня.

Вам не достаточно, что девочка всё поняла? Вам её унизить хочется?
Я б после такого вашего требования на месте Наташиной мамы свела бы отношения с вами на уровень здрасьте - до свидания.
Аноним
Екатеринбург
Да не важно автор темы:
Мама же девочки считает, что достаточно той приватной беседы

Я таких знакомых сразу отсиеваю, считаю что кража это последнее дело, ещё и враньё. Сейчас игрушки крадёт и ещё врёт а потом деньги и золото.
Да не важно автор темы
Екатеринбург
Греча:
Вам не достаточно, что девочка всё поняла?
Нет, к меня нет уверенности, что она поняла.
Только тут еще такой момент, что сама Наташа бывает создает конфликтную ситуацию, с моим сыном, жалуется маме, а мама, в свою очередь, любит за моей спиной звонить сыну и вести с ним поучительные беседы и считает это нормальным, а со своей дочерью так она не позволяет провести беседу. Я, в отличие от мамы Наташи, не имею привычки звонить чужим детям.
Аноним
Екатеринбург
Автор, я считаю что заставить извиняться это не правильно, это осень унизительно для девочки которая совершила проступок, ей будет стыдно вас видеть, я думаю она уже все поняла, что сделала не правильно и разговора с мамой достаточно.
Аноним
Екатеринбург
Да не важно ,

Автор,Вы взрослый человек! а это ребенок,будьте толерантнее,умнее ,все в жизни ошибаются,делают не правильно,я думаю мама девочки пррвела беседу,и этого вполне достаточно
Доброврушка
Екатеринбург
просто посетитель
Да не важно ,
судя по всему, вы решение приняли, зачем вам форум - вы на каждый совет достаете из рукава новый туз.
Публичное покаяние не каждый взрослый осилит, но выводы каждый сделает. Причем в чужую голову вы все равно не залезете и не прочитаете выводы. Поэтому - повзрослейте, сделайте свои выводы и отпустите ситуацию. Так что и дочери вашей нужно учиться верить не только в чудеса...
бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями
Аноним
Екатеринбург
Да не важно ,

ужас конечно,раздули такое,как будто что то страшное,как преступление совершили,бедный ребенок,и маму той девочки жалко,им и так неловко,сказано чтои беседа была и разбирались по поводу этой ситуации,я б прекратила с вами общение,если не можете по такой мелочи отпустить ситуцию.Вы то что хотите? извинений,наказаний или компенсацию денежную за моральный вред?!
просто посетитель
Да не важно ,

Автор, вы чего привязались к чужому ребенку? Своего воспитывайте. Вам все вернули, а вы ращлуваете обратно.
"Безумству смелых -гробы со скидкой..."
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)