Не хочет ходить в музыкалку

Аноним автор темы
Дочь 10 лет на той неделе заявила мне, что больше не хочет ходить в музыкалку (фотртепиано). Я уговорила продолжить, но сегодня она просто расплакалась и на занятия мы так и не пошли. Учителя хвалят, а заниматься не нравится. Что делать? Бросить всё? Проблема еще в том, что я уговариваю, а бабушка поддерживает точку зрения "не хочет - не надо"
не аноним
Екатеринбург
Дело в педагоге.
Педагог может увлечь, а может быть пресным и сухим, даже грубым настолько, что даже к самому прекрасному - музыке - вызвать отвращение.
KаRаLеVа
Екатеринбург
самомама
Аноним автор темы:
"не хочет - не надо"

++++
Вам нужна эта музыкалка -вы и ходите))
Я тут о ваше мнение спотыкаюсь!....О, пардон, раздавила))
Анонимыч
Екатеринбург
Отходила всю музыкалку, последние года из под палки. Сейчас даже не вспомню ни одной мелодии. Напаркуа родители впихивали?
boevaya
Екатеринбург
будущая мама
Аноним ,

Я лет в 11-12 тоже хотела бросить музыкалку. Наверное лень трудиться было. Я была типичным середнячком, звезд с неба не хватала. Спасибо маме, которая объяснила, что не дала это сделать. Зато появилось понимание, что надо трудиться и завершать начатое до конца.
аноним
Екатеринбург
Анонимыч:
Отходила всю музыкалку, последние года из под палки. Сейчас даже не вспомню ни одной мелодии. Напаркуа родители впихивали?

+++++
не формируйте у ребенка привычку заниматься нелюбимым делом
Катрина $
Екатеринбург
просто посетитель
я хорошо каталась на лыжах, откатывала соревнования, но мерзла и даже зимой физру ненавидела.
оставили только художку, и слава богу.
надо найти то, к чему у ребенка будет душа лежать. даже если не будет получаться на ура.
Everybody Loves Me ))))))))))))
Мастерская Di Ale
Екатеринбург
просто посетитель
А теперь представьте - вырастет Ваш ребенок и будет ненавидеть классическую музыку и передаст это феерическое отвращение своему чаду. Зачем оно Вам? Найдите то, что увлечет. Музыкалка вещь наживная. Она есть - её нет. А ребенок это ценность.
Нельзя найти истину там, где её нет. (с)
НЕШОКОЛАДКА
Екатеринбург
мама
boevaya:
Зато появилось понимание, что надо трудиться и завершать начатое до конца.

Это можно получить и без мучений. Зачем заниматься тем, к чему душа не лежит? В угоду маминым амбициям?
У меня масса знакомых, которых заставляли заканчивать музыкалку или художку. И все после этого не брали в руки ни кисти, не подходили к инструменту. И, что показательно, разрешают своим детям бросить каторгу.
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь.
Аноним
Екатеринбург
Я в 10 лет начала прогуливать музыкальную школу. Когда родители узнали, были в шоке. Заставили доучиться. Я до сих пор вспоминаю музыкалку, как страшный сон. Поэтому придерживаюсь мнения: ребёнок не хочет- не надо заставлять.
StiX
Москва
мама
Что говорит дочь - не хочет почему? и что говорит педагог?
я в своё время жутко не хотела ходить из-за сольфеджио и хора. Хотела просто играть на инструменте и получать удовольствие. Мама сходила договорилась, так я и закончила.
А если нет удовольствия от инструмента, от игры - смысл..?
В России две беды: -тся и -ться...
StiX
Москва
мама
boevaya:
Зато появилось понимание, что надо трудиться и завершать начатое до конца.

совершенно не нужно трудиться над чем попало и доводить до конца то, что не нравится и не имеет смысла
В России две беды: -тся и -ться...
boevaya
Екатеринбург
будущая мама
НЕШОКОЛАДКА,

Я же не говорю, что у меня душа не лежала. Лень трудиться было. И автору надо понять, что скрывается за нежеланием ходить. Лень или адская нелюбовь к музыке. Если лень, то все кружки и тд будут бросаться. Если дело конкретно в музыке, то тогда искать желание по душе.
boevaya
Екатеринбург
будущая мама
StiX,

Я уже ответила нешоколадке по этому поводу.
НЕШОКОЛАДКА
Екатеринбург
мама
boevaya:
Лень трудиться было.

Это другое.
Но вот сын у меня очень ленивый. И пытался бросать секцию. Я стиснула зубы и молчала. А он вернулся. Сам. Потому что этого его, по душе. И это лень не перебьет.
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь.
boevaya
Екатеринбург
будущая мама
НЕШОКОЛАДКА,

Конечно занятие должно быть по душе. И я тоже не буду своих детей заставлять заниматься тем, что им не по душе или к чему нет способностей. Но если это есть, то это вопрос мотивации.
svetlonec
Екатеринбург
мама
я помню картину из детства - моя одноклассница в 7 классе закончила музыкалку. И вот во дворе школы она швыряет ноты на землю и с воплями и песнями начинает на них танцевать. Я опешила - вот это ж как она ненавидела музыкалку все эти годы. И извлекла урок, что наверное не надо заставлять ходить, если не хочет ребенок.
Аноним
Екатеринбург
Пусть бросает. Бедный ребенок, до слез довели. Я тоже бросила,и не жалею. У нас был ужасный препод по специальности. Орал постоянно. Нас от него сбежало несколько, хотя преподаватели по сольфеджио и другим предметам уговаривали не бросать.
аноним
Екатеринбург
Разрешила дочери бросить на полпути. Одно время даже жалела, что не настояла, думала, что так у ребёнка не формируется привычка начал-закончил. Дочь много чего начинала и бросала. Сейчас дочери 18, она говорит, что не жалеет и благодарна мне. Брат закончил музыкалка, говорит, что лучше это время на мяч во дворе б потратил.
olga_v_ekb
Екатеринбург
мама
Выяснить почему. Если не нравится, перестать заниматься. Если трудно дается какой-то предмет, помочь.
Из опыта: начинала учиться в одной музыкалке, очень успешно давалось сольфеджио, понимала материал, легко писала диктанты, перешла в другую школу- перестала понимать материал и "слышать" диктанты. Стала прогуливать сольфеджио. Но у меня настрой был - закончить школу и учиться дальше, поэтому не бросала, но появился страх, неуверенность и пр, и всё из-за сольфеджио, а точнее из-за того, как нам преподавали.
А еще в музыкалках могут быть и конфликты между учащимися, это тоже может быть причиной. Например: разборки на хоре не такое редкое явление.
Аноним
Екатеринбург
Четыре года отходила и бросила! Хотя год оставался. И не жалею ниразу. Это мой выбор, кому нужно - пусть тот и ходит. Знакомый психолог полностью поддерживает - своей жизнью ребенок должен распоряжаться сам, а то ходят потом на нелюбимую работу, терпят мужа и т.д. Волшебное чувство долга, только кому и за что?
самурайка
Екатеринбург
меня родители в музыкалку в 6 лет отдали
так вот , я не хотела изначально, в 11 лет , у меня начался такой протест, что к отчетным концертам я специально ничего не учила и позорилась там
не не вижу музыку с тех пор , классику, и все что связано с музыкальным образованием
п.с. в итоге в 12 лет , я все таки бросила все это дело( конечно с разрешения родителей, постоянные уговоры и истерики сделали свое дело)
...(с)
Екатеринбург
А почему вы хотите, чтобы дочь продолжала заниматься?
Татьяна Вакалюк
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
10 лет

в этом возрасте все поголовно такое проходят. Потом кто-то бросает, а кто-то остается. Но проходят все.
Декрет - та же работа, только начальник маленький
Потолковый Лампонюх
Екатеринбург
самомама
Аноним автор темы:
бабушка поддерживает точку зрения "не хочет - не надо"

мудрая баушка. послушали бы
Все! Не могу больше молчать! Я разумное существо! Не могу срать под себя и питаться травой! Мяса! МЯСА!!!
Потолковый Лампонюх
Екатеринбург
самомама
Аноним:
Я в 10 лет начала прогуливать музыкальную школу. Когда родители узнали, были в шоке. Заставили доучиться. Я до сих пор вспоминаю музыкалку, как страшный сон.
:gy: аналогично
svetlonec:
моя одноклассница в 7 классе закончила музыкалку. И вот во дворе школы она швыряет ноты на землю и с воплями и песнями начинает на них танцевать

:gy: мне мамо разрешила раздолбать пианино и вынесть его на помойку самолично
так я и сделала. но меня все равно музыка во взрослом возрасте нашла :gy: если у тебя талант и тебе судьба, то тут хоть как бегай)))
мне надо было просто поменять отделение и всё! я это чуяла, но не стала коней на переправе менять. я еще и в 10 лет тока поступила, очень поздно взяли как способного ребенка

а матери вообще было невдомек че там у меня. далеким от музыки не получится толком ребенка мотивировать и контролировать.
Все! Не могу больше молчать! Я разумное существо! Не могу срать под себя и питаться травой! Мяса! МЯСА!!!
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)