Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что за военные сборы у старшеклассников, кто знает?

Сегодня сообщили, что к сына (закончил 10) в школе в июне будут проходить военные сборы (военная подготовка и стрельбище). Классный руководитель утверждает, что они обязательны. Что-то я в недоумении и замешательстве что это новшество такое, зачем и как быть, если лето распланировано уже.
Кто-то может прояснить ситуацию?

P.S. Поскольку постоянно находятся желающие подискутировать про службу в армии (маменькины сынки, настоящие мужчины, юбки, враг у ворот, не для этого растила и пр.) прошу внимательно прочитать и вникнуть в суть вопроса, прежде чем отвечать.
Речь о военных сборах в школе. И только.

Почему новшество
Было такое

Сейчас не знаю как, но раньше мы ездили на неделю. Было круто.

Было дело , летом 2016. Но мы в Кировском районе. Про другие районы не слышала.Вроде как это только у кировчан нововведение такое. Ездили почти все, но можно вроде как и откосить. Жили неделю в лагере. Понравилось. Но мой спортивный парень. Перезнакомились с ребятами из других школ,говорит интересно было.

Стреляли из калаша. Рыли окоп, Физподготовка, противогазы.

Провокатор,
Ну сейчас не на неделю, а аж на 3 - с 1 по 22 июня.

Аноним ,
Думаю сейчас можно не ездить. Обязаловка вряд ли. Заставить то не могут.

Танита,
Ну я первый раз слышу о таком, из моих знакомых ни у кого сыновья ни на какие сборы не ездили, тем более в обязаловку. Да и на каком основании, простите? Несовершеннолетние пока ещё все-таки, какие военные сборы могут быть?!

Аноним автор темы: тем более в обчзаловку

Да не может быть обязаловка. Но если пацан не против, то там интересно будет. Из калаша постреляет настоящего.

Провокатор: Обязаловка вряд ли. Заставить то не могут.

Надеюсь, хотя озвучили именно так.
Просто как-то неприятно стало, что у нас, война что-ли((

Аноним автор темы: Кто-то может прояснить ситуацию

Узнавать надо в первоисточнике, т.е. в школе. Всю информацию доведут. Но совершенно точно, что кто не мог по какой либо причине - билеты куплены и т.д, не поехали

Аноним ,
В лагерь ездят несовершеннолетние
Это примерно тоже самое

Провокатор: Из калаша постреляет настоящего.

Он стрельбой занимается, так что вряд ли его заинтересует стрельбище))
Просто планы совершенно другие на июнь были.
Ну и вообще, в свете текущей обстановки в мире как-то тревожно от подобных инициатив.

Танита: В лагерь ездят несовершеннолетние
Это примерно тоже самое

Совсем не то же. Обещают военную подготовку и стрельбище.

Аноним автор темы: Ну и вообще, в свете текущей обстановки в мире как-то тревожно от подобных инициатив.

Нормальная инициатива. Мужчина начиная с 18 лет становиться военнообязанным. Военная подготовка должна быть обязательна (это мое мнение). А то придут демократизаторы и?
По крайней мере урок НВП раньше был и был на своем месте. Никто не был против.

Аноним автор темы: Совсем не то же. Обещают военную подготовку и стрельбище.

Ну если не хочет, то пускай не ездит, в чем проблема то? Это же не откос от армии. Последствий не будет это совершенно точно.

Аноним автор темы: Он стрельбой занимается, так что вряд ли его заинтересует стрельбище))

Вы за него пока не решайте, вот как парни с класса соберутся все ехать и ваш захочет)

Провокатор: Военная подготовка должна быть обязательна

Ну вот с 18 и будет обязательной.
И хотелось бы тогда, чтобы для всех тогда.
Ну ладно, это тема другого разговора.
Завтра буду узнавать в школе, что за сборы и с чем их едят))

аноним: Вы за него пока не решайте, вот как парни с класса соберутся все ехать и ваш захочет)

Он не горит желанием как раз. У них с "парнями из класса" другие планы на июнь.

Аноним автор темы: Обещают военную подготовку и стрельбище.

Хоть кто-то пытается из ваших мальчиков мужчин вылепить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы