Дочка стесняется своих растущих форм(

Здравствуйте!Не знала в какой раздел,поэтому сюда)Дочери 10 лет.
Вот сейчас опять ушла в слезах(((Со словами,что не нужна ей эта грудь и тд.Блузки только на 2-3 размера больше,чтобы не облегали((
Началось все с того,что она самая высокая из девочек в классе,переживала из-за этого,но тут мне вроде удалось переубедить и успокоить.Девочек всего четыре вместе с моей.В саду были девчонки и повыше и такие же)
А теперь вот грудь начала расти(((Нервничает,на мои об_яснения не реагирует!Как помочь?Я переживаю из-за ее эмоционального состояния.

В 10 уже прямо грудь??

NewPiter,
У нас 3 класс, им 9-10. Да, у половины девочек уже грудь. Особенно у рослых.

Ой как вспомню как я стеснялась этих набухших прыщей))) И этот первый лифчик убогий прям ненавидела))) Обьясните дочке,, что сиськи рулят миром))) Это достоинство женщины)

Сводите к психологу, честно.
Причины то в том почему стесняется....
Ну и да, белье красивое сводить купить, что бы ей самой стало нравиться ( как вариант)

А чему вы удивляетесь в 10 лет это нормально, у многих ближе к 11 годам уже менструация.

А по теме, нужно научить ребенка принимать свое тело, ребята в школе, особенно мальчишки смеются над этим, вот и неуверенность в себе.

Larubia: Причины то в том почему стесняется....

это нормальный этап развития, девочке надо привыкнуть
к своему новому облику.

АнгелИзАда: Обьясните дочке,, что сиськи рулят миром))) Это достоинство женщины)

вот соглашусь, надо идти в эту сторону

моей тоже 10 лет, тоже начинает расти грудь, я постоянно разговариваю со словами: "так должно быть, это нормально, ты же девочка, а у девочек растет грудь...девочка-будущая мама, грудью нужно кормить малыша...." и тд...носим пока только топы, полкласса уже в топах , типа в лифчиках :))))вообще не стесняется, наоборот, говорит, "ты только заметила, мама, у меня давно грудь растет"

Annetka: полкласса уже в топах Это ключевое,а у нас девочки-малышки.Рост ниже среднего и очень худенькие.
Наверное галку от анонимов поставила)))

АнгелИзАда: Это достоинство женщины вся душа ее против такого достоинства

моей 9, давно уже говорит периодически - ну когда же у меня такие же большие груди вырастут как у тебя

У нас 2 класс,8-9 лет, девочки рослые, давно все в топах. Моя мелкая тоже просит, будем покупать) плюсуюсь к красивому белью и разговорам, что это естественно и красиво) но да, сама очень стеснялась в этом возрасте, ещё и ломало и болело при первых признаках роста, отсюда дискомфорт, прошло потом)

ஐ♀$тЕрВ¤Чк@♀ஐ автор темы: вся душа ее против такого достоинства

Я до 9 класса грудь всячески утягивала. Жутко стеснялась ее. Прошло, когда мальчики начали комплименты говорить. Просто как отрезало.

У вас самой как с этим?
В школе девочки что говорят?
Искаженный образ тела у девочки. Я бы сходила к психологу, ну и себя пофильтровала. Папа есть? он как, вменяемый?

А моя переживает, что не растет В классе такие статные девочки, моя выглядит случайно зашедшей в класс первоклашкой..Тут на днях говорит - Ну слаааава богу, вроде болеть начала . Но почему одна? Все у меня не как у людей- рост маленький,титька только одна растет

Очень странно. Мы дома тела не стесняемся, обсуждаем мышцы, ноги, попы, красоту тела женского. Дочь адекватно воспринимает будущий рост груди. Сейчас в обществе грудь это не табу, более открытые все
Разговаривайте. И к психологу. Обязательно.

Возможно , что кто нибудь сказал какую нибудь гадость..Типа, титьки большие или еще что.Вот и стесняться стала. Еще и сутулиться может начать

Дама Бубён: вас самой как с этим? с чем именно?С принятием себя?Груди в юности не стеснялась,как и сейчас,но у нас не было выдающихся форм в роду)А расти начала тоже примерно в 3м классе.
Дама Бубён: школе девочки что говорят не думаю,что вообще говорят)
Дама Бубён: он как, вменяемый не знаю))видим только на выходных,так как много работает)Девчонок любит,но больше канеш времени с младшей проводит)Старшая гуляет со своими друзьями)

ஐ♀$тЕрВ¤Чк@♀ஐ автор темы: с чем именно?С принятием себя

Да. Многие женщины имеют большие проблемы с этим, думая, что бесконечное улучшение тела - это смысл их жизни. Навязчивое похудение, фитнес не для здоровья, а для кубиков и форм и тд. Это транслируется вовне, дети это схватывают и интерпретируют не в свою пользу.

ஐ♀$тЕрВ¤Чк@♀ஐ автор темы: не думаю,что вообще говорят)

зря, они в этом возрасте очень много как раз об этом и говорят. Это же нечто новое для них - измненение форм, менструации и тд. Моей 10, она как раз в этом учебном году массу новостей из школы принесла)

ஐ♀$тЕрВ¤Чк@♀ஐ автор темы: Это ключевое,а у нас девочки-малышки.Рост ниже среднего и очень худенькие.

да, наверно, у нас девочки рослые все, не выглядят на 10 лет, моей так не меньше 13 на вид ....

Как вспомню себя, измучила маму поиском не лифчика, груди то не было еще..так себе прыщиминусдваноля, но мне казалось все видят меня голой. Самый стремный период был тогда у меня, но лет мне было больше -13. Примерно год меня это все раздражало, носила рубашку старшего брата и джинсы. Этакая пацанка была. К классу 9 это прошло, приняла себя такую, к тому же была фигуристой, и мелкой. Мальчишки после лета как очемели, у многих девочек полный 2 или 3 размер уже был, постоянно задирали девчонок: "Светка, дай за титьку подержаться!"....Если девочка не смелая, то просто ревела, а кто побойчее-то сразу била и больше не приставали.
Старайтесь рассказывать дочери о ее изменениях настоящих и что еще будет происходить. Книгу можно почитать дать. Ну и

АнгелИзАда: сиськи рулят миром))) ++++

Ива_: А моя переживает, что не растет В классе такие статные девочки, моя выглядит случайно зашедшей в класс первоклашкой..

ООО, я такая была на две головы ниже всех девчонок в классе, лифчик первый раз только на выпускной в 9-ом классе надела, тоже комплексовала. Ничо, потом грудь до 3 размера выросла при том, что в остальном я так миниатюрной и осталась
У меня девочек нет, а вот у сына (11 лет) подмышками по одному волоску с каждой стороны выросло, так он страшно горд

Дама Бубён:
Да. Многие женщины имеют большие проблемы с этим, думая, что бесконечное улучшение тела - это смысл их жизни. Навязчивое похудение, фитнес не для здоровья, а для кубиков и форм и тд. Это транслируется вовне, дети это схватывают и интерпретируют не в свою пользу мы не из этой оперы)

ஐ♀$тЕрВ¤Чк@♀ஐ автор темы: мы не из этой оперы

Ну так ищите свою оперу. Еще раз - фильтруйте разговор. Тут может все что угодно выстрелить, даже сожаление родителей, что дети быстро растут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы