У кого-то ездил ребенок в Орленок? Тот, который с советских временем, в Туапсе?
Хотела узнать , насколько там с питанием, проживанием и развлечениями дела обстоят. Предложили путевку, но на их сайте все как -то грустно, с Артеком не сравнить
Мой ребенок ездил 2 года подряд. Все на уровне. Очень понравилось. Если предложили путевку, думаю, отказываться не стоит. Вот мы тоже ждем дадут не дадут. Ему хочется еще туда.
Ездим каждое лето последние 4 года. Ребенок очень ждет 1 очень нравится. Каждый раз сама туда заезжаю, мне как взрослому тоже все нравится.
Аноним 679 автор темы
Екатеринбург
Спасибо! Смущают отзывы в интернете- много отравлений , по 16 человек в комнате с маленькой форточкой. Подскажите пожалуйста, сколько у вашего ребенка было в комнате детей? И про питание, порции маленькие, качество не очень
Аноним-кус
Екатеринбург
эххх я в детстве ездила в Орленок. И сестра моя тоже. Мы были в восторге)
Сейчас не знаю как там. Но было весело, еда обычная. Зато навсегда запомнила белую черешню))
Долгое время потом, общалась с детьми из других городов.
Смотрите, в Орленке есть несколько лагерей Солнечный, олимпийский , Комсомольский и тд. Подробно можно на сайте орленка посмотреть.
Мы ездим только в Солнечный, поэтому буду говорить только про него.
Дома для проживания детей есть двух вариантов
1. "новые" - на 3,4 человека, кондиционер ( обычно к последней летней смене уже не работает), пластиковые она, душ, туалет на этаже.
2. "старые" домики - так же на 4 человека, окна открывающиеся полностью ( была лично видела сама), душ + туалет в отдельном здании напротив каждого домика. Моя когда жила в новом домике, мыться ходила в душевые к "старым" .
Теперь про еду, кормят на убой, всегда можно попросить добавку. И, внимание! это не случайность, а действительно всегда так. Когда приезжала к ребенку всегда заходила в столовую и смотрела чем кормят.
Каждое лето в день заезда и отъезда бутер с красной икрой))) видимо еще с коммунистических времен традиция. Моя не ест, поэтому равнодушна.
Ни разу не травилась, и внимание есть одноименный лагерь так же в краснодарском крае, где действительно в позапрошлом году прерывали смену из за массовых отравлений детей.
У меня сын ездил на конкурс "песенка года" в "Стремительный", а дочь в прошлом году от газ прома в "Звёздный" вроде довольны всем. Единственное если ребёнок привык к местным лагерям, то для него будет в новинку хождение только с отрядом. Без вожатых из корпуса не выходят. Только если до киоска со сладостями и сувенирку. Зайдите в ВК . У орлёнка групп полно
"Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут..."
Аноним 979
Екатеринбург
Дочь вчера уехала в Орленок. Первое впечатление "ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЛАГЕРЬ НА СВЕТЕ!" Посмотрим, что дальше будет. Сказала, кормят просто идеально. Ей есть с чем сравнить.
Хотела узнать , насколько там с питанием, проживанием и развлечениями дела обстоят. Предложили путевку, но на их сайте все как -то грустно, с Артеком не сравнить
Сейчас не знаю как там. Но было весело, еда обычная. Зато навсегда запомнила белую черешню))
Долгое время потом, общалась с детьми из других городов.
Смотрите, в Орленке есть несколько лагерей Солнечный, олимпийский , Комсомольский и тд. Подробно можно на сайте орленка посмотреть.
Мы ездим только в Солнечный, поэтому буду говорить только про него.
Дома для проживания детей есть двух вариантов
1. "новые" - на 3,4 человека, кондиционер ( обычно к последней летней смене уже не работает), пластиковые она, душ, туалет на этаже.
2. "старые" домики - так же на 4 человека, окна открывающиеся полностью ( была лично видела сама), душ + туалет в отдельном здании напротив каждого домика. Моя когда жила в новом домике, мыться ходила в душевые к "старым" .
Теперь про еду, кормят на убой, всегда можно попросить добавку. И, внимание! это не случайность, а действительно всегда так. Когда приезжала к ребенку всегда заходила в столовую и смотрела чем кормят.
Каждое лето в день заезда и отъезда бутер с красной икрой))) видимо еще с коммунистических времен традиция. Моя не ест, поэтому равнодушна.
Ни разу не травилась, и внимание есть одноименный лагерь так же в краснодарском крае, где действительно в позапрошлом году прерывали смену из за массовых отравлений детей.
Моя туда тоже ездит за эмоциями и воспоминаниями))
А как туда попасть?
Последние два года назад нам путевки давало Министерство обороны через военкомат по линии папы, за хорошую учебу в школах тоже перепадают путевки.
А как вы прлучаете путевку?
Счастливого отдыха вашей доче!