День отца

Детский санаторий Акбузат

Мономама
Екатеринбург
Спросили ребенка получается и вправду недополучают лечения 1/3 - 1/4 часть.
Лакмус
Екатеринбург
мама
Мономама,

С кого спрашивать?

А вообще в целом, детям нравится там?
Malena1
Екатеринбург
мама
Моей дочке нравится, много мероприятий, хорошая компания, для неё лечение, это десятое, главное тусовка:)
Nebelena
Екатеринбург
Крошечка-Хорошечка,

Я ничего из адм не получала. Жалуюсь в санаторий самостоятельно. Дочка сегодгя сказала, что потеряли какую то ее карточку, и теперь она сидит одна в номере пока другие на лечении. Я в бешенстве.
Мономама
Екатеринбург
Опа массаж 6 раз, магнит 6 раз. И все дополнительно предлогают платно
МамаИльки
Екатеринбург
мама
На 2 странице этой темы есть фото услуг, которые входят в бесплатную путевку. Правда за прошлый год. Но судя по всему ничего особо не поменялось.
мама
Nebelena,

В правилах написано, что дети могут быть отчислениы из санатория, при нанесении морального вреда
Поэтому дозвонитесь до воспитателя, руководства санатория р напомните им об этом пункте
В памятке упоминается пункт об этом
На него и сошлитесь
Наше представление о том, как всё должно быть, мешает нам наслаждаться тем, как всё есть...
Verone
Екатеринбург
мама
Nebelena:
Сегодня она звонила и плакала, что ее обидают, обзывают
Позвоните немедленно воспитателю, также дополнительно можно написать в группу в контакте https://m.vk.com/s_akbuzat. Не оставляйте на самотёк,, воспитатель должна взять на контроль. Не надейтесь на поддержку детей. Если девочка отличается по поведению и развитию, воспитатель должен адаптировать ее в коллективе. Не дай бог, чтобы обидели. И родители далеко
Крошечка-Хорошечка
Екатеринбург
мама
Nebelena,
Что именно с поведением? Воспитатели вам прямо отказали в помощи? Или вы не дозвонились?
Nebelena
Екатеринбург
Крошечка-Хорошечка,

Им не дозвониться. Послушав крики, я попросила передать телефон воспитателю. Та промямлила, что не может ничего сделать. По голосу девочка студентка.
Nebelena
Екатеринбург
Verone,

С воспитателем поговорила. В результат не верю. Опыта регулировать такие ситуации у нее явно нет.
Nebelena
Екатеринбург
Medyzka,

Сегодня рукодства нет. Завтра буду звонить, разбираться. От воспитателя толку нет.
Крошечка-Хорошечка
Екатеринбург
мама
Nebelena:
Опыта регулировать такие ситуации у нее явно нет.
Конечно нет. Она, скорее всего, обычная студентка. В обычном детском лагере.
~Калерия~
Екатеринбург
мама
Nebelena:
С воспитателем поговорила. В результат не верю. Опыта регулировать такие ситуации у нее явно нет.

Проблема в том, что это обычный летний оздоровительный лагерь. Это не профильное лечение. Вожатые - обычные студенты. Для детей с серьёзными нарушениями здоровья, тем более неврологическими, нужно специализированное лечение, где квалифицированный персонал и условия, направленные на таких деток. А здесь общее оздоровление. Мне очень жалко девочку, но помочь ей можете только вы. Лучше отправлять ребенка лечиться не с лагерем, а персонально. И лучше всего - с ней вместе проходить курс лечения. Ни один воспитатель не адаптирует вашего ребенка так, как это сделаете вы - близкий человек. Ребенку и так тяжело жить с такими проблемами, а оказаться в дали от дома, от близких - всем-то детям тяжело, им кажется, что всё вокруг не так, а вашей намного тяжелее. Вы отправили её в такую даль без возможности навестить. Конечно, ей очень тяжело и проблемы отсюда только усугубляются. Наверняка и окружающим не просто. Простите, если в чём-то ошибаюсь. Сопереживаю вам и надеюсь, что ситуация изменится. Позвоните, может к вашему отряду приставят специалиста-психолога или другого квалифицированного врача. Поведение детей вожатые, конечно, должны регулировать, это безусловно.
Мономама
Екатеринбург
Nebelena,

Обычно таких детей рекомендуют устраивать в санаторий не в каникулярное время, так как в каникулы детей из морально неблагополучных семей и из детдома существенно процент увеличен.
Карагёз
Екатеринбург
хочу стать мамой
МамаИльки,

вот что в этом году ОБЯЗАНЫ предоставить по гос.контракту
8. Условия оказания услуг:
Оздоровление детей посменно с продолжительностью смены - 21 день.
Проживание детей в благоустроенных капитальных отапливаемых жилых корпусах, площадью на одного человека в соответствии с нормами СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей», СанПиН 2.4.2.2843-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы детских санаториев». Наличие санитарно-гигиенических удобств туалет, душ, место для умывания; централизованная канализация, холодное, горячее водоснабжение круглосуточно. Оборудование жилых корпусов системой пожарной безопасности.
Территория должна соответствовать СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей» и требованиям пожарной безопасности. Наличие на территории детских игровых площадок, спортивных площадок, необходимого спортивного инвентаря, малых игровых форм.
Круглосуточное медицинское обслуживание с наличием изолятора. Применение в оздоровлении детей природных лечебных факторов: лечебной минерализованной грязи, минеральной лечебной воды, а также объем и набор, предоставляемых детям медицинских услуг в соответствии со стандартами санаторно-курортной помощи, наличие оснащенных оборудованием кабинетов для осуществления лечебно-диагностических процедур и санаторно-курортного лечения.
Наличие у санатория действующей лицензии (с приложением) на осуществление медицинской деятельности при оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении по гастроэнтерологии, акушерству и гинекологии, дерматовенерологии, диетологии, кардиологии, лечебной физкультуре, лечебной физкультуре и спортивной медицине, медицинской реабилитации, медицинскому массажу, неврологии, общей практике, офтальмологии, организации здравоохранения и общественному здоровью, пульмонологии, педиатрии, сестринскому делу, сестринскому делу в педиатрии, психотерапии, рефлексотерапии, стоматологии детской, терапии, травматологии и ортопедии, управлению сестринской деятельностью, урологии, физиотерапии, функциональной диагностики, эндокринологии.
Организация питания не менее 6 раз в день. Рацион питания в соответствии с санитарными нормами и правилами, установленными на территории РФ. Диетическое или лечебное питание в соответствии с медицинскими показаниями. При этом организация лечебного питания в санаторно-курортных учреждениях осуществляется согласно требованиям СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания», а также в соответствии с приказом Минздрава РФ № 330 от 05.08.2003 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ».
Оказание услуг осуществляется персоналом в соответствии с требованиями Единого квалификационного справочника должностей.
Наличие ограждения территории, круглосуточной охраны, включая контрольно-пропускной режим, тревожной кнопки. Не допускать проникновения посторонних лиц на территорию санатория.
Организация закаливающих процедур в бассейне, расположенного в капитальном строении с площадью водного зеркала не менее 100 кв. м., отвечающего требованиям СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества».
Ежедневная организация культурно-массовых мероприятий с учетом возрастных особенностей детей, организация физического воспитания, в том числе проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий (пребывание на свежем воздухе, проведение спортивных игр, занятий физической культурой).
Организация за счет Исполнителя страхования детей от нечастных случаев и болезней на период оказания услуг.
не ищи меня в других, меня там нет
Мономама
Екатеринбург
Nebelena,

Просто поменять палату девочке предложите воспитателю
Lelkako автор темы
Екатеринбург
мама
~Калерия~:
Проблема в том, что это обычный летний оздоровительный лагерь
Там в отряде разновозрастные дети. В прошлом году моя 11 летняя жила с 14-15 летние. Знаете интересы у детей разные, к старшим девочкам ходили мальчики, моя звонила и говорила, что они мешают спать. В этом году она отказалась туда ехать, хотя кроме вот этого минуса, все остальное нравилось
Нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые
~Калерия~
Екатеринбург
мама
Lelkako автор темы:
Там в отряде разновозрастные дети. В прошлом году моя 11 летняя жила с 14-15 летние.

В этом году не так. По возрастам отряды. Странное у вас распределение было. Впервые о таком слышу. Конечно, это очень неудобно.
SmoRodina(YA)
Екатеринбург
мама
Здравствуйте, кто-нибудь планирует поездку в санаторий к ребёнку? Хотела передать пару вещей)
SmoRodina(YA)
Екатеринбург
мама
А у меня вообще ребёнок без кофты остался, ходит в футболке, кофта «ушла» из комнаты(((
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).