Вот первый раз слышу чтобы в 5 гимназию в 10 класс поступали. Какой хоть профиль? Я свою дочь тоже переводила в лицей в профильный класс, но мне даже в голову не пришло 5 рассматривать.
Аноним,
Почему лучше быть отличником в 5, чем троечником в 9? По мне так лучше наоборот.
У нас троечник ушёл из 68 школы в 5 гимназию и стал отличником. А отличники из хороших школ уходят в СУНЦ и становятся троечниками. Хотя они могут являться победителями всероса.
Так что у вас какой-то сомнительный аргумент.
Аноним 227
Екатеринбург
Все сильные дети из нашей параллели ушли в 9-ку или Сунц (как раз, 10 класс). Гимназия уже давно ничем не отличается от обычных школ. Мы проучившись последний год в Сунце, сильно почувствовали разницу в подготовке.
Аноним 364
Екатеринбург
NatalyA3:
Так что у вас какой-то сомнительный аргумент
ну кому как, некоторые моменты в 9- ке отбивают желание учиться вообще...хороших педагогов там единицы, дети по сути сами учатся, их только нагружают и оценивают, к ЕГЭ готовят за отдельную плату
Анонимка автор темы
Екатеринбург
NatalyA3,
Гуманитарный профиль
Анонимка
Екатеринбург
как всегда ругают нашу школу:)
моя дочь в этом году закончила 11 класс.
Ее три одноклассницы ушли две в 9, одна в СУНЦ, две из них отличницы. ЕГЭ по русс. и математике сдали хуже моей дочери, причем мы к репетиторам по этим предметам не ходили, по математике допом только курсы со своим учителем раз в неделю. У подруги сын в 9, тоже результат хуже чем у нас.
И какой из этого вывод?
Да физика у нас никакая, но нам физика и не нужна была.
Класс был мат-инф. И да, нашей параллели очень повезло, молодой, но ответственный и грамотный учитель математики и два сильных учителя по русс. яз. А историк!!!, дочь за два года его работы, просто полюбила этот предмет.
Аноним 49
Екатеринбург
Вот как раз 10-11 класс очень неплохо: сильных учителей бросают туда. А вот среднее звено провисает сильно. Друзья подумывают уходить: русский и англ. никакой, учитель вообще не учит, остальные предметы тоже слабые. Математику хвалят. Либо самостоятельно учить до старшего звена.
Хотелось бы услышать свежие отзывы о гимназии. Пед.состав, поборы, и вообще о школе. Спасибо.
добрый день, вы в первый класс туда идете?
Нет, в 10
набор по конкурсу или по прописке?
По конкурсу
а то в соседней теме пишут, что уже ничего интересного там нет...кроме нового здания
Да класс профильный, чего то я запереживала
да не переживайте, лучше быть отличчником в 5, чем троешником в 9, к егэ отдельно готовят...
Вот первый раз слышу чтобы в 5 гимназию в 10 класс поступали. Какой хоть профиль? Я свою дочь тоже переводила в лицей в профильный класс, но мне даже в голову не пришло 5 рассматривать.
Почему лучше быть отличником в 5, чем троечником в 9? По мне так лучше наоборот.
У нас троечник ушёл из 68 школы в 5 гимназию и стал отличником. А отличники из хороших школ уходят в СУНЦ и становятся троечниками. Хотя они могут являться победителями всероса.
Так что у вас какой-то сомнительный аргумент.
ну кому как, некоторые моменты в 9- ке отбивают желание учиться вообще...хороших педагогов там единицы, дети по сути сами учатся, их только нагружают и оценивают, к ЕГЭ готовят за отдельную плату
Гуманитарный профиль
моя дочь в этом году закончила 11 класс.
Ее три одноклассницы ушли две в 9, одна в СУНЦ, две из них отличницы. ЕГЭ по русс. и математике сдали хуже моей дочери, причем мы к репетиторам по этим предметам не ходили, по математике допом только курсы со своим учителем раз в неделю. У подруги сын в 9, тоже результат хуже чем у нас.
И какой из этого вывод?
Да физика у нас никакая, но нам физика и не нужна была.
Класс был мат-инф. И да, нашей параллели очень повезло, молодой, но ответственный и грамотный учитель математики и два сильных учителя по русс. яз. А историк!!!, дочь за два года его работы, просто полюбила этот предмет.