Экскурсии для детей

Водить, не водить, вот в чем вопрос.

Аноним автор темы
Екатеринбург
Мамочки, может вы что посоветуете, голова кругом.Ребенок, мальчик, 8 лет, начинается сколиоз, сутулится, врачи рекомендовали бассейн.Сейчас живем в другом городе временно, будем здесь где то 3 года еще. Бассейн находится далековато от нас, полчаса езды на такси, я сижу в декретном, есть еще 2 летка. Записала в бассейн, ходили 1 месяц, возила его на такси и малыш с нами, получается 280 бассейн и 420 такси примерно, в итоге 1 занятие обходится в 700 рублей, пока его ждем час, я развлекаю малыша, везде носится, балуется.В итоге приезжаю уставшая, но с чувством исполненного долга. Теперь думаю, водить дальше, или нет, вроде и надо ребенку и по деньгам дороговато получается и хлопот столько.С другой стороны и ребенок должен быть чем то занят в свободное время, а тут и с пользой для здоровья, но как вспомню эту езду с одного конца города на другой с шилопопом, да и за месяц кругленькая сумма получается :omg: Общественным транспортом не вариант ездить, остановка далеко от бассейна, пешком с малышом не дойдем, другие секции также далеко от нас, живем в служебном жилье, не вариант снять поближе к бассейну.
аноним
Екатеринбург
А если туда на ОТ, а обратно на такси? Уже дешевле.
Femida96
Верхняя Пышма
мама
Или без Вас на такси? Договорится на постоянного водителя?
просто посетитель
Аноним автор темы:
начинается сколиоз, сутулится,

может, альтернативу поискать? танцы? осанка там неплохая формируется
Vikulizm
Екатеринбург
мама
автор, 40 минут в бассейне 2 раза в неделю не принципиальны. Я тоже к ортопеду водила ребёнка тоже по проблемам со спиной. И тоже ребёнок в бассейн ходит.
Рекомендована ЛФК (в зависимости от нарушения она разная) + физ.активность (ОФП). Если будете ЛФК делать каждый день, эффект гораздо лучше будет. И нервы и деньги ваши целее :ugu:
В конце концов всё будет хорошо. А если не хорошо, значит, это ещё не конец
аноним
Екатеринбург
Аноним автор темы:
остановка далеко от бассейна, пешком с малышом не дойдем
трость, зимой санки, нет?
Остановка
Тюмень
мама
Не водите. Очень много хлопот. Поищите альтернативу. Домой купите шведскую стенку,
Пусть выполняет упражнения. К мануальному терапевту сходите.
Бессейн это не панацея.
Морозко
Екатеринбург
мама
Остановка:
Бессейн это не панацея.

ключевое!
Если хочешь иметь то, что никогда не имел, придется делать то, что никогда не делал. (Коко Шанель)
Кабанчик
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
сколиоз, сутулится,

Только бассейном не исправить же. Кроме бассейна как работаете в этом плане?
Material girl
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
пока его ждем час, я развлекаю малыша, везде носится, балуется.В итоге приезжаю уставшая, но с чувством исполненного долга

У нас все мамы так на танцах, я с двумя младшими езжу. Пока погода хорошая, мы за час до магазина и гулять. Но я сама за рулем. Че то ничего страшного не увидела. Я с ляльками ездила и беременная третьим с младшей, которая сейчас средняя. Гуляем, мульты на телефоне смотрим, иногда рисуют. Если финансы не принципиальный вопрос, ездить. Для вас с младшим там в это время нет другой группы?
Гордитесь собой и вы будете чувствовать себя великолепно.
Эlli
Екатеринбург
мама
Ну вот если бы вы за рулём были, то ладно, а так вы больше измучаетесь. Бассейном 2 раза в неделю вы никакой сколиоз не исправите. Суть бассейна в том, что он помогает мышечный корсет укрепить, чтоб позвоночник поддержать, но за 2 раза в неделю это сомнительно. У меня старший занимается в бассейне, но занятия 6 раз в неделю это только вода и ещё в зале 2 раза в неделю, мышцы вот прямо чтоб видно было появились только сейчас, занимается серьёзно с октября прошлого года, тоже пошли в бассейн по рекомендации хирурга, но не со сколиозом. Отдала я сына в бассейн, только тогда когда мне стало удобно его довезти-увезти или сам может дойти. А вот эти поездки с детьми, нет, я на это не пошла. Спину можно обычной лфк поддерживать и исправлять
Material girl
Екатеринбург
мама
Эlli:
Ну вот если бы вы за рулём были, то ладно, а так вы больше измучаетесь

На такси то еще проще. Детей пристегнул и сиди, в окно смотри. Я бы лучше на такси ездила, чем за рулём
Гордитесь собой и вы будете чувствовать себя великолепно.
Эlli
Екатеринбург
мама
Material girl,

Ну это ж такси надо с детским креслом найти, вызвать, я не люблю ни от кого зависеть. Мне проще самой. Да и дешевле это если честно
Мiшкина
Екатеринбург
просто посетитель
Я возила с лялькой, но у меня машина. Режим дня подбирала так, чтобы сон приходился на время бассейна. Не считаю, что мама в угоду лени и второму ребёнку должна забивать на потребности старшего. Когда младший у меня болел или мне было лениво его собирать, то оставляла его с няней.
Радмила
Екатеринбург
мама
А потом он заболеет. Две недели больничный. Потом две недели восстановление. Месяц выпал. Не стоит бассейн два раза в неделю Ваших жертв. Сидите дома - занимайтесь сами. Купите спорткомплекс детский. Поищите рядом другие виды офп. Ушу, например.
Если идти трудно, значит, ты идешь в гору!
mareyi
Екатеринбург
мама
Может быть в шаговой доступности есть танцы или йога?
kvetek
Екатеринбург
мама
Танцы 3-4 раза в неделю рядом с домом или йога
лучшее - враг хорошего
Material girl
Екатеринбург
мама
Танцы не панацея, моя старшая занимается шестой год, а сколиоз есть
Гордитесь собой и вы будете чувствовать себя великолепно.
Мама Июнь
Екатеринбург
мама
Остановка:
Пусть выполняет упражнения

Вместе выполнять упражнения. Укреплять мышцы спины. Каждый день.
Аноним
Екатеринбург
Material girl:
Танцы не панацея, моя старшая занимается шестой год, а сколиоз есть

Скажу больше. Ребенок профессионально занимается танцами ( 4 раза в неделю по 2 часа) седьмой год. Первые 4 года школы еще ходил 5 раз в неделю в бассейн. Сколиоз у нас процветает((((
oksu
Екатеринбург
мама
У подруги у дочки очень сильный сколиоз был, мышцы спины почти не держали. Ходят в бассейн, на лошадях ездила, потом на пилон отдали, сейчас спину держит отлично. Но для парня лучше конный или атлетика.
Virtualka
Екатеринбург
мама
Тоже начинается сколиоз, сыну 10 лет. Из-за того, что одну ногу под себя подкладывает, поправляем все время. Так вот, парень ходит 5 год в бассейн по 2 раза в неделю + в спортивную секцию, где бегают, отжимаются, пресс качают по полтора часа 3 раза в неделю + физ-ра в школе.... и все равно проблема со спиной началась, толка от бассейна не вижу. Считаю, что можно и лфк с таким же успехом поделать. Мой сейчас еще каждый день упражнения делает, которые ортопед назначил
snegina
Екатеринбург
мама
У нас тоже проблема назрела,сыну младшему 8 лет,осанка никакая.Бассейн подключили в прошлом году,эффекта нет.Хочу ЛФК на дому начать.Может кто знает,где видеокурс скачать? Или может литература какая-то есть. Сама я еще не вникала-времени катастрофически ни на что не хватает.
Еще массаж бы надо курсами.Так что эта проблема решается только комплексно.
Наша жизнь есть то,что мы о ней думаем
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).