С Днем Матери!

Гнобят ребенка в первом классе. Как грамотно пресечь это?

Аноним автор темы
Екатеринбург
Оказывается ребенок уже месяц терпит побои и обзывают его. Сегодня видимо уже не выдержал и разревелся дома, всё рассказал. Ребенок искренне не помимает за что с ним так поступают и почему обзывают. Не конфликтный, характер мягкий. Разговоры о том, что себя нельзя давать в обиду, славать сдачу и т.п. не помогают. Говорит, что все ясно и понятно, а потом признается, что в итоге боится, что его изобьют еще сильнее. Сегодня поняла происхождение множества синяков на ногах, все время были выдуманы отговорки. С учителем поговорила, но думаю, что может через 1-2 месяца все заново повториться.
NewPiter
Санкт-Петербург
мама
Аноним автор темы:
С учителем поговорила
И? Что она предложила и пообещала?
svetlonec
Екатеринбург
мама
чем учитель занят? 1 класс - не пятый. Там дети постоянно на глазах должны быть на переменах. Чтобы такие драки были... жуть какая...Я бы подняла вопрос, потребовала встречу с родителями тех. кт бьет и разбора ситуации, если что - пошла бы к завучу и директору. Это дикость для начальной школы совсем.
Аноним автор темы
Екатеринбург
NewPiter,

Погорорить с родителями. Извинилась и сказала, что не замечала такого. Ребенок мой к ней не обращался
Аноним
Екатеринбург
По правилам: выяснить у сына, кто его обижает, лучше папе, созвониться с классной и договориться о встрече с родителями обидчика. Всем вместе обсудить. Не будет результата- директору заявление.
Не по правилам: опять же Папа, подходит и мягенько обидчику говорит, что если он не отстанет от мальчика Х, то беседовать будете в школе милиции. Обычно очень действенный второй вариант.
Лилит_Es
Москва
мама
Это серьезная ситуация. Встречайтесь с учителем, обидчиками, проводите беседу. Держите все на контроле.
Ужас какой-то.
No Woman, No cry
ВадюшинаМама
Екатеринбург
мама
С родителями обидчиков разговаривайте. Идите к завучу, пусть всех детей собирает и к соцпедагогу ведет всю компашку. Там их пропесочат, они пока мелкие, испугаются.
Автор выясняйте отношения с родителями драчунов. Пусть успокоят своих детей. Вашему ребенку травма на всю жизнь может быть психологическая. И наверное стоит его отдать на какой то вид борьбы, силу духа закалять. Жаль ребенка вашего(((
ВадюшинаМама
Екатеринбург
мама
Аноним:
Не по правилам: опять же Папа, подходит и мягенько обидчику говорит, что если он не отстанет от мальчика Х, то беседовать будете в школе милиции. Обычно очень действенный второй вариант.
А вот с этим поаккуратнее, потом еще ваш папа крайним останется. Щас все грамотные... и родители и дети.
Это не наше детство, где родитель мог прийти и дать всем мзды )))
Начните с завуча и соцпедагога.
ломовая
Екатеринбург
бабушка
Аноним ,

Кошмар. Вы чего ждете? Это 1кл :omg: , а дальше, что будет? Нет, тут мало разговоров, я бы всю школу на уши подняла
Аноним автор темы
Екатеринбург
Голубая даль,

Ребенок профессионально занимается боевым видом спорта. Ему запрещено применять спорт вне спаренгов (философия боевого исскуства ну и тренер об этом проговаривает). Из-за мягкого характера он был отдан туда в 4 года.
Rolli
Екатеринбург
Первоклассники пугливые. Не оставляйте так. Выясняйте. Обычно разговора хватает. Только учителя бывают равнодушные.... иногда выход перевести в другой класс.
Некто
Екатеринбург
скоро родительские собрания после выходных. вставайте и выступайте! предупредите родителей, что если случаи повторятся, то пойдете за помощью к администрации. можете без фамилий, просто озвучьте проблему. у нас оказалось полкласса дома ревут от парочки дебилов. надо вместе и решать. а то щас начнут на собраниях с упоением обсуждать подарки под елочку. привлекайте учителя, пускай озабтоится, если не может - вэлком к психологу школьному, или к другим специалистам.
Аноним ,

Ну тогда странно, что себя бить дает.... Применять то нельзя вне занятий, но бить то себя давать тоже не дело.. Бьют обычно слабых, тех кто не может постоять за себя.
Аноним автор темы
Екатеринбург
ломовая:
Вы чего ждете?

Я ни чего не жду. 3 часа назад об этом узнала. Сразу сообщила учителю.
Прошу тут совета как грамотно все сделать? Надо пресечь сразу на корню и чтоб ребенок не превратился в забитого изгоя в классе
Аноним
Екатеринбург
Аноним автор темы:
. Из-за мягкого характера он был отдан туда в 4 года.

У меня в классе был такой нюня. Мы на выпускном узнали, что у него какой то там перед чёрным поясом по карате, а его так гнобили, шо капец.
Мне все равно, я бы за своего ребёнка голову открутила. Какой бы у него характер не был. Не может сам постоять? Я за него постою.
Кабанчик
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
Ему запрещено применять спорт вне спаренгов

У каждого правила есть исключения. И это тот самый случай.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Голубая даль:
Применять то нельзя вне занятий, но бить то себя давать тоже не дело.. Бьют обычно слабых, тех кто не может постоять за себя.

Постоянно проговариваю, чтоб сам не лез в драки не затевал, но оскарблять и бить себя не позволять. Всегда сдавать сдачи. Действовать только в ответ. Но он слаб характером.
Аноним
Екатеринбург
С учителем когда поговорили? Попросите её с детьми поговорить на класснов часе. И в родительский чат напишите, что такая ситуация и что будете принимать меры. Я говорю по своему опыту. Моего сына не били, но очень некрасиво обзывали. И это было на первой неделе первого класса. Поговорила с учителем и написала в группу класса. И выяснилось, что пара человек дразнят многих в классе. Родители, конечно, разделились на два лагеря: одни такое не поощряют, а другие сказали это же дееети, пусть сами разбираются. Но я считаю, что самим в семилетнем возрасте надо решать другие проблемы. У нас всё вроде закончилось хорошо. Учитель два раза поговорила с детьми на тему взаимоуважения и больше обзывательств не было. Ребёнок не жалуется, другие дети тоже. Не оставляйте это так. Можно ведь и психолога школьного пригласить и и инспектора по делам несовершеннолетних, который вашу школу курирует.
Аноним
Екатеринбург
Посмотрите сайты психолога Людмилы Петрановской . Она занимается буллингом . Например в контакте https://vk.com/ludmila_petranovskaya или вот тут "Мы не знали, что за это идут в суд". Как мама боролась с травлей сына в школе
Читайте на Ребёнок BY: https://rebenok.by/articles/stature/psycho/25145-my-ne-znali-chto-za-eto-idut-v-sud-kak-mama-borolas-s-travlei-syna-v-shkole.html
Не я
Екатеринбург
Моего в том году первоклашку по дороге из школы домой "встретили" три второклассника. Докопались , палкой тыкать стали. Мой, видимо, дал отпор и дальше пошёл, а тут я на встречу как раз вышла... сын этих мальчиков мне показал. Я тут же завучу в школу позвонила, она там быстро вычислила этих героев, родителям сообщила. На следующий день втык им сделали... Все разобрали, на месте, по горячим следам ситуацию разобрали. Все нормально. Не оставляйте свою ситуацию без внимания, детям надо показывать и обьяснять,: что такое хорошо, а что такое плохо. И что это "плохо" всегда обернётся неприятностями для них самих.
ДаЛадна
Екатеринбург
Аноним автор темы:
Но он слаб характером.
Поэтому я дочку отдала в тхэквондо.
Постоянно звонила учителю, на собраниях разговаривала с родителями обидчиков. Тьфу тьфу тьфу, прошло.
Аноним
А тут ни кто не боится , что потом его еще больше гнобить будут за то что мама за ним бегает, вступается?
Yeiwe
Екатеринбург
Рекомендую книгу Л. Петрановской "Что делать, если..."
Там есть глава о том, что делать школьнику, если его травят.
Мне кажется, очень хорошо написано, почитайте вместе с ребенком.
Apple1981
Екатеринбург
просто посетитель
Сейчас в век Интернета есть такая действенная штука - родительские группы. Проверено неоднократно. Надо только не бояться писать в них. Прямо имя-фамилию обидчика, факты побоев и обзываний. Родители как показала практика конечно могут поогрызаться, но все равно бросаются воспитывать свое чадо.
В человеческом организме 90% воды. Так, наверное, в Паганини 90% любви. И когда вас, как исключенье Вдруг растаптывает толпа - В человеческом организме 90% добра.
Аноним
Екатеринбург
Аноним автор темы:
Но он слаб характером.

Очень странно. Честно не понимаю. За три года занятий у него должна на автомате ответка вылетать.
Поговорите с тренером. Как он в спаррингах то участвует? Его там мальчиком для битья держат?
У меня сын маленький и очень худой, тоже отдала в боевые исскуства. Неужели это не помогает? У моего серьезных конфликтов не было, но по мелочи отбивается, хотя меньше всех в группе.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).