Квест от «Тёмы»

Неадекватный ребенок в классе. Есть ли рычаги возьействия?

мама автор темы
Екатеринбург
Мат, драки, убегание на улице, срывы уроков- лишь малая часть, того что происходит. Справится не может ни кто. Родители в глухой обороне с головой в песке.
Нам то , родителям других детей, что делать. Наблюлать этот зоопарк устали все. Дети не гуляют, тк учитель не может всех бросить и ловить одного по району.
Что делать то, родители? ( просто крик души)
Odesseya
Екатеринбург
мама
Что уже сделано?
Пишите коллективное заявление директору.
Только с аргументами. И фактами. А не эмоциями и маханием руками.
Что учитель?
мама автор темы
Екатеринбург
Со стороны администрации школы был разговор с ролителями, проведена работа психолога с ребенком.
Аноним
Екатеринбург
Odesseya:
Пишите коллективное заявление директору.
Это должен делать классный руководитель, если он не справляется со своим учеником, а не посторонние люди (деже если они родители одноклассников мальчика).
Odesseya
Екатеринбург
мама
Аноним,

Видимо бездействует классный руководитель.
Что делать то остальным?
budlya
Екатеринбург
мама
мама ,

А класс какой? Это на продленке гуляют?
Аноним
Екатеринбург
мама ,
А что сделаешь? У меня сын такой. И не надо говорить что родители ничего не делают, ну нет школ для таких детей, нет и не наблюдается. Все прошли, ничего не помогает, ни врачи ни министерство образования. Сказано в школу, значит в школу. Не будет школы штраф за неисполнение родительских обязанностей. Да и никто с ним за ручку ходить не будет, людям надо работать что бы было что кушать, чем за квартиру заплатить, лекарства купить и на что то одеться. Куда деваться бедным родителям? Стыдно, да, пипец как стыдно за ребёнка. А что делать?, сама иногда думаю почему другие то от него страдать должны, но куда его ещё? Выкинуть на помойку?
мама автор темы
Екатеринбург
budlya,
Первый
мама автор темы
Екатеринбург
Аноним,
У меня нет ответа для вас. Я просто знаю, что лично мой ребенок зодит в школу за знаниями. А не по голове получать и слушать мат.
Рисса
Екатеринбург
мама
А нельзя на домашнее обучение вывести?
Ола
Екатеринбург
мама ,

Переводите в другой класс, школу . Серьезно . Избавиться от такого ребенка очень сложно .
Ола
Екатеринбург
Рисса,

Если родитель не хочет , то нет
Astrum*
Екатеринбург
мама
Аноним,

Ваш тоже матом общается?
vulpes pilum mutat, non mores
budlya
Екатеринбург
мама
Аноним:
Все прошли, ничего не помогает, ни врачи ни

Что конкретно вы прошли?
Jcjshshxj
Екатеринбург
Аноним,

Можно на домашнее обучение перевести. У нас девочка по болезни год так училась. Раз в месяц они приходили, сдавали задания и проверочные писали. Никаких сложностей не было
budlya
Екатеринбург
мама
мама ,

А хотя бы с продленки его отчислить нельзя? Это же платная допуслуга.
Аноним
Екатеринбург
Аноним,
Семейное образование вам в помощь
аноним
Екатеринбург
мама ,

Родители пишут жалобу директору каждый раз, когда их ребенка бьют. Потом пишут общее требование с подписями всех родителей о переводе этого ребенка из их класса.
Ваши дети имеют право получать образование в школе, их лишает этого права данный ученик.
Пока не завалят жалобами ОО ничего делятся не будет.
Таким детям нужны отдельные классы с профессионалами, которые знают их проблемы и умеют работать с данными детьми.
maltseva
Екатеринбург
мама
Аноним:
Куда деваться бедным родителям? Стыдно, да, пипец как стыдно за ребёнка. А что делать?, сама иногда думаю почему другие то от него страдать должны, но куда его ещё? Выкинуть на помойку?
- нанять тьютора, чтобы водил за ручку и бдил.
- семейное образование.
- очно-заочное образование.
- пмпк и смена вида школы.
остальные дети не должны быть в роли терпил, груш для битья и способов социализации проблемного ребенка. у них тоже есть права на получение образования и безопасную образовательную среду.
сон разума рождает чудовищ (с)хронический шопоголик: куплю таблетку от жадности))))
Аноним
Екатеринбург
У нас тоже такой экземпляр, все ребята нормальные в классе, и вот попался же один такой. На уроке может бегать по классу, всех толкает, обзывает, отбирает личные вещи, кричит. Учитель молодая, справиться с ним не может. Родители в разводе, им не до ребёнка. Устали уже все от него, очень(. Директор пожимает плечами, типа, не знаю, что ещё с ним делать. С родителями беседуют регулярно, толку ноль. Первый класс.
ToRoRo
Екатеринбург
мама
Знакомая ситуация.. у дочери одноклассник полный неадекват. Лупит детей, неуправляем совершенно. Учитель не может повлиять никак.. а это всего лишь первый класс.. маме мальчика я звонила, пыталась с ней поговорить, но поняла откуда мальчик такой - там мама истеричка, спокойно поговорить так и не удалось.. сейчас тоже думаем о переводе в другой класс, уже нет сил смотреть, как дочь плачет каждый день.. школа речевая, 12 детей в классе, но ни учитель ни директор не могут повлиять на ребёнка..
Аноним
Екатеринбург
Аноним,

ToRoRo,

Я вот помню, в наше школьное время с такими разбирались сами дети. Собирались вместе и давали отпор, предупреждали, что будет обижать кого-то - хуже будет. Помогало.
Аноним
Екатеринбург
Прошли психиатра, 3 раза лежал в стационаре, психолога, соц психолога, нейропсихологов, психоневропатолога, костоправов, остеопатов, изоплит, невролога, нейрокорекцию, всевозможные терапии, перешли в школу другого вида, для этого прошли 3 пмпк, где говорилось что все в норме! Общеобразовательная! И только на третьем я уже ревела просила другую школу. Министерство образования, комиссии, психологические тестирования, психоневрологические обследования, и т.д.
budlya,

Аноним,
Хорошо, семейное образование. А кто мне кушать принесёт? Сыну? За ипотеку, на лекарства, на одежду? Папаша с его алиментами 3870? А его нельзя оставлять одного.
ignore
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним:
его нельзя оставлять одного.
А в садике он как себя вел??
Аноним:
в наше школьное время с такими разбирались сами дети. Собирались вместе и давали отпор, предупреждали, что будет обижать кого-то - хуже будет. Помогало.
Я тоже такое помню. Но у нас как то совсем таких "неадекватных не было. Но, если кто то начинал "гадить, получал от всего класса, да.
Не бывает поздно, бывает уже не надо...
budlya
Екатеринбург
мама
Аноним,

Очень сочувствую. Никакого диагноза никто не поставил? Сейчас терапия идет какая-то?
Ола
Екатеринбург
ToRoRo,

Из речевой ещё сложнее избавиться . Вон выше написали план , пмпк и смена вида школы. Только в нашей таким детям тоже не рады . Дети и так трудно усваивают материал , а когда их ещё и отвлекают . Полный атас . Сочувствую вам , мы пережили двух таких мальчиков . Стопка докладных , беседы с директором и инспектором пдн.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).