Квест от «Тёмы»

Из Правобережного на визе в 12 лицей

Аноним автор темы
Екатеринбург
Хочу услышать мнений.
Посмотрела отзывы о школах виза, не впечатлило.
12 лицей хвалят.
Начальная школа,первый класс интересует.
Вот думаю удобно это так возить детей в Заречный?
Есть такие кто туда возит?
Жду советов и мнений
Аноним
Екатеринбург
Аноним автор темы:
Есть такие кто туда возит?
там прописочные из соседних домов в не могут попасть. Куда уж там из Правобережного.
и второй момент: будут серьезные изменения, началка на базе одной школы района(предположительно 6 ), а после 4 кл. дети распределяются в 12 или 29.
цветок сирени
Екатеринбург
У нас в классе девочка из Правобережного ездит. Уже 5 лет.
Ездят дети даже из Мичуринского, из Садового. Вопрос привычки.
МэриПоппинс
Екатеринбург
мама
Мы когда в Правобережном жили, туда на подготовительные курсы ездили, но потом переехали, а кто с нами ходили, так там и учатся и не жалеют. Возят поочереди, даже вроде не напрягает их это. :pardon: ( дети в 7 классе)
LyaLyaka
Екатеринбург
мама
6,29 и 12 лицей объединяют. В одной школе началка, потом разделение на умненьких и обычных. Что из этого получится не понятно.
аноним
Екатеринбург
LyaLyaka:
6,29 и 12 лицей объединяют.
Аноним:
будут серьезные изменения, началка на базе одной школы района(предположительно 6 ), а после 4 кл. дети распределяются в 12 или 29.
Это не с этого года, верно? Т.к. при зачислении гос.услуги все-таким дают на выбор 3 школы в этом году. Ничего не знаете по срокам? Когда планируют? (Я звонила в ноябре в 29 школу, они сказали пока им никто ничего не говорил и сами они эту информацию только на уровне слухов могут подтвердить)
LyaLyaka
Екатеринбург
мама
аноним,

не знаю когда и как они собираются это сделать, но на родительском собрании директор 12 лицея говорила, что с нг (этого уже нг).
аноним
Екатеринбург
LyaLyaka:
на родительском собрании директор 12 лицея
Это уже для родителей будущих первоклассников собрание было?
Кто-нибудь знает, 19 или 26 января будет собрание?
LyaLyaka
Екатеринбург
мама
аноним,

не, мы отстрелялись в прошлом году :heat: сходите на собрание, потом нам напишите, что там с объединением школ :write:
Аноним
Екатеринбург
Мы ездим с Токарей в 29 школу.в 12 лицей не попали,народу много очень!
Ребёнку самое главное нравится учится и с учителем повезло
По поводу объединения да есть такая фигня :omg: и будет полная ж...нам на собрание сказали что с января 2019 начнётся объединение
Аноним
Екатеринбург
Аноним автор темы:
Есть такие кто туда возит?
Вожу второй год. Пробка туда норм, а обратно утром не уехать. Стоишь и стоишь.
LyaLyaka
Екатеринбург
мама
Аноним:
Вожу второй год. Пробка туда норм, а обратно утром не уехать. Стоишь и стоишь.
кстати да, имейте ввиду. Мы в 7.15 из Заречного выезжаем, уже пробка, а если еще чуть позже, то трындец, все стоит. Домов настроили, а выездов из района нет, Бебеля стоит, Стрелочников сами понимаете, не рассчитана на такой поток
Хкод
Екатеринбург
папа
Скажите. Хочу квартиру метров 160. В районе виза. Смотрел правобережный. Блин, школ нет, магазинов нет, что за элитное место? Хрень какая то. Ближе к радуге есть немного больших квартир. Школ нет так же. Куда податься? В другой район не хочется ехать. И возить детей каждый день тоже напряг так то. Лучше, когда вышел из дома и в школе.
Nuclear
Москва
мама
На Визе нет магазинов? Куда делись? У нас в Екб осталась квартира на Татищева, напротив Правобережного. Приезжаем в Екб в эту квартиру отсутствием инфраструктуры, в том числе магазов, а районе Виза как то страдать не приходится.
аноним
Екатеринбург
Nuclear,

Магазины все по эту сторону Татищева, а в самом Правобережном и правда нет.
Правобережный учится в 63 и 163 школах, в 5 классе переходят в 2 и 9. И говорят в центр проще возить, чем Заречный бы ездили.
Мне кажется 12 не та школа, ради которой возить. Тоже думала про нее, правда, давно, дети уже в средней школе. Не увидела ничего в ней привлекательного настолько, чтобы в эту пробку вставать.
Аноним
Екатеринбург
Автор, оно того не стоит.
Ничего особого в этом лицее нет. Директору давно на пенсию пора. Она добилась объединения и теперь там ещё больший хаос чем раньше. Детей и родителей вечно запугивают. У знакомой за перевод в 10й класс денег требовали намеками????‍♂️
Чего туда все рвутся. Детей вечно тумуют из класса в класс, а теперь запугивают, что переведут в другую школу для дурачков, это видимо 29 шк
Аноним
Екатеринбург
Аноним:
У знакомой за перевод в 10й класс денег требовали намеками????‍

Како бред.
Я сама закончила эту школу, сейчас ребёнок учится, один в началке, другой в 8 классе, третий перешёл в гимназию -не математический склад ума, лингвист. Школа хорошая, с добрыми традициями, учителя довольно все давно работают, директор советской закалки, но это не плохо особенно для современных порой ненормальных без тормозов родителей.
Аноним
Екатеринбург
И да, ходить пешком в школу- это счастье. Никуда ребёнка сонного утром по пробкам не тащить. Начальное звено имхо должно быть в пешей доступности. Дальше уже по обстоятельствам. Дети, что в лицее- горя с ними нет, пришли ушли, все сами, программа адекватная, оценки без нервотрепки, гимназист :shoot: И возить надо, опять же из заречного утром это ад, жду каникул больше его, хоть на 20 мин можно поспать дольше, а не стоять на гражданской или Токарей.
Вопрос!
Екатеринбург
Я поняла, что конкурс будет, когда специализация уже начнется, разве нет? Это 7 или 8 класс.
Хочется, видимо, директору, чтобы статус был у лицея, отбор и все дела, чтобы показатели не ронять. Плюс 5 лет в началку набиралось оооооочень много классов. Лицей с 5го класса должен учиться в одну смену, но с таким количеством учеников в параллели это становится нереально.
Вопрос!
Екатеринбург
Откуда-то далеко возить смысла точно нет, школа самая обычная, началка точно. Сейчас среднее звено, тоже не понимаю, в чем отличие от обычной школы. Иногда послушаешь, в дворовых школах учебная нагрузка поболее будет. Тут все на поток поставлено, если тормозить, с таким количеством учеников, будет полный затор. Поэтому все происходит очень энергично.
Аноним
Екатеринбург
Аноним,
Это не бред. Это то что я за немало лет пребывания в этой обычной школе, называемой лицеем, видела. И то что вы называете традициями... Вовсе не традиции, а маразм.
Но вы, заметьте как и я имею право на свое мнение. И я не собираюсь доказывать вам обратное.
Вы просто не знаете, что происходит изнутри
Анонимно долго
Екатеринбург
Хкод:
Хочу квартиру метров 160. В районе виза.
Смотрите Токарей 24. Чуть ближе Правобережного. Продается квартира 160 кв.м. Рядом огромный Магнит. Но школ да, нет. Мы возим в другой район.
гдеЯктоЯ
Екатеринбург
аноним:
Магазины все по эту сторону Татищева, а в самом Правобережном и правда нет.
вот уж отсутствием магазинов точно не страдаем)) тут есть все - Татищев, Яблоко, Монетка, Верный, Магнит, Пятерочка, Ариант. Все в пешей доступности. В самом Правобережном есть Магнит и Ариант, красное-белое на днях открыли.
Мой в 163 в началке. Вполне приличная школа. Писала уже в какой-то теме - главное не школа, главное учитель. В 5 классе постараемся перейти в другую школу. В центр ездить удобно будет школьнику - на 18 трамвае, прямиком несколько остановок
Аноним
Екатеринбург
Аноним:
Вы просто не знаете, что происходит изнутри

Куда уж мне)) С 1 класса я там училась и дети все там до 8 кл и что то никто изнутри денег с меня не тряс))
Аноним
Екатеринбург
Аноним,

Изнутри.. Это быть в педагогической составе!
Не нервничайте! Учитесь дальше!
Selly
Екатеринбург
мама
LyaLyaka:
В одной школе началка, потом разделение на умненьких и обычных

Аноним:
Детей вечно тумуют из класса в класс, а теперь запугивают, что переведут в другую школу для дурачков, это видимо 29 шк

Закончила школу, сейчас там учится мой ребенок. Странно читать такие отзывы.
А если по другому посмотреть? Ребенок не тянет в сильном классе, ребенку от этого плохо. Его переводят в непрофильных класс. Он там ударник. Что не так то? Почему для дурачков??
Неужели для авторов лучше быть двоечником, но в профильном, чем ударника в обычном?
Переводы из класса в класс, как правило, хотели родителей. Когда приходят и ноют - моего обижает училка, замените.

Мы видим ребенка. Нужной квартиры в заречке не оказалось. Да и для жизни мне район не очень. Если бы там не жили родители, пошли ы в дворовую школу.
Началка сильная, но смотря к кому попадешь. Пятерок просто так не ставят. Моя дочь - только к концу второй четверти поняла, как надо учится.
По крайней мере сам факт того, что началке старшая школа - разные здания, для меня большой бонус.
Лучик света
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).