Родители 161 и 159 школы, зайдите, пожалуйста!

Очень нужны свежие актуальные отзывы. Куда лучше в 1 класс?
161 - по рейтингам очень прилично, по отзывам- что гимназия-одно название, к детям плохо относятся, унижают даже, питание ужасное. Что пед состав о себе очень высокого мнения, грубые и проч. Что на детей орут.
159 лицей-вроде тоже неплохо, но уровень образования якобы не очень. И также есть про плохое отношение к детям. 159 немного ближе к дому.
Что правда? Что выбрать? Пожалуйста, напишите как есть, уже всю голову сломала.

Morocco автор темы: Что выбрать?

так это же как минимум разные приписные микрорайоны, у Вас прописка или - или

Прописка позволяет и в ту и в другую у нас подать. Меня отзывы очень интересуют!

Зато 161 односменка. Мы тоже к ней относимся, но прслушала и про пед. Состав, и про отношение. Будем в 65 подавать.

Был бы выбор - 161 или 65 - выбрала бы 65-ую. У меня девочка - а там танцы шикарные и младшая школа лояльная.
Сейчас учится в 159 - по прописке. У неё идеальный учитель начальной школы: о каждом ребенке заботится. И дети у меня не гуманитарии для 161. Математика, физика - наше всё. Здесь лучше это дают.

Morocco ,
Боже уже куча тем было, идите рядом с домом и вам спокойнее и ребенку проще. Потом подрастет и переводите в какую хотите. Вон у кого детям нравится учиться, так сами потом переходят, если своя слабой кажется. У нас обычная, а требование и загружают как в 9ке. В 1 классе, 1 день в неделю с прогулкой 6 уроков выходит. Так по 5. У старшего помимо 6ти-7 уроков доп занятия по предметам, которые выбирают в начале года. В 159 у подруги сын учится, нормально 2ой класс. Рядом с домом, на продленку попросился, хотя дом в 2 шагах, там уроки делает. Плюс футбольная школа там есть.

У нас вся группа в 159 собралась, в принципе, у кого старшие дети там, то довольны

Апну тему

Мамзель: учится в 159 - по прописке

А класс какой, не 4? Я в том смысле, что может учителя посоветуете))

новопузик,
Нет, первый )

161 началка.
Мне нравится очень.
Первая учительница - мой идеал первого учителя.
Питание? У нас все жалуются. Но, сыну все нравится (верю остальным, сын не показатель).
Орут? Никто не орет.
Нравится односменка (очень-преочень), камерность школы, атмосфера, коллектив ребят (отдельная тема, как на подбор, хотя никакого подбора).
Учитель требует, но требует знаний на уроке (не дома готовить). Заданий очень мало. Задают мало. Но уровень знаний мне нравится. Хотя идиотская программа "Перспектива".
У нас эта школа в соседнем доме. Другая бы тоже подошла (не самая плохая), ради 161й возить бы не стала.
В целом мой отзыв о школе замыкается на учителе, а она мне очень нравится , поэтому так....

А как зовут вашего учителя?

Morocco автор темы: про плохое отношение к детям

не могу такого сказать. В 159 сын

Morocco автор темы: Прописка позволяет и в ту и в другую у нас подать.

да ладно? 159 объединили со 140й и еще с одной, но не со 161

%Луна%: Орут? Никто не орет.

мне очень не понравилось в свое время, как меня встретили в школе, когда я приходила узнавать условия поступления. И как выдавали информацию по курсам. Откровенно по-хамски(((
Ну и отсутствие какой-никакой продленки и допов очень напрягло. Хотя по рейтингам, да, она повыше 159

Мамзель: Математика, физика - наше всё. Здесь лучше это дают.

+++

По продленке - в городе хотят ввести повсеместно платную продленку
159-я пока держится
Продленка бесплатна
На продленке дети ходят на каток с тренером отдельным, учатся кататься.
Ходят на рисование и творчество
Шашки на той же продленке и ансамбль
Когда погода плохая, преподаватели из клуба приходят сами в школу на продленку и проводят занятия ИЗО и физкультуры в школе.

161 школа. Комбинат питания в стадии смены. С Золушкой на 2019 г. контракт не продлен.
Школа не простая по атмосфере, сюсюкать никто с вами не будет ( читаем с ребенком) Мы еще застали программу по Петерсон. Началка очень сильная в 161 ( но как повезет с учителем) . Среднее звено слабовато и потом старшее звено сильное. Основной пед.состав еще царя видел ( в возрасте) Молодых учителей мало, стали приходить после смены директора (Соломеин ушел на пенсию), среди них много "зеленых" , подход и опыт нарабатывают только.
Школа чистая, ухоженная.
Ничего особенного в ней нет, иллюзий питать не надо, это не 9 гимназия. Хорошие показатели? Да, но то что все дети занимаются дополнительно за деньги как то умалчивается.

Варварка,
А вы в каком классе?

Аноним,
+100

Старшая в 161 в 7 классе. Началка сильная была, сейчас как-то все совсем не айс. Требуют много, учат плохо. У них, например, второй год все лабораторные по биологии задают на дом. Физику, алгебру, географию - все дома разбираем. Английский нормально только потому, что в талисман ходит много лет. Классрук равнодушная.
Мне в этом году младшую в первый класс отдавать, вот думаю, пытаться в 161 (только ради того, чтобы утром вместе ходили) или идти спокойно в 65.

Аноним: 161 школа. Комбинат питания в стадии смены. С Золушкой на 2019 г. контракт не продлен.

Питание - ШБС N11, но и в 159 лицее не Золушка.
Так что по питанию тут не нужно сравнить

В 161 перед НГ уже приняли 8 льготников, итого 76 мест осталось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы