Всем добрый день! Ребенку 9 лет, хочет свою банковскую карту :smile: У самой есть карты Сбербанк и Альфабанк.
Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, какая из них лучше? Какие вообще отличия? Есть какие-то нюансы по тратам, снятию наличных и пр.?
папко
Екатеринбург
Я бы выбирал карту с возможностью установки лимитов по операциям. Т.е. по покупкам, по покупкам через интернет, по снятию наличных.
заведите тинькофф, себе и сыну на один счет
у сына будет полноценная карта, как и у вас
но у вас не будет головняков по пополнению счета сына, будете знать его расходы, можно подключить ограничения расходов
Ну если у ребенка будет установлен лимит сразу допустим 1000руб в месяц, он сам сможет контролировать свои траты.. Если будет все это видеть в своем мобильном банке, это вообще замечательно. Это есть и в Сбере и в Альфе? Тинькофф пока не рассматриваю.
у Сбера вроде карты только с 14 лет выдают детям.
У моей - Тинькофф, счастлива. Мне нравится, что в приложении можно давать ребенку задания и устанавливать за них цену - ребенок может сам "зарабатывать".
но у вас не будет головняков по пополнению счета сына, будете знать его расходы, можно подключить ограничения расходов
Отдала свою сберовскую, она у меня не именная. Почитала, чтобы оформить ребенку надо оформить карту себе, а у меня уже есть карты других банков и не хочу платить примерно 1500 за себя и около 1000 за карту ребенка. как то так.
Аноним 652
Екатеринбург
мамзель_я:
сделали сыну карту. Доволен) "как папа"))))
10 лет
Муж тоже сделал ребенку. Единственное на эту карту со Сбера не перечислять без комиссии. А так всё ок.
Учитывая, что все только сб и пользуются это большой минус
скроюсь
Екатеринбург
xo4yxa ,
Тоже хотел - сделали сбер, выпустили на меня, не именная, с отдельным счетом, но личный кабинет мой у меня и у него на телефоне - надо денег - попросил - либо сам перевел, либо я, в истории операций все покупки видно, но ждет 14 лет ), чтобы иметь именную )
У моей - Тинькофф, счастлива. Мне нравится, что в приложении можно давать ребенку задания и устанавливать за них цену - ребенок может сам "зарабатывать".
Можно поподробнее о заданиях?
Аноним 189
Санкт-Петербург
xo4yxa автор темы:
на Альфе
Нужно или иметь у них зарплатную карту, или держать на карте неснижаемый остаток в 25 тысяч (или 50? Не помню точно). Или обслуживание около 5 тыс в год.
Причем озвучивают они эти условия только после подписания договора.
у меня 1 бесплатная. электрон 500 р в год обслуживание.
Вот и у меня бесплатная, а к ней привязать карту ребенка нельзя. Надо еще открывать. Вот и получается, что то что меня устраивает, может стоить еще +1000-1500. У меня сейчас в другом банке выходит бонус за месяц от 700-1500, ну и зачем мне этот Сбер? :wink:
Единственное на эту карту со Сбера не перечислять без комиссии.
В смысле? У тинькова бесплатные пополнения же с любой карты.
xo4yxa автор темы:
сбер похвалит
Неее.... :gy:
Безвыходных положений нет, есть положения, выход из которых не устраивает
АноНИМ
Екатеринбург
Аноним 189,
Может просто внимательно читать? На сайте очень у них подробно описаны тарифные планы. Имею карту с кешбэком, за обслуживание не плачу... ничего,получаю кешбэк. Если тариф не правильно выбираете, не читая, то да, это Вам дорого обойдётся.
Нужно или иметь у них зарплатную карту, или держать на карте неснижаемый остаток в 25 тысяч (или 50? Не помню точно). Или обслуживание около 5 тыс в год.
Причем озвучивают они эти условия только после подписания договора
Неправда. Подобное условие есть для карты с кэшбеком. И это все указано на сайте. Читайте внимательно. У детской бесплатное обслуживание.
Аноним 189:
Но с Альфой сложность в том, что все "особенности" оформления они сразу не говорят
Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, какая из них лучше? Какие вообще отличия? Есть какие-то нюансы по тратам, снятию наличных и пр.?
сделали сыну карту. Доволен) "как папа"))))
10 лет
на карте имя фамилия ребенка. отдельный счет к карте, который виден в иб мужа.
А какие плюсы перед Сбером? На Сбере точно знаю, что есть лимит, своего счета нет, только родительский. А на Альфе?
Ну если у ребенка будет установлен лимит сразу допустим 1000руб в месяц, он сам сможет контролировать свои траты.. Если будет все это видеть в своем мобильном банке, это вообще замечательно. Это есть и в Сбере и в Альфе? Тинькофф пока не рассматриваю.
у Сбера вроде карты только с 14 лет выдают детям.
У Альфы тоже все это есть.
Ничего там нет, точнее есть, но его замучаешься ставить. По сути детская карта = дубль родительской. И вроде с 12 лет было (сейчас не знаю)
Смотреть [url=https://www.sberbank.ru/ru/person/sberbank-youth/0_plus/7_plus]на сайте Сбербанка, тут[/url]
10 лет
Учитывая, что все только сб и пользуются это большой минус
Тоже хотел - сделали сбер, выпустили на меня, не именная, с отдельным счетом, но личный кабинет мой у меня и у него на телефоне - надо денег - попросил - либо сам перевел, либо я, в истории операций все покупки видно, но ждет 14 лет ), чтобы иметь именную )
у мужа кэшбэками гораздо больше выходит, чем обслуживание
ну а вообще, кто к какой привык)
нас все устраивает :ok:
у меня 1 бесплатная. электрон 500 р в год обслуживание.
откуда такие тарифы?
Причем озвучивают они эти условия только после подписания договора.
Интересненько... У меня конечно это зарплатная карта, но вот следить на неснижаемым остатком...
Вот и у меня бесплатная, а к ней привязать карту ребенка нельзя. Надо еще открывать. Вот и получается, что то что меня устраивает, может стоить еще +1000-1500. У меня сейчас в другом банке выходит бонус за месяц от 700-1500, ну и зачем мне этот Сбер? :wink:
Ха, вы б еще про Почту России спросили. :yahoo:
Может просто внимательно читать? На сайте очень у них подробно описаны тарифные планы. Имею карту с кешбэком, за обслуживание не плачу... ничего,получаю кешбэк. Если тариф не правильно выбираете, не читая, то да, это Вам дорого обойдётся.
Причем озвучивают они эти условия только после подписания договора