Сын украл деньги. Как реагировать?

true Кобра
Санкт-Петербург
мама
И, видимо, тему "долго обсуждали" оставить. Не взлетает она пока. Не доходит. То ли как пилеж воспринимает, то ли мимо ушей. Неверный условный рефлекс на беседу с родителями. Придется искать другие форматы общения. Да хоть письменно.. или предельно кратко.
svetlonec
Екатеринбург
мама
Златоглава:
Нет у родителя инструментов воздействия, нет. Потому что априори мы деточкам должны, все взрослые деточкам должны.
дохренища рычагов воздействия у родителя. ТОлько начинать надо с рождения, а не опомниться в 12 лет. Насчет должны - прекрасно дети воспринимают объяснения о том, что должны, а что не должны родители и опекуны. Должны обеспечивать необходимым питанием и одеждой, предоставить образование. На этом все так-то. С точки зрения закона должна быть еда - но вовсе необязательно я должна готовить любимую тебе пищу. Я должна тебя одевать - но не должна тебе модных вещей. Должна водить в школу, но не обязана на кружки. Поцелуи на ночь, празднвания дней рождения, подарки и прочее - исключительно акт доброй воли, потому что люблю. Но не потому что должна как родитель. И эти аргументы прекрасно постигаются при разговорах. Ну и разговаривать, выслушивать, объяснять и направлять надо всегда, вникая в детские секреты даже в 3 года и считая их интересными. А не опомниться в 12 лет и увидеть перед собой вдруг непонятно откуда взявшуюся личность.
Анонимка автор темы
Екатеринбург
До 10 лет все было ровно. Гиперактивность и все. Все его косяки решали быстро и чётко. На работе уже поменяла график, чтобы его отводить и приводить. Насчёт секций, восстановят только в след. Году. Насчёт всего остального начали. Психиатр только для обследования. А пдн только для меня. Мне самой надо знать, как правильно себя вести. Там уже все обьяснили. Аналогично: ежовые рукавицы.
Ибн Уточка
Екатеринбург
просто посетитель
Анонимка автор темы:
На работе уже поменяла график, чтобы его отводить и приводить
это отлично!
Анонимка автор темы:
Насчёт секций, восстановят только в след. Году
Есть платные секции, куда берут круглый год. Я, например, как-то вообще в июне записывала ребенка. Не думаю, что у вас есть время ждать до сентября. Сейчас надо загрузить по уши. И уже неважно чем - хоть выжиганием по дереву! И на лето должен быть загружен. Скоро 1 апреля, ловите путевки в лагеря.
Ибн Уточка
Екатеринбург
просто посетитель
Анонимка автор темы:
До 10 лет все было ровно. Гиперактивность и все
А что произошло после 10 лет, что ребенок так изменился? Только взрослением не объяснить. Новая школа? Новые друзья? Изменения в семье? Умер кто-то из близких? Что случилось-то, если резко ребенок стал неадекватным?
Анонимка автор темы
Екатеринбург
Ибн Уточка,

Так вроде в платной сказали что до сентября. Ладно, поищу ещё вприанты.
Ибн Уточка,

Новые друзья появились. Но вроде полгода они спокойно дружили..
Аноним 176
Екатеринбург
снег *,

Самое удивительное в этой истории-соседи. Ни один не приютил! Боялись воровства, видимо?
Ибн Уточка
Екатеринбург
просто посетитель
Анонимка автор темы:
Так вроде в платной сказали что до сентября
Бассейн, фитнес-центр - берут круглый год. Бассейн - вообще идеально. И нервы успокоит, и физические нагрузки, и жесткая дисциплина - иначе утонешь.
Анонимка автор темы:
Новые друзья появились. Но вроде полгода они спокойно дружили..
ну, как раз, пригляделись за полгода друг к другу, привыкли и начали дружно исполнять. Друзей аккуратно убирать из круга общения. Резко убрать не получится - сбежит к ним, если запретите дружить. Надо сделать так, чтобы времени на них не было.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).