Вникать во все уроки у ребенка

Аноним 618 автор темы
Екатеринбург
Дано сын 12 лет 6 класс.Понимаю,что тот материал что дают в школе,плюс практика не достаточны моего ребенку. Не интересен ни один предмет разбираться не хочет ни с одним. Учится на 3,бывают и 2,реже 4 и 5. Понимаю какие то предметы сложно даются,русский у нас например очень тяжело.Но и остальные не легче. Если вникать во все предметы,заново по второму кругу рассказывать каждую тему по всем предметам,то может будет лучше. У кого похожая ситуация мамочки ,как у вас построена работа со своим ребенком?Можно и пустить на самотёк пусть сам варится в том что есть,будь что будет,я так не готова ,не хочу.
true Кобра
Санкт-Петербург
мама
Репетитор по самому трудному предмету?
Аноним 618 автор темы
Екатеринбург
Был репетитор по русскому,там просто снежный ком ,прежде чем новое ему объяснять ,надо старое дать...
Кабанчик
Екатеринбург
мама
Ребёнок с отягощенной наследственностью? Если нет, это распущенность. Слишком вы его опекали, раз школьную программу сам осилить не может.
В голове не укладывается как можно с 12 леткой сидеть с уроками, тем более и не просто с уроками, а заново ему темы разжёвывать :omg: в школе он чем занимается?
Анонимко анонимное
Екатеринбург
Аноним 618 ,

А у вас только в 6 классе это все случилось? Раньше как было? Откуда ком то снежный?
true Кобра
Санкт-Петербург
мама
Аноним 618 автор темы:
Был репетитор по русскому,там просто снежный ком ,прежде чем новое ему объяснять ,надо старое дать...
Так вы не стали ком разгребать, бросили? Понятно же,что сам не разгребет. Тогда не ругайте просто
Базилика
Екатеринбург
мама
Кабанчик:
В голове не укладывается как можно с 12 леткой сидеть с уроками, тем более и не просто с уроками, а заново ему темы разжёвывать
Да ему просто не интересно. Кто-то заставляет себя учиться, кто-то нет. От характера зависит. И уровня давления в семье - могли передавить, могла недодавить. А есть кадры - даже у Макаренко учиться не будут.

Автор, ситуацию "ничего не понимаю - учиться не хочу" надо помочь перевести в состоянии "всё понимаю - но лень". Там уже можно стимулировать. Сейчас бесполезно, сам не вывезет. Я бы поискала репетитора.
Аноним 618 автор темы
Екатеринбург
И раньше было не очень,но в разы лучше,чем сейчас. Раньше сидела все контролировала,сейчас чуть отпустила,многое сам без проверки,русский проверяю,математику отец проверяет.По английскому репетитор,который тоже жалуется,что нет интереса к языку никакого .По русскому не бросили,преподаватель уехала по здоровью и вернулась совсем недавно,4 месяца перерыв.
true Кобра
Санкт-Петербург
мама
Ну так нагоняйте русский. Английский пока можно и задвинуть.
Аноним 361
Екатеринбург
Вообще странно, что ребёнок не усваивает школьную программу. Я бы сидела и сама занималась по мере сил и возможности. Что не смогла дать, репетиторами восполняла бы. Другого выхода не вижу.
Аноним 697
Екатеринбург
Уроки каждый день не проверяю, тоже 6 класс. Но периодически устраиваю дома проверочные. Смотрю пробелы и объясняю сама. С третьего класса так делаем.
Аноним 575
простите,но учителя дают ,
но как раньше не будут оставаться после уроков и объяснять.

поэтому сейчас все в руках родителях

сами занимайтесь с ребенком
много денег сэкономите.
и будете вспоминать материал вместе с ребенком: ребенок изучает , мама вспоминает.
ребенок не распущенный , просто никто не беспокоится как ребенок усваивает материал
просто посетитель
Аноним 697:
Но периодически устраиваю дома проверочные.
Задания где берете?
Колубара
Екатеринбург
мама
Аноним 618 автор темы:
Можно и пустить на самотёк пусть сам варится в том что есть,будь что будет,я так не готова ,не хочу.
а раньше все хорошо было?
Просто странно читать такое , про ком и все такое, от матери 12-летнего ребенка. Обычно родители таких детей, если им не плевать на ребенка и не живут в непоколебимой уверенности, что
Кабанчик:
с отягощенной наследственностью
Кабанчик:
Если нет, это распущенность
а как бы в курсе темы. И уж к 6 классу отупляют действительность, что с ребенком надо сидеть. нет, канеш можно как в Спарте, раз программу не усваивает на 4 в дурачки записать, как выше советуют и с горы...
Вы то откуда выпали, извините за грубость?
Если проблемы были всегда-должны быть уже в курсе как действовать.
Если к 6 классу все вылезло, учесть возраст и гормоны
Ullla
Сочи
мама
У ребёнка проблемы со здоровьем? Только честно.
Потому что здоровый - не может не усвоить, если хочет.
У вас три варианта: вникать самой, сидеть и объяснять, нагонять, подтягивать..
Либо нанимать репетиторов по всем предметам
Либо пусть осваивает прикладные работы: гвозди забивать, шурупы крутить и тд
Трое могут сохранить секрет, только если двое из них мертвы.
Аноним 397
Екатеринбург
Аноним 618 ,

Взять в кулак. Мой такой. Просила изначально учителей писать если не пришел на доп занятия. У нас в школе и по русскому и по математике есть бесплатно. Все правила и остальные уроки проверяю. Как только нет времени то все раслабон. У нас козерог упертый если не интересно, то и не надо, лень ему, хотя спортом и английским с удовольствием занимается.
Грусть-печаль
Екатеринбург
Возможно ребёнок привык, что сам , именно сам без надзора он ничего не делает. Например даёшь задачу, и постоянно наталкиваешь на мысль, а ведь подобное он уже неоднократно встречал -почему же тогда живая отроческая мысль не пробудилась? Как-то сумбурно так.
Аноним 377
лет с 10 до конца 13го года такая Марсианская впадина: уже не дети, открывают новые подростковые вещи для себя, но мозг еще не дорос самоуправлять. К 14-15 годам возвращаются обратно, начинают понимать, что школа все таки важна.
Аноним 40
Екатеринбург
Ullla:
гвозди забивать, шурупы крутить
Не обязательно. Можно в профессиональный спорт податься. Спортсменам идут частенько на встречу и тройки ставят. Что делать если мозгов мало. Не всем гениями науки быть.
СветланочкаЯ
Энгельс
мама
Вовремя надо было ком разгребать. Сейчас ничего уже не наверстать. Сын у меня приемный. Взяли его перед 2 классом. 1 класс упущен был. Заметьте, всего лишь один первый класс. Дурно вспоминать как нам дался 2 класс. Потому как вы правильно пишите, чтобы понять новую тему, надо разжевать ранее что учили. Но я не опускала рук. У меня очень умный и старательный парень, я понимала что надо его вытягивать. Вытянула. Ооочень трудно. Это весь вечер уроки нон - стоп. Но сейчас в 7 классе, контроль не убрала, выборочно могу проверить письменные уроки, устные не проверяю. Учится на 4 и 5. Благодарен мне, что не дала ему скатится на тройки и двойки. Хотя в тот период и слезы были и истерики и ничего не хотел. А вы хотите в 6 классе в конце учебного года все восполнить. Не получится. Взять математику, если нет основы, то как он будет далее понимать дроби, уравнения и пр?
true Кобра
Санкт-Петербург
мама
СветланочкаЯ:
Вовремя надо было ком разгребать.
Еще не поздно. Спокойно, без психозов, один предмет. Кто-то в старших классах спохватывается, а у вас вагон времени. Не нервируйте пацана из-за ерунды.
~ПуШок~
Екатеринбург
мама
со мной делали уроки до 5 класса, прямо рядышком, глядя в тетрадь, с 5 уже конечно проще было, только контролировали и проверяли пробелы. Давали мотивацию, но слабо помню все это. Учиться я начала в 8 классе, до этого существовала, делала потому что надо. К 10му мне стало понятно, что в принципе можно и самой разобраться, как прозрела что ли, появились свои личные интересы (а не секции, куда сказали ходить, потому что надо) с тех пор меня только спрашивали, сделала ли я. Плюс репититор в 11 классе, чтобы в ВУЗ поступить.
Это я все к чему. Дети разные, если с вашим надо заниматься, сидеть, то делайте это, восполните все проблемы и постоянно мотивируйте. Как именно, это только методом перебора. Рано или поздно должен дозреть, и будет сам отвечать за свои знания. Главное не упустить.
Витамин
Екатеринбург
Аноним 618 автор темы:
Можно и пустить на самотёк пусть сам варится в том что есть,будь что будет,я так не готова ,не хочу.
Может учеба просто не его? Какие у него интересы? Спорт?
СветланочкаЯ
Энгельс
мама
true Кобра:
Еще не поздно. Спокойно, без психозов, один предмет. Кто-то в старших классах спохватывается, а у вас вагон врем
Может конечно и не поздно, но с трудом верится, что мамочка, которая до 6 Кл все пустила на самотёк, теперь сядет и упорно будет разбирать хотя бы один предмет с самого начала. Если маме не начхать, то она должна была раньше очнуться. А не в 6 Кл вдруг осознать что сын не тянет программу.
true Кобра
Санкт-Петербург
мама
Не говорите вы ерунды. 6 класс всего.. Все успеется. Никто в это время учебой не фанатит. Так, добиться чтоб понимал, не чувствовал безнадеги с уроками и все. А развивать - настоящие увлечения, чтоб выйти на понимание, куда двигаться
Кабанчик
Екатеринбург
мама
Ullla:
Либо пусть осваивает прикладные работы: гвозди забивать, шурупы крутить и
это тоже не плохо.
Сейчас хороший токарь на вес золота. Не всем академиками быть.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).