Последовала советам форума. Итог: 6-7 троек в четверти...

Аноним 239 автор темы: Двери в его комнату не открывать и не держать открытыми? Пусть это будет его пространство.
Спать вовремя (в 23:00-24:00) не загонять?
Что пусть сидит с уроками до полуночи? Ведь он сам так свой вечер распланировал.
Кто писал, что он сам поймет, что не высыпается, будет вставать не выспавшимся, поймет, что надо ложиться спать не в 2 часа ночи?

ой ржака какая :)
Автор, ну я надеюсь, Вы же не всерьез думаете, что тройки Вашего чадушка от того, что он, ласточка, не высыпается?

Аноним 707: Представьте, чтогне ао всех школах электронные дневники(в нашей школе нет) и не всегда туда во время ставят оценки (сужу по форуму)

Ну ок, нет дневника, ну наверняка выставляли оценки в обычный дневник, и не надо доказывать что не выставляли. Просто автор забила, а теперь ищет крайних

Опять история о том что сына оценки устраивают, но не устрамвают мать эти тройки, к чему бы это?
Сына устраивает его образ жизни, но матери так тоже плохо. Вы вообще сына любите? Или все что он делает, все не так? А может отсюда и протестующее поведение? А вы не думали дружить с сыном а не воевать?

Аноним 467: Опять история о том что сына оценки устраивают, но не устрамвают мать эти тройки, к чему бы это?
Сына устраивает его образ жизни, но матери так тоже плохо. Вы вообще сына любите? Или все что он делает, все не так? А может отсюда и протестующее поведение? А вы не думали дружить с сыном а не воевать?

Так можно рассуждать когда сыну 25, а не 15. Сейчас нужно контролировать и направлять

BlonD007,
Может я чего-то не понимаю, но что для вас контролировать 15летнего человека?

Аноним 467: Вы вообще сына любите?

так...видите, любовь к ребенку в 16 лет - это и стремление оберечь от граблей в том числе. Автор же правильно говорит: тройки = низкий балл аттестата = не попадет в хороший колледж или в 10 класс. То есть получая тройки, человек себе обрезает некие возможности в будущем, и делает это, возможно, от того, что недооценивает значение отметок.
И конечно, родители должны и обязаны в рамках своей родительской любви обсуждать этот вопрос - и о будущем. и об отметках. А кто иначе об этом с ребенком поговорит?
Вопрос ведь в форме контроля, в форме выражения мыслей, в форме донесения опасений. А опасения есть, и они нормальны.

Аноним 467,
Контролировать учебу, хоть немного быть в курсе где он с кем он. Или я не права?

BlonD007,
Вы правы если это происходит с любовью и пониманием с обеих сторон, когда налажен контакт между матерью и сыном, они слышат друг друга. Если это бесконечные придирки и указания и команды, ты должен так или иначе, то это спровоцирует ещё большее отторжение

А что страшного в 6-7 тройках? Это его истинные знания и оценки, не мамины, а его, его зона ответственности. А как вы собирались 16 летнего подростка в 10 спать укладывать? Пеленать что ли?
Пойдёт в колледж, это его уровень, не в мед же с такими оценками.
Вы только из дневника узнали про оценки?

Татьяна Вакалюк,
Все что вы написали должен понимать сын! А понимает мать, донести до сына не может, потому что он закрыт от неё, судя по его поведению. Она не нашла к нему подхода и не установила с ним контакт. Сын живет в ощущении конфликта и постоянно пытается отстаивать себя и свои интересы, на это он тратит все свои ресурсы, не до учебы ему

Аноним 239 автор темы: Получил итог: не выспавшийся ученик, голова перестала работать, устные уроки перестали даваться, взаимосвязи так и не увидел сон-отдых/ясный ум. И 6-7 троек за третью четверть! Хотя все контрольные и ДКРы на твердые 4 и даже до "отлично" не хватает пару баллов!

Ну и все идет по плану, вы думали сразу он научится временем управлять?
Со сном не надо волю давать, спать во время инет вырубать если не понимает. А с учебой научится. Вы смотрите какой результат. Знания то есть. Материал не пропущен, сдан. А нет регулярности в подготовке. Вот над этим и работайте. Все нормально у вас.
Вам оценки нужны или знания?
Я не переобуваюсь. Немного раньше надо было научить учиться без жесткого контроля парня. Но и сейчас не поздно.
9 класс не конец жизни. ОГЭ сдаст хорошо.

НаталЪя,
Наташа, про пеленание - агонь!)
Все таки наличие чувства юмора у родителей снимает напряжение в семье с подростком.

например, ну у нас еще не тот возраст (10 лет) , но уроки почти не проверяю, знаю, что иногда халтурит, раз в неделю смотрю дневник онлайн. Где завалы вижу. ДАю время на устранение. Но вроде сам старается исправить. Что будет позже не знаю. Но Вы ж не будете до старости пасти ребенка. Просто надо как то обсудить с ним ситуацию. Вот у меня была проблема, что я не понимала предмет, а дойти своими мозгами не могла, как исправить оценки.

Аноним 239 автор темы: что не показал, что достоин доверия. Вернее даже, что необходим контроль пока ещё

ДанилараЯ: зашибись и отрицательный результат - это тоже результат.

Ну ведь это правда-это тоже результат))

приоритеты расставлять не умеет, к психологу сходите, может в ТЛК? Мама не авторитет в этом.

Аноним 239 автор темы:
Кто там советует, что к подростку не надо лезть?

я вам не советовал - яя ни при чём
живите своей головой а не спрошайте по форумам как детей растить и воспитывать
у нас ремень не лежит без дела
итог - пятерки и три четверки в этой четверти

Я такая мама, которая не контролирует дочь в её учёбе, да и вообще мало контролирую. Дочери 15 лет, 8 класс, контроль закончился классе в третьем, вроде. В 7-8 классе был спад успеваемости, нахватала троек тоже, хотя вроде все понимает. Мы с ней об этом просто разговариваем, иногда её устраивает тройка, но у неё есть понимание, что за год их не должно быть, поэтому идёт и исправляет что может к концу года. Когда не устраивает, я могу дать совет, как можно поправить, объяснить если что-то не поняла. Но никто её про оценки не спрашивает, она сама делится, и уж тем более никто не осуждает её трояки и двойки, её решение, ей и расхлебывать.
И все равно какие-то точки в учёбе я мониторю - зачёты, итоговые презентации, итоговый реферат и т.п. Не в смысле проверяю прям, а спрашиваю - как идёт подготовка, советую что-то исходя из своего опыта, в разговоре же мотивирую и вдохновляю, когда ленится начать, например.
Я думаю, если бы я вот так резко отпустила неусыпный до этого контроль, то какое-то время заложила бы на спад успеваемости, это нормально, ребёнок должен достичь дна, чтобы понять, что выбираться придётся самому. Ну и это должен быть контролируемый неконтроль)

Автор, а вы каких целей хотели добиться? Изначальная проблема в чем была?

Neiron: Немного раньше надо было научить учиться без жесткого контроля парня.

Скорее всего.
У нас одна из учителей в начале была, низкий поклон ей, вот она как то в разговоре , прям настоятельно просила отстать от ребенка и не лица за хорошие оценки. Не сидеть с ней/над ней или за нее. Ну итог тоже был с ученицы 4/5 , несколько троек за четверть, может даже 3 или 4, не помню уже. Итог: я не контролирую. Я вообще не в курсе что там и как там, только к концу четверти напоминаю, что бы если есть что исправлять и подтягивать, бегом бегом. Но канеш и не 9 класс еще...

Бумеранг #Добра: у нас ремень не лежит без дела

Бедный ребёнок(((( а ртом объяснять не пробовали? Отлупить и сэкономить свое время, но наплевать на моральное состояние ребенка это конечно отличное решение всех проблем

Frona,
Согласна, но надо разделять человек и знания, тебе может не нравится человек, ок, тебя с ним не заставляют чаи распивать. Но знания ты можешь получить и тебе для этого дают все на блюдичке с голубой каемочкой. Я честно завидую его мозгам и меня бесит, что он этим не пользуется.

Аноним 239 автор темы: /ясный ум. И 6-7 троек за третью четверть

вы тоже не высыпаетесь? точного количества троек посчитать не удается?

у меня подросток в 9 классе сказал - "это моя зона ответственности!"
больше я с вопросами "сделано ДЗ?" не лезла.
спать знает во сколько ложится сам.
сейчас 11 класс заканчивает.

вообще оценки понятие субъективное.
мой стойкий троешник ЕГЭ сдал на 5, 5, 4,4
хотя по всем этим предметам учителя ставили 3.
так что я как то уже забила на их оценивание

А ссылка на тему будет, , где автору вредные советы давали?

BlonD007: Отлупить и сэкономить свое время, но наплевать на моральное состояние ребенка это конечно отличное решение всех проблем

Я с недавних пор, перестала порицать тех родителей, которые ремень не по назначению используют. И я не могу назвать их детей какими то не такими. Такие же дети, если честно даже лучше не битых, со стороны.

ряженка,
Ну не знаю, мне кажется лупить если и можно, то только вот прям за очень серьезный проступок, ну никак не за 3 в дневнике. Ну и я не представляю, у меня сын 170 уже в 14 лет, я очень миниатюрная, ну как я дядю такого буду шлёпать ремнем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы