"Каменный цветок"-2019

Официальный сайт [url=http://таватуй-кц.рф]Официальный сайт[/url]
Сайт вконтакте vk.com/stoneflover
[url=https://октябрьский.екатеринбург.рф/drugoe/ozdorovitelnaya%20kampaniya%20-2017]Списки здесь[/url]
Тема 2018 года
Тема 2017 года

Планируемые сроки проведения смен:
1 смена 1 июня-21 июня
2 смена 22 июня-12 июля
3 смена 13 июля - 2 августа
4 смена 3 августа - 23 августа

Место регистрации и отправки детей: ул. Луначарского, 173 (МАОУГимназия № 8 «Лицей им. С.П.Дягилева»)

«Каменный цветок» - это загородный лагерь, находящийся в лесной зоне (сосновый бор) на берегу озера Таватуй (50 км от города Екатеринбурга).   

На территории лагеря находятся 4 корпуса для проживания детей (вместимость лагеря- 230 детей), 1 корпус- административный, 1 корпус- для кружковой работы. Каждому отряду выделяется один этаж, расселение в комнатах по 4 человека. С 2012 г. проведён капитальный ремонт корпусов №10 №9, №8 №3
Отдельный медицинский корпус. Питание в отдельной столовой (6-ти разовое).
Все смены тематические, простроены в форме образовательно- ролевого квеста, результат программы- защита проекта, которая проходит в форме большого гала-концерта с презентацией достижений отряда.

Как добраться? (в прошлом году расписание было актуальным)

Либо на рейсовом автобусе № 147 (отправляющемся от Железнодорожного вокзала с остановки 1, 21, автобусов, возле киосков "Мегафон" и "Мотив")

РАСПИСАНИЕ АВТОБУСА № 147:

из Екатеринбурга: 8:00 (11:20 по сб. и вс.) 15:00 17:30
из Таватуя: (6:30 по будням) 9:30 (13:00 по сб. и вс.) 16:10 19:00

Добрый день. Собираемся на первую смену. Сын 7 лет поедет первый раз. Посмотрели погоду, на первые числа дожди, а так не хочется тащить резиновые сапоги, они такие тяжёлые, кто уже ездил, брали с собой резиновые сапоги или кожаные кроссовки/ботинки спасали?

N.a.d.,
мы ездили не на первую смену - но сапоги нужны!!!! Там хоть и асфальтовые дорожки, но идти далеко до столовой, если дождь, то никакие кроссовки/ботинки не спасут!!!! Обязательно дождевик и сапоги! Положите их в отдельный пакет. Или довезите в ближайший приезд, чтобы не тащить сразу.
Кто-то, наверное, обходится....

Еленушка,
Спасибо! Пошла упаковывать сапоги.

Мы тоже в прошлом году и сапоги,и дождевик брали. 4смена. В этом году думаю еще положить или нет.

m.e1.ru/news/66107857
Е1 о лагере

Девочки, а деньги в лагерь с собой детям даёте?

meГера,
Не даю. Может подростки бегают куда-то,но там нет магазинов поблизости да и незачем. Там вкусно со слов дочери кормят. Конфет немного привожу раз в неделю.

NikLiDa ,
А вы не в курсе что за медицинское обследование там будет? Подписала сегодня согласие по их требованию. Сказали, что будут у них анализы там брать. Зачем это?

meГера,
Не знаю,в прошлом году взвешивали только.

Вот и уехала первая смена. Ваши дети уже вам звонили? Мой не звонит, не пишет (хотя, на старом кнопочном телефоне это сложно).

N.a.d., Своему тоже дала обычный кнопочный, хотя очень сопротивлялся, но фактор кражи его переубедил. Отзвонился в 12, доехал. Звонила потом пару раз, трубку не берет, хотя сон час, телефон рядом. Ваш в каком отряде? мы во втором.

В самом младшем отряде в прошлом году у детей воспитатели забирали телефоны и выдавали каждый вечер,чтобы родителям позвонить. Мне кажется это правильно. А то будут в телефонах сидеть или потеряют. У дочери в прошлом году ничего не пропало.

Мой звонил, после полдника, очень счастливый. Говорит, очень всё нравится, поехал с другом может ещё из-за этого довольный. На полдник давали яблоко, сок, сосиски в тесте. Семь человек в комнате, а на Е1 показывали фото вроде по 4 кроватей стояло.

Nastik,
Мой в младшем. Отзвонился, всё хорошо, звонить было некогда!

Mavrosis,
В младшем отряде у мальчиков 4 кровати, у девочек по пять. На ужин говорит съел какой-то суп с капустой))) Дома капусту не ест. Но сказал всё вкусно. Кстати на сайте КЦ появились уже первые фото!

N.a.d., Моя дочь тоже в младшем,так и не отзвонилась,ни днём ни вечером)))

В 21-55 ребенок отписался,что они сходили с душ и ложатся спать, пишет, что всё строго и нельзя пользоваться телефонами после 22-00 и вообще нет времени позвонить, постоянно заняты.

Genyka,
Ну, по шуму в телефоне, я думаю у них там весело) Сейчас уже спать легли, прям чуствую как мой лежит и прислушивается, смотрит в потолок) Первый раз в лагере, первая ночь не дома, один.

N.a.d.: Первый раз в лагере, первая ночь не дома, один.

Дочка в прошлом году тоже впервые ездила. Говорит, что всплакнула в первый вечер, так как непривычно. А потом не плакала и домой не хотела. Хотя та еще мамочница. Я думала неделю там выдержит и заберу если что. Но я ей сразу сказала, что заберу в любой момент. Но по приезду каждую неделю она отказывалась домой ехать. Так и осталась на все 3 недели и сейчас дни считает до отъезда. Хорошо бы и в этом году ей там понравилось. Им действительно там некогда чем-то своим заниматься, их постоянно куда-то водят и скучать не дают. Это со слов ребенка.

NikLiDa ,
Спасибо, подбодрили! Когда звонил, нотки плаксивости проскальзывали, на душе не спокойно.
Я надеюсь все хорошо будет в отрядах, ведь на каждый отряд по 4 человека, справятся)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы