Ребёнка пинали в школе

Ребёнка в школе на перемене пинали несколько одноклассников. Синяки присутствуют. Сам ничего не сказал - рассказала его же одноклассница, которую тоже обижали.
Учителю сказали - будет разбираться в чем дело (участники-пинальщики уже делали это неоднократно, среди них и девочка есть).

Какие ещё действия можно предпринять?

Ребёнок испуган - боится, что будут ругать его же. Объяснить нападение не может, предполагает, что есть речевые проблемы, добрый, дружит с девчонками.
Буллинг чистой воды

Аноним 279 автор темы: Синяки присутствуют.

Снимите побои. К директору. В коридорах камеры есть?

budlya: К директору

Завтра, да.

budlya: В коридорах камеры есть?

Есть.

LUCKY ME: Жаль , что самой нельзя поговорить с ними.

Успели перед уходом, с родителем девочки и самой девочкой - молчит, говорит меня одноклассник попросил пнуть, это не я придумала. Уже успела извиниться.

Я бы обязательно зафиксировала побои в травмпункте, потом к директору с целью собрания все участников и их родителей. К собранию приготовить записи с камер или свидетельские показания . Если откажутся от экстренного собрания родители или директор - в полицию

Аноним 279 ,
Уж не такие ли девочки потом телефончик достают для съемок,как в Березовском. Где психолог интересно школьный.

Maroka: , потом к директору с целью собрания все участников и их родителей.

Учитель у нас замечательный. Все конфликты разбирает. Родителей всех вызвали.

Побои зафиксировать и в полицию, очень быстро разберутся кто пинал, где учитель в это время был, как только сверху бумаги о травме спустят

А какой класс?

Жалко парня, мне от таких историй всегда плохо на душе. Было несколько раз и в моей жизни такое, что я становилась соучастником такой травли, до сих пор при встречах прошу прощения у своих одноклассниках. Такие дети (которые обижают) обычно пугливые, бояться, что родителям расскажут, к директору поведут. К сожалению, родители расправляют им крылья, когда становятся на защиту своих детей и тем самым они еще больше распускаются.
И эти дети есть почти в каждом коллективе. Не оставляйте это все как есть, пишите заявление директору, учителю, хоть в полицию. Безнаказанности быть не должно!
Я своих детей отдала на борьбу, у мня дочка и сын. Спорт детям прибавляет уверенности как физической так и эмоциональной. Попробуйте тоже.

Аноним 279 ,
Автор, какой класс у вас?

Первый класс. Хорошая гимназия
С родителями всех прекрасно общаемся.

Вопрос не столько даже организационный, скорее как ребёнку из этого всего выйти достойно.

Рук распускать не приучен, ни против парней, ни против девочек.

Аноним 279 автор темы: Первый класс.

Моего как то пнул одноклассник. Это ещё в 5 Кл было, мой был новичок, недавно его перевела в новую школу.

Сводила ребенка ко врачу, зафиксировала побои. написала директору жалобу, приложила справку.
Разборки были долгие между родителями того мальчика и директором.
Больше никто моего ребенка и пальцем не трогал.

Директор помнит мою ФИО крепко. Знает, что своего в обиду не дам.

Снимайте побои, к директору, в полицию. Кроме вас вашего ребёнка никто не защитит. Решили самоутвердиться за счёт вашего сына. Ну вот пусть и отвечают вместе с родителями за свои поступки.

О каком «достойно выйти ребёнку» вы говорите??!!! Их на место сразу ставить надо!

Аноним 723,
Что вы, родители, предпринимаете? Вы надежда, опора и защита своего ребёнка. Почему допускаете такое отношение к нему? Поговорить всем с директором. Не поможет, перевестись в другую школу. Зачем эти мучения? Каждый день ходить как сжатая пружина, ожидая нападения, подколок. Травма психологическая вашему ребёнку на всю жизнь.

Аноним 723,
Дайте ребенку шанс Вдруг сложится в новой школе все хорошо.

Аноним 168: О каком «достойно выйти ребёнку» вы говорите??!!! Их на место сразу ставить надо!

Организационные и воспитательные работы даже не обсуждаются - в школе все в известность поставлены.
Считаю не менее важным и со своим сыном решать этот конфликт. Он взрослее психологически, вытягиваю осторожно - "мам, не хочу, чтобы ты переживала за меня, я сам разберусь", хочу дать ему дополнительной уверенности, что есть такие вещи, которые нельзя скрывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы