Не хочет ничего и никуда этим летом

LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 412:
Нагрузка большая 9 месяцев,

Школа , дней 140 в году. Или больше?
svetlonec
Екатеринбург
мама
выгорел человек. Так часто бывает, особенно нормально у подростка. пусть будет ему лето по его вкусу. Дайте месяц на полный тупеж. Пусть как хочет- спать, втыкать в телефон, играть до одури. Если была привычка кдвижухе - то за месяц нервная система восстановится, мозг отдохнет и захочет чего-нибудь нового уже. Отпуск с семьей своей чередой. Это надо, считаю и даже когда ребенок сначала идет в отказ, в ходе дела ему становится хорошо. И это тоже мозг восстанавливает. Пообещайте только вай фай :gy:
У нас также. 14 лет.
Не хочет даже на море.
Но мы не дадим ей провести лето бесцельно, обязательно причиним добро :gy:
rsk
Екатеринбург
мама
деанон автор темы:
. И теперь она слезно просит не организовывать ее отдых НИКАК. Хочет все лето тупить в телефон, спать, сколько хочется, ложиться поздно и тд.

один в один, дочери 14, в июле будет 15, даже день рождения не хочет никак отмечать) максимум со мной в кафе-ресторан сходить или в Гринвич пару новых шмоточек прикупить))
white_сплю_и_вижу
Екатеринбург
просто посетитель
Моему 15. На море сказал даже не звать его.
Готов тупить в телефоне все лето, вечерами бьются в комп по сети с друзьями. Боюсь сглазить, но бегает по утрам и гуляет днем :ugu:
Жизнь не такая простая как кажется, она намного проще...
Аноним 780
Екатеринбург
Мой также отдыхает, ничего криминального не вижу, организацию своего отдыха решает сам. Если куда-то соберусь летом ехать, то буду его заманивать, но он имеет право не захотеть.
Нинчик
Екатеринбург
мама
Мой 14-летка тоже в этом году не захотел ни на какие "развлечения" типа инженерной смены и т.п. Хочет спать, играть, гулять. Кое-кто пытался возражать, но я за ребенка заступилась и попросила дать ему отдохнуть так, как он считает нужным. Правда, на тренировки ходит, на сборы поедет, ездить со мной к бабушке в деревню не отказывается (там есть вай-фай. само собой). Даже на рыбалку с утра пораньше с дедушкой пошел :fish: Поэтому я от него отстала, пусть отдыхает.
Тем более у меня младшая еще есть, ее можно куда хочешь отправлять, она пока не умеет сопротивляться особо :gy:
феечке не надо помогать - феечке надо не мешать
БабаДуся
Екатеринбург
мама
Моя перешла в 7 класс. Было точно такое желание: спать, лежать и никуда не ездить. Две недели прошло с начала каникул, говорит, что созрела для лагеря. Но спит до обеда, потом до двух ночи рисует и смотрит киношку.
svetlonec
Екатеринбург
мама
а я тут прикинула на взрослого: целый год ты пахал на работе по 6 дней в неделю да еще в воскресенье полдня на доделки дел. Вставал в 7, несся с одного проекта на другой, возвращался домой вечером и еще на следующий день готовился часа 2-3 по разным вопросам. И уже молишься, когда же отпуск. И вот он наступает - к тебе подбегают и радостно говорят - одевайся бегом, завтра у тебя классное выездное мероприятие на месяц. С утра до вечера все расписано, такие классные мастер-классы запланированы. И тут ты тянешься за пистолетом :gy:
true Кобра
Санкт-Петербург
мама
Дайте потупить пару недель. Не торопите. Это НАДО. Потом и желания вернутся.
true Кобра
Санкт-Петербург
мама
svetlonec:
а я тут прикинула на взрослого: целый год ты пахал на работе по 6 дней в неделю да еще в воскресенье полдня на доделки дел. Вставал в 7, несся с одного проекта на другой, возвращался домой вечером и еще на следующий день готовился часа 2-3 по разным вопросам. И уже молишься, когда же отпуск. И вот он наступает - к тебе подбегают и радостно говорят - одевайся бегом, завтра у тебя классное выездное мероприятие на месяц. С утра до вечера все расписано, такие классные мастер-классы запланированы. И тут ты тянешься за пистолетом
:gy:
Хихико🎃
Екатеринбург
Деве 13 лет осенью. На конец мая не учились уже с 20_х чисел. Отдыхала дома. Одна. Без прогулок. Просто инет телек книжки сон и еда.
На предложения первый раз таки сездить в лагерь хоть какой и куда хочет ответила" у меня отработка 2 недели, потом буду дома тупить". Ну, ок, тупи.
Проходит неделя отработки, несколько раз затевает речь "Надо бы нам твой отпуск планировать " .
Ха ха. за нас спланировала мамина работа и папино шило.
Мама срочно в поле, папа со всеми детьми к морю. Вот и хватит уже. Потупила пару недель доченька.
По возвращению всех ото всюду дите уже хочет в деревню к бабе с дедом. Ну может и не очень хочет, но у нас есть две свиньи которым нужны прогулки на свежем воздухе, травка свежая и морковка с грядки. А свиней надо пасти. Поэтому пастух и свиньи едут в ссылку.
на предложение отдыха в лагере который год звучит громкое Неееет.
Отпуск с мамой вопрос открытый. Таки наверное захочет ребенок еще движухи.
Не верю про счастье от трехмесячного просмотра тнлека и диванодаления.
Аноним 921
Екатеринбург
Дочке 13, тоже никуда не хочет. Гуляет с подругами, спит, сидит в телефоне. Но телефон стараемся ограничивать по времени и вечером после 23.00 никаких телефонов и вай-фаев) Планируем книги в библиотеке взять, почитать.
alita
Тюмень
мама
svetlonec:
И тут ты тянешься за пистолетом
+ отстаньте уже от детей, я бы точно взвыла, если бы меня так таскали, как тут некоторых детей...
ПрипевочкаХ:
, обязательно причиним добро
а оно ребенку надо, ваше так называемое "добро"?
Женщина никогда не знает, чего она хочет, но не успокоится, пока этого не добьется
МамаДома
Екатеринбург
мама
alita,
Ну если 2-3 человека в семье запланировали морской отпуск, а 14 летний 'томится' в силу физиологии и гуляющих гормонов? Всем остальным дома остаться? Ну понятно что все полетим, пускай на лежаке рефлексирует)
говорю тихо, готовлю вкусно, голова не болит
veronika74
Екатеринбург
мама
ребредингника:
Моему 10. Выгоняю (буквально) гулять на улицу.
Не хочет ничего и никуда. "Дай мне отдохнуть".
Смотрит Ютуб, играет в ps. Ну разве что книги по программе читает (заставляю).
+++++++
правда гулять любит,если ребята зовут, в кино ходит, НО городские и загородные лагеря не переносит. Бабушки с деревней нет. на море бы поехал с удовольствием, но средств нет (
Шмель
Екатеринбург
мама
мой тоже никуда не хотел. В июне дома сидит, ну как сидит: отводит и забирает младшего в школьный лагерь, потом в секцию отводит, сам ходит на тренировку. Когда в магазин сходить и т.п. по мелочи.

На июль уговорила (друга его тоже уговорили и наш уговорился) на сборы месяц в Крыму, август сам захотел в лагерь.

Прошлое лето практически две недели дома пробыл летом, все в разъездах. Раньше тоже дома не сидел.
%Луна%
Екатеринбург
мама
10 лет.
Выгоняю.
Но я его расписание готовила с апреля.
Знает его.
Думаю, со следующего года не смогу (ну, сборы только, там не увильнешь(.
Одни сборы отработал (сейчас 10 дней тупизма в комп, Ютуб, ну, новое увлечение музыка), затем загородный лагерь (не хочет, потому что друг не попал, но сам виноват, вовремя не отказался), затем сразу сборы на море Азовском. Вернётся в конце августа. Уже ноет, что не отдохнуть ему. Тут надо к бабушке съездить на день рождения (какое же великое сопротивление).
Гулять он соберется, когда отсидит несколько дней (я его знаю). Правда, у нас сложность, он один дома (в парк-аквапарк он так-то тоже согласен).
Я все это понимаю... Сама проходила. Нас на лето собирали толпой (все двоюродки), и там мы болтались тоже от фильма к фильму, ну гуляли, но тоже больше дома в телевизоре (родителей также не было).
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Элегия
Екатеринбург
Тоже проблема, что делать летом? 13 лет. Подруг мало и те уже разъехались. Гулять не с кем. Сидит целый день в телефоне, пару книг прочитала и все... скучает. На выходные ездим в сад, но там тоже не с кем ей дружить. В лагерь отказалась ехать, т.к. никогда не была и боится одна (без подружки) ехать, боится, что не сможет найти друзей. Как вчера сказала: "Летом хорошо, но скучно...". Школа оказывается занимает много времени и без школы и делать то нечего. Не знаю, чем занять дочь. Уже думаю насильно в лагерь отправить, но правильно ли это? Она бы рада ходить в какие либо организации, где можно за животными ухаживать, есть у нас такое в городе?
alesya79
Екатеринбург
мама
12 лет, на вопрос: не устала ли весь день лежать с тф? Ответила: нет, дай мне поразлагаться, деградация - вот мой план на лето...
Хотя лето организовано, но весь отдых образовательный. Поэтому я молчу, ибо понимаю, что надо поразлагаться ребенку. Сошлись на одном полезном деле в день, хотя я не надеюсь(((
"Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее." Бернард Шоу
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).