Дочь-подросток и ее выкрутасы.

Всем добрый день.
Если честно, не думала что буду создавать подобную тему, но видимо это уже предел.
У меня дочь подросток. 14 лет. Раньше конечно дерзила, огрызалась, но я старалась объяснять что нельзя так разговаривать с родителями. ( отец живет отдельно ее с новой семьей, я вышла замуж. Отношения у них нормальные с нынешним мужем)

Проблема в том, что она ничего не хочет. Единственное что ей понравилось-это фитнес, на который она ходит регулярно ( в последнее время и это хочет забросить)
Вчера опять подняли тему, чем она хочет заниматься и в ходе разговора "выдала" - А за что собственно тебя уважать и любить? Ты кричишь иногда, и вообще как мать никудышная... Я если честно обалдела от таких слов.

Всегда старалась чтобы у нее были хорошие вещи, пару дней назад она прилетела с Греции ( отправляла ее отдыхать на пару недель- сама работаю) Стараюсь разговаривать с ней и объяснять многие вещи.
Ну да, заставляю читать, т.к считаю это важным для ее развития. Смотрю что ей интересно ..были и танцы и плаванье, и гимнастика и коньки- все ей не то.

Я незнаю что делать в такой ситуации. Поговорить с психологом?
Лишить ее айфона за которым она сидит сутками?
Говорила с ней по этому поводу, а она смотрит стеклянными глазами и спрашивает- Ичо дальше?

Переходный возраст, да.

Аноним 933: что делать в такой ситуации

смертельно обидеться и начать соответствовать образу никудышной матери. Кормить супом, а не вкусняшками, покупать только необходимое, а не красивое и желанное. На удивленные претензии отвечать: дык ты же сама сказала, что я никудышная, я и решила перестать притворяться. Авось в голове зашевелится что-то

Аноним 933: , заставляю читать, т.к считаю это важным для ее развития.

в 14 лет уже поздно

Рассказать о своих чувствах пробовали?
Ответить, а тебя за что любить, матери дерзишь, лентяйка и тп, у никудышной матери , никудышная дочь, или она принцесса, значит и мама королева, а такая мать( как она говорит) только бестолковку и могла вырастить
Второе, любят не за что то
Спросите, а за что мне было тебя любить, когда ты родилась? Никаких заслуг особых, лежишь орешь, ешь и мочишь пеленки, вот за что любить
Ну жто на её языке если

про всю ситуацию не скажу. а вот в таком случае

Аноним 933: А за что собственно тебя уважать и любить? Ты кричишь иногда, и вообще как мать никудышная...

сказала бы, что не повезло тебе с матерью. Но ты вырастешь и станешь образцовой

FlashMemory: в 14 лет уже поздно

Я не только сейчас заставляла, но и раньше тоже. Со скрипом, но в летние каникулы хоть пару книжек прочитывала.

Аноним 933: Я не только сейчас заставляла, но и раньше тоже. С

в 14 лет уже пора перестать это делать

Не хочет и не надо, это возраст.
За что её айфона лишить, за то, что хамит, или за то, что ничего не хочет?

jjane1: Рассказать о своих чувствах пробовали?

Да, конечно. Говорила, что мне не приятно слышать такие слова, и я воспитываю ее как могу. И делаю все возможное что от меня зависит. ( порой в ущерб себе, что думаю не совсем правильно уже)

FlashMemory ,
точно также считаю, лучше быть, чем казаться
Кажется ей мать никудышная, будьте ей
А то стараешься, диточке дать, что самой, никто не дал, вроде можешь ведь почему нет, а диточка все зад кажет

Ой, да ладно. Хочет позлить вас. Я маме так же говорила в подростковом возрасте. Сейчас и уже давно очень люблю и уважаю ее.

Неприятно, да. Я бы спросила что-нибудь в таком духе "Ты действительно так думаешь или настроение плохое?" или "Ты уверена?". И при первой же возможности, когда ей что то нужно будет от вас , вспомнила бы. " Так ты ж меня не любишь не уважаешь, почему я должна это делать для тебя?"

Аноним 933: Со скрипом

Зачем? Вот чтобы что? Внятно ответьте.

NATA66: За что её айфона лишить, за то, что хамит, или за то, что ничего не хочет?

За хамство. За то что ничего не хочет- я смирилась уже. Старалась шутками-прибаутками ее направить в нужное русло. Сейчас уже оставила эту затею. Единственное настаиваю на физ.нагрузке, т.к она довольно крупная деваха ( вслух я это не проговариваю)

Не знаю, автор, что сказать. Воспитывать поздно наверное.
Тел забирать не выход.
Моему сыну тоже 14. Я замужем второй раз. Бывают изредка всплески у парня, но не такие конечно. Берём тайм аут.
Он лет в 10,11 немного дерзил. Сейчас ооочень редко, да и то когда я выведу его

Аноним 933: Лишить ее айфона за которым она сидит сутками?

за что? терпите, пройдет. Хотя мой мне ни разу такого не сказал, несмотря на 6 лет ада в его подростковости. Где то вы уже очень сильно упустили.

Аноним 933: И делаю все возможное что от меня зависит. ( порой в ущерб себе,

а вот про ущерб себе это зря. Но щас уже поздно что то менять.

Lav@nda: Неприятно, да. Я бы спросила что-нибудь в таком духе "Ты действительно так думаешь или настроение плохое?"

Я сразу переспросила ее- ты серьезно так думаешь и вообще откуда такие выводы у тебя?
На что последовал ответ, что да-я так думаю.

jjane1: Кажется ей мать никудышная, будьте ей

надо попробовать.

Аноним 933: За хамство

ну то есть вас обхамили, а вы еще рассуждаете, тварь вы дрожащая или право имеете? Как по мне - хамить матери нельзя. Что угодно ты там себе считаешь и думаешь, будь добр выражать это нормальными словами. Не хочешь напрягаться и хамишь - ну сам дурак. Это уже не деточка, это уже почти взрослый человек, который должен уметь контролировать свои слова как минимум

FlashMemory: должен уметь контролировать свои слова как минимум

+++

Аноним 933: Я если честно обалдела от таких слов.

обиделись? Обиделись, конечно. Но смысл вступать с ней в перепалки - а кто тут хороший, а какая ты сама, кто лучше, кто хуже? Никакого смысла уравниваться с гормонально неустойчивой дочкой нет.

Аноним 933: А за что собственно тебя уважать и любить? Ты кричишь иногда, и вообще как мать никудышная...

ну, ОК, но вот такая какая есть, ребенок. И даю те советы, которые мне подсказывает мой личный опыт. И люблю тебя просто так - за то, что ты вот такая, какая есть, моя дорогая, хоть и вредная дочь :)
А теперь заслушаем начальника транспортного цеха, то есть тебя, ребенок. Как ты видишь ситуэйшен. Но не ситуэйшен, какая плохая мама, а какая хорошая. А твое будущее.

NATA66: Зачем? Вот чтобы что? Внятно ответьте.

Как зачем? Чтобы как минимум словарный запас был не на уровне образованного человека. Они ж ( подростки) сейчас одним матом разговаривают.. Двух слов связать не могут. И моя так же. Мат не слышала от нее, но то что элементарно не может выразить свою мысль- это да.

Аноним 933: Мат не слышала от нее, но то что элементарно не может выразить свою мысль- это да.

заставлением читать этого не исправить.

Аноним 933: элементарно не может выразить свою мысль

это норм.
Как говорила моя дочь - слова в голове путаются, и начинаешь предложение об одном, а заканчиваешь совсем другим. Причем что интересно - все это ощущает, проговаривает. Но сделать ничего не может. Или, как мы подслушали в одном сериальчике, "словесный салат".
Проходит, в принципе.

Автор, а Вы вдвоём с дочкой время проводите?

Аноним 933: Как зачем? Чтобы как минимум словарный запас был не на уровне образованного человека.

а что она у вас читает то для образованности со словарным запасом?

Татьяна Вакалюк: обиделись? Обиделись, конечно.

Честно?- нет не обиделась. Ошалела скорее от такой "благодарности" и первый вопрос который возник- что я делаю не так, раз мой ребенок меня ни во что не ставит. Где я "упустила" этот пробел, что она позволяет себе такое.
У меня с мамой тоже были трения в этом возрасте- но чтобы сказать ей в открытую, за что ее уважать ? и вообще что мать никакая, я даже представить себе не могла. Злилась на мать, да.. но элементарное уважение присутствовало.
А здесь беспредел какой то.

Не ведитесь, подростки с их гормональными войнами хуже беременных и слова хамские это всё проверка вашей любви к ним. Их так колбасит и делать ничего не хочется, просто перетерпите, главное жива и здорова.

А реально, есть за что вас уважать? Это не подкол, а реальный вопрос, подумайте над этим.
Ну и о том, почему ребенок ничего не хочет и сидит в инете только читайте тут
chips-journal.ru/reviews/teenager-nicego-ne-hocet

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы