Средняя школа.УМК. Обсудим...

Добрый вечер,уважаемые форумчане.Хочу обсудить с вами вопросы образовательных программ по предметам средней школы(УМК :smile: ) В связи с удручающим состоянием образования в началке, пришлось вникать в программы начальной школы и закупать ребенку учебную литературу самостоятельно. В сети много отзывов по учебникам-пособиям- программам для начальной школы, но по средней :то ли не там ищу, то ли не так, то ли нет их. Издательства предлагают множество разных нетленок,которые носят имена их маститых разработчиков. Я буду крайне благодарна любым полезным отзывам,ссылкам,рекомендациям и т.п. Интересует любой опыт: пособия или учебники из школьной программы/подсказали/посоветовали/случайно наткнулись/занимались сами либо с репетиторами.Бесценный опыт тех,кто на финише,кто справился и т.д. Заранее благодарю всех,не прошедших мимо :pozdr2:
Аноним 130
в средней школе 1 программа и 1 умк. :gy:
Аноним 130
,
А можно подробнее? Например есть УМК Ладыженская по русскому,а есть Разумовская . По метематике УМК Мерзляк и т.п. Это я не о том?
Аноним 130
это учебники, а не УМК. УМК это учебно методический комплекс. Это совокупность всех предметов, завязанных в единый комплекс.
Аноним 130,
Спасибо.Я поняла. Все школы учатся по разным учебникам,я ж правильно понимаю? Или в средней школе единый стандарт.Скажем,математика Виленкин,как я выяснила в нашей школе
Ullla
Сочи
мама
Не очень понятно, что вы хотите, автор?)
Какие-то волшебные учебники?)) что в школе выдадут, по тем и будете учиться. Виленкин так Виленкин. Никакой другой особенной математики другой учебник не даст, все равно все согласно ФГОС.
Мне кажется, в средней школе уже в силу возраста ученика, присоединяются свои желания читать-изучать что-то дополнительное.
Например, могу порекомендовать Татьяну Рик "Здравствуй, имя существительное" и другие книги этой серии. Прекрасный способ структурировать к 5 классу все изученное по русскому.
По математике у Перельмана хорошие книжки всякие. Там математика в таком, широком смысле. Логика, геометрия и тп.
Наверняка по другим дисциплинам тоже есть что-то подобное интересное) Просто это не совсем школа. Скорее - дополнительная литература.
Трое могут сохранить секрет, только если двое из них мертвы.
Колубара
Екатеринбург
мама
Якласс, фоксфорд
Здравствуйте! Пишет вам тонкая ценительница Шопенгауэра и других умных слов
Парадоксина
Екатеринбург
хочу стать мамой
Аноним 130,
Ничего подобного. УМК по каждому предмету может быть разный. УМК - это комплекс состоящий из учебника и доп материалов (раб тетрадь и ТД)
Я вам поясню: например, в школе нам выдали по русскому учебник Желтовской. Других вариантов в школе не было, потому я купила учебники Рамзаевой и ребёнок учился по ним. Соответственно, покупались дополнительно различные тренажёры по русскому. Если в средней школе тоже есть разные авторы учебников, то, наверняка, среди них есть хорошие и очень хорошие... Интересуют отзывы по этим учебникам.
Колубара
Екатеринбург
мама
Постоянная переменная:
Интересуют отзывы по этим учебникам.
Ну математика классически Петерсон. Правда с ним не все справляются
Здравствуйте! Пишет вам тонкая ценительница Шопенгауэра и других умных слов
Парадоксина,
Я тоже так подумала, потому как они носят фамилии своих авторов, которые выпускают на всю среднюю и старшую школу учебники, рабочие тетради, дидактические и методические материалы и тд и тп. Тысячи их :ugu:
Колубара,
В нашей школе Башмаков математика, поэтому учится по Петерсон дома-купили все её пособия и учебники- изумительный автор. Хочу учебники такого уровня по всем предметам
Парадоксина
Екатеринбург
хочу стать мамой
Постоянная переменная, Про названия в честь авторов не знаю, скорее всего это между собой так называют, а вообще УМК имеет название. Вот например УМК Английский в фокусе (Spotlight)
Парадоксина,
Возможно, я только начинаю разбираться... :know:
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).