Лучший врач назван!

Психолог для ребёнка

Аноним 138 автор темы
Екатеринбург
Добрый вечер, всем! У меня в голове уже давно сидит мысль о том, что надо бы с сыном сходить к психологу. Никаких тяжёлых обстоятельств в семье нет, он не агрессивен, добрый хороший мальчик, но! Почему-то неуверен в себе, считает, что его не любят, не верят, что он плохой. У него очень много привычек и страхов, которые необоснованно сам себе придумывает. Например никогда не боялся темноты, сейчас до истерики доходит. Сыну 11 лет к слову сказать. Грызет ногти. Дергается различными способами или звуки издает. Звучит как-то страшно, но это все безобидно и даже не заметно. Замечаю я-мама. И все привычки, заменяют себя новыми. Придумывает проблемы, прям мучается от этого. Например: голова мокрая, после душа, его аж трясёт пока она не высохнет. И много всего. Придумал историю, буд-то он маленьким решил мне помочь отнести тарелки и уронил и все разбил и якобы я его ругала. А такого не было, за тарелки я не стала бы ругать, у меня такое понятие, что за вещи я не ругаю, если случайно, для меня важнее ребенок, а не какая-то тарелка. Сын первый, любимый, желанный. Всегда с ним были, никогда не применяла силу. Всегда в маленьком возрасте договаривались. Не было никаких истерик и кризисов. Я стараюсь объектив и адекватно оценивать ситуацию. Может где-то упустила что-то. Может скажала неосторожно. Пыталась поговорить с ним. Все хорошо говорит. И думаю может сходить к школьному психологу? Имеет смысл? Надеюсь на рекомендацию от нее. Или к кому сходить?
budlya
Екатеринбург
мама
Аноним 138
,
В Диалог может? Или Белый слон?
анонимка
Екатеринбург
Аноним 138:
Грызет ногти. Дергается различными способами или звуки издает.
Это нервные тики. Не к психологу вам надо, а к хорошему неврологу, потому что тики эти лечить надо, таблетками.
Вашему сыну самому от них плохо. От лечения напряжение отпустит и ему самому легче станет.
Страхи эти тоже от напряжённой нервной системы.
Моему сыну почти 8, но столкнулись со всем этим ещё в 5 лет.
FEoktista
Екатеринбург
мама
У нас в школе хороший психолог, я бы сходила к школьному. А какой у вас?
У меня тоже говорит что он плохой, подозревает что его не любят, не ценят. Три года назад было хуже. Работали с психологом, помогло, раз в год у нейропсихолога бываем. Тоже помогает. В целом стал спокойнее, были навязчивые движения, не стало, появились другие, менее навязчивые. И редко очень
В доме бардак! Стою с веником и думаю: убраться или улететь?
Поживём-увидим.
Екатеринбург
Доживём-узнаем.
Дочь ходила к психологу, она ей очень помогла. Проблемы были посерьёзнее гораздо. Но она на Химмаше находится. Если надо, в личку могу телефон написать.
Если где-то чего-то нет, значит где-то что-то есть...
Диадема
Екатеринбург
мама
Психологи кстати с тиками справляются лучше чем неврологи.
Smile
Екатеринбург
мама
Невролог и психолог обязательно.
Вот по этим признакам: « Например никогда не боялся темноты, сейчас до истерики доходит. Грызет ногти. Дергается различными способами или звуки издает. Звучит как-то страшно, но это все безобидно и даже не заметно. Замечаю я-мама. И все привычки, заменяют себя новыми. Придумывает проблемы, прям мучается от этого. Например: голова мокрая, после душа, его аж трясёт пока она не высохнет».
Ребёнку тяжело, явно что-то изменилось и происходит. Помогите с этим справиться и обратитесь к специалистам.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).