Лучший врач назван!

просьба закрыть тему, всем отписавшимся по теме большое спасибо

Аноним 545 автор темы
Екатеринбург
Очень расстроена, с 6 лет и до сих пор существует проблема: дочь терпит до последнего, не идёт в туалет по-большому. Сначала были запоры из-за этого, сильное раздражение в заднем проходе. Ходили ко многим врачам, не могли понять причину, потом пили слабительные по назначению 2 месяца для нормализации.
Сейчас просто даю много овощей и фруктов, сливы даю. С ними уже терпеть не получается, запоров нет. Но вот проблема - какает в штаны и ходит так как есть. При чем до последнего говорит, что все ок, что он не накакал.
За последний месяц минимум раза 4 такая ситуация. Понимаю, что причина психоэмоциональная. Пошла в 1 класс в этом году, стресс, но и в садике у неё до этого с 6 лет были проблемы, тоже стеснялась и терпела до последнего.
Я очень расстроена. Знаю, что ругать нельзя, разговариваю как могу, убеждаю. Но терпение кончается, когда домой приходишь, и начинается - домашка, приготовить и поесть всем. А тут ещё штаны простите промывать и всю ванну и раковину потом отмывать от этого. Раздражаюсь, есть такая фигня. промывает трусы она сама.
Девочки, может кто с этим сталкивался? Как решали?
Знаю, что надо налаживать дефекацию с утра, чтобы потом в школе не терпеть. Пока не получается. Надо и на это найти силы. Знаю что надо спокойно, с любовью и не акцентироваться, но очень расстраиваюсь( поддержите советом что ли
Аноним 906
Екатеринбург
Аноним 545:
Ходили ко многим врачам, не могли понять причину, потом пили слабительные по назначению 2 месяца для нормализации
а до психиатра видимо не дошли?
Znayka
Екатеринбург
хочу стать мамой
Аноним 906:
до психиатра видимо не дошли?
+100500
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
Аноним 545 автор темы
Екатеринбург
Аноним 906
,
Думаете, пора, да? Знаю про это, но думала, что сами справимся(( запишусь пойду, может, посоветует кто детского психиатра?
Аноним 858
Екатеринбург
Аноним 545
,
Срочно к врачу! У нас в 7 классе был такой, запущенный.
kiryuna
Екатеринбург
мама
Автор, я вам очень сочувствую. Дочери сейчас 4 года, весь прошлый год (первый год в садике) боролись с аналогичной проблемой. Нам помогла процедура ТКМП (выписывал невролог), + разговоры + договаривания . Сейчас все отлично.
Вам может к психологу? Девочка ведь уже взрослая. Решать проблему надо скорее, в школе могут начаться насмешки, тогда она вообще замкнется к себе. Проблема явно психологическая.
Удачи Вам!
Аноним 363
Екатеринбург
Автор, сами Вы не справитесь. Грамотный психотерапевт. Начните с него. Если он увидит проблемы именно по психиатрии, то пойдете к психиатру.
Аноним 461
Екатеринбург
У меня такое было в 4 года, когда отправили одну на три месяца в детский санаторий. Не было мест в садике, родителям надо было работать, вот и отправили. Не навещали. После того, как забрали из санатория, всё прошло. Мне было пофиг, никакого стыда и дискомфорта я не испытывала. Только плакала каждый день от обиды и одиночества. Так что
Аноним 545:
причина психоэмоциональная
Аноним 545 автор темы
Екатеринбург
kiryuna
,
Спасибо большое за поддержку. Да, понимаю уже, что сама не справляюсь(((
Пошла на е1 искать психиатров, там тема 2015 года.
Напишите, пожалуйста, кто в теме, к кому можно записаться? Хоть сейчас готова ехать
Аноним 667
Екатеринбург
У моего сына 7 лет такое же периодами
Это невроз. Вам нужно к психиатор. Почему вы говорите уже пора? Вы чтоли думаете к психиатров водят только ненормальных? В психиатру водят детей в том числе с неврозами, заиканием энурез, онкопрез, как у вас и тп

Помимо этого снять все нагрузки умственные , максимум спокойствия и ласки, никакого спеха, нервотрепки, не ругать за промах.
Ещё нам помогает ежедневно кушать детское пюре с черносливом.
Znayka
Екатеринбург
хочу стать мамой
Аноним 545,
Сабанцев в УГМК, Семенова там же
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
Аноним 667
Екатеринбург
Сабанцев
budlya
Екатеринбург
мама
Аноним 461:
У меня такое было в 4 года, когда отправили одну на три месяца в детский санаторий. Не было мест в садике, родителям надо было работать, вот и отправили.
Хрена себе :wow:
А это уж ни в какие ворота
Аноним 461:
Не навещали.
Интересно почему? Чтоб домой не просилась?
Аноним 189
Было такое в 4 года целый год. Лечились- и жкт обследовали+ невролог,психиатр. Что помогло не знаю. Психиатр совсем не страшные препараты назначала- для снятия тревожности просто. На форлаксе сидели около года, потом убирали постепенно.

Все врачи у нас бесплатные были по мж. Никто от проблемы не отмахивался,лечили. Очень им благодарна.
Аноним 545 автор темы
Екатеринбург
Аноним 461
,
Вы ж моя хорошая :pozdr1: хочется обнять Вас, натерпелись((( в 4 то года.
Меня саму в 5 лет отправили в лагерь и не навещали, потому что у мамы новый ухажёр появился, а я мешала конфетно-букетному. Помню, как было тяжело((

Я не знаю, как правильно уже, вроде и не акцентировать и по-хорошему, но видишь, что ситуация не меняется - и начинаешь разговаривать серьезно, потому что боюсь я за неё, что её будут дразнить потом из-за этого в школе и других местах. Прохожу вчера мимо неё дома, чувствую опять этот запах. Отправляю трусы менять и подмываться - упирается до последнего, как может. В итоге идёт моет, я захожу проверять ( иначе нельзя, уже сильное раздражение) а там все как было, практически, так и осталось грязное. Второй раз упирается и опять ни в какую не хочет перемывать((( пришлось надавить и убедительно уже рассказывать, что обкакаться и описаться может каждый, но ходить с грязной попой в какашках и делать вид, что все ок - это не норма,
Аноним 545 автор темы
Екатеринбург
Аноним 667
,
Слива тоже нам помогает какать)) но не туда, куда хотелось бы
Аноним 545 автор темы
Екатеринбург
Znayka
,
Спасибо, запись только на 13.11(((((
Аноним 236
Екатеринбург
Аноним 545:
с 6 лет и до сих пор
До 18 лет?сколько лет то
Аноним 308
Расскажу положительный пример.
У меня был такой период и тоже в 6 лет, но там точно была известна причина.
Как-то прошло само, психологов тогда не было.
Так что это не на всю жизнь точно, но к психологу сходить стОит и пока просто приучать ходить в туалет утром.
Клава Монитор
Екатеринбург
У моего нормально было,а с этого лета периодически тоже,терпит-терпит,пока я насильно уже не веду в туалет!

Летом как раз 7 лет было,но никаких стрессов не было особых,я так и не поняла с чего началось.
Но у нас,конечно ,не до такой степени,в трусы пару раз и по чуть-чуть было,в основном терпёжка,уже вижу бегает-бегает,явно хочет,говорю-иди в туалет!,нет,не хочу,ну...приходится брать за руку и вести.

Но у нас диагноз,задержка псих.развития,поэтому сильно не удивлена.Ещё ,вспоминаю,примерно в это же время начал грызть ногти((((Т.е. явно невроз.Чего-то видимо,напрягло его.
Идите к психиатру,там ничего страшного,назначат противотревожное и укрепляющее нервную систему.Нам вот Магне в6 назначали,фенибут,когитум,а также бассейн,занятия с психологом и дефектологом.
Znayka
Екатеринбург
хочу стать мамой
Аноним 545:
Спасибо, запись только на 13.11(((((
Берите и скажите, чтоб вас внесли в лист ожидания: вдруг кто-то откажется раньше и вас пригласят
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
Клава Монитор
Екатеринбург
Аноним 545:
Знаю что надо спокойно, с любовью и не акцентироваться, но очень расстраиваюсь( поддержите советом что ли
Ещё вам самой советую что-нибудь успокаивающее принимать.Потому что знаю по себе,как это всё раздражает,атмосфера накаляется,и получается замкнутый круг.
Тут как в самолете:наденьте маску сначала на себя,потом на ребенка.
Аноним 461
Екатеринбург
budlya:
Интересно почему? Чтоб домой не просилась?

Там никого не навещали, только передачи передавали. Видимо, такая политика была.
Меня больше всего убило, что меня туда обманом завлекли. Сказали, что только посмотреть, а если не понравится, то сразу заберут. Естественно, мне не понравилось. Но забирать никто не собирался. Вот этот обман больше всего по психике и ударил. Сказали б нормально, типа, доча, потерпи, я бы поняла. В 4 года ребенок способен такое понять, тем более, я была девочка разумная и развитая.
Самое интересное, этот комплекс обманутости до сих пор во мне. ДО сих пор ищу абсолютно честного человека. Родителей не виню, у них другого выхода не было. Но можно ж было объяснить.
конФФетка
Аноним 461:
Родителей не виню, у них другого выхода не было. Но можно ж было объяснить.
они тогда по другому нас воспитывали, чем мы сейчас своих детей, не было у них ни психологов ни неврологов....

у нас до июля в штаны по ночам делал дела свои, щасыпал и расслаблялся. В 2.10 решили что баста, начали давать дюфалак и каждый вечер сажать на унитаз, были и вопли, и оры, и шантаж с нашей стороны (типо не буду книгу читать, укладывать тебя) - это грубо, но надо пройти этот этап. Через месяц он уже без воплей знает - перед сном горшок. А через два месяца сам просится стал через раз еще правда, но и это победа
Бегущая_Нати
Екатеринбург
просто посетитель
Нужна система на долгое время.
Один приём врача не решает проблему.
Питание правильное, больше овощей, пить больше воды... Минимум сладкого и булок.
Активный образ жизни.
Длительно форлакс/дюфастон.
Каждый день в одно и тоже время предлагать ходить в туалет. Радоваться вместе если получилось.
В идеале если дома есть биде или Гигиенический душ.
С собой всегда Влажные салфетки.
Разговоры, о необходимости идти какать как только захотел организм, о том, что терпеть нельзя...
Поговорить с учителем, объяснить причину, чтоб отпускали на уроках, если попросится. Сообщить об этом ребёнку, чтоб не боялся отпрашиваться.
Аноним 308
Аноним 461:
Меня больше всего убило, что меня туда обманом завлекли. Сказали, что только посмотреть, а если не понравится, то сразу заберут. Естественно, мне не понравилось
точно так же было, когда оставили в больнице на 2 месяца в 4 года
только мне сказали - не волнуйся, с тобой тетя Надя будет, я так обрадовалась, думала, это моя родная тетя, которую я любила, я все ждала, где же она, а потом оказалось, что тетя Надя - это мед стестра, которая ко мне даже не подходила....
Щас как подумаю, боже мой, это ж какая крошка, 4 года, еще бы не было стресса! :cry: Да я сейчас девятилетку в больнице на три дня одного не оставлю, буду в коридоре спать....
Та больница навсегда изменила меня. И каканье в штаны не самое страшное.

Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора